生活不会永远一帆风顺,很多时候,我们都会碰到艰难险阻,它们像遍布的荆棘、凶险的急流,让我们的生活感到生活的艰辛和成长的不易。记得那一次,我当了一次保姆,让我真正的感受到了生活中的种种不容易!
记得那是一个空闲的礼拜天,我决定去拜访淘气王子的家。我做完作业,便跑到淘气王子我的淘气小弟家去玩。来到他家,我发现阿姨既要准备晚饭,又要照顾我那淘气的小弟,真是顾了这头顾不了那头。于是,我便主动请缨,给阿姨家的五岁小弟逸郝做两个小时的保姆我们先坐到电视机前,逸郝突然像一个上级领导一样对我发出命令:我要看动画片,我要看《奥特曼》。但我死活拿住遥控器不放,硬要看明星演出,最后拗不过他,只好让他看。但偏偏没想到的是他把遥控器往沙发上一扔,生气的说:哼,我不要看电视了,我要去外面买东东吃,我不要看了!可我一想:昨天作业全部做好都是为了今天看明星演出,要是不看,不是浪费了我那花费苦心地昨晚全部作业吗?于是,我便对逸郝说:乖,你今天陪姐姐在家看电视,姐姐给你热牛奶喝,好不好?嗯,好吧。弟弟愁眉苦脸地说。5分钟后,牛奶热了,我便端给逸郝,结果他不但没有领情,反而嫌烫,泼了我一身,还吵着要妈妈。我只好带逸郝去找他妈妈,可刚到楼下,他就走丢了,最好大费周章才把他找到后来,阿姨领着逸郝向我道谢,我是既高兴又尴尬,但同时又觉得如释重负。
唉,我只给逸郝做了两个小时的保姆,就感到很累,当保姆真是不容易呀!