什么真不容易作文
今天是我很有意思的一天,因为今天我去茗元茶庄喝茶了。
阿姨泡的茶真好喝,我们边喝边说笑,一会儿我就喝饱了。嫌着没事儿,我就在茶庄参观,发现桌子上有一个大盆,盆里放着很多带着杆儿的茶叶,另外还有两个小盆,一个小盆里全是茶叶杆儿,一个小盆里全是摘好的茶叶。阿姨说:你如果没事儿,就去摘盆里的茶叶吧,我们的茶叶都是带着杆儿的,要摘了杆才能卖,摘好了有工资。我一听,太好了,就问:怎么发工资?阿姨说:摘一斤五块钱,你要是干这活,就是童工了,可以摘一斤十块钱。我很乐意挣钱,马上同意了,接着就干了起来。
这活儿看着特别简单,干起来才知道,要仔仔细细的,而且茶叶很小很轻,干了半天,才摘了那么一点,而且干一会儿就觉得没意思了,有点烦,可我为了挣钱就忍着。大人们在喝茶聊天儿,我硬着头皮足足干了两个多小时,实在不想干了,就把摘好的茶叶端到阿姨那里要工资。阿姨很认真地给我称了称,还不到100克,阿姨说:你干得还不错,就算100克吧,算一算你的工资是多少?我一算,啊?干了这么长时间,才挣了两块钱!但这也是我长这么大,第一次打工挣的钱,我赶紧美美的收下了。阿姨还告诉我,前几天有两个逃学的大学生来这儿打工挣钱,也是摘茶叶,他们俩干了一上午总共挣了三块七毛钱,就嫌工资太低了,不干了。阿姨问他们不好好上学干什么,他们说没事儿就上网。阿姨说他们太不懂得珍惜了,父母挣钱多么不容易呀,拿着父母的钱不好好学习,上网花钱一点儿不心疼,自己挣就知道挣钱多么难了。听了阿姨的话,我也很受教育。
回家的路上,路过蛋糕店,我和妈妈进去买点心,我发现两块钱竟然还买不起一块点心!挣钱真不容易啊!