玩电脑呀,对于有些人来说,是“家常便饭”,对于我来说,简直就是“天方夜谭”。
为什么说我玩电脑是天方夜谭呢,请听我娓娓道来吧。
一个星期六的下午,我心痒痒的想玩电脑,便一刻不停地做作业。妈妈见了,很吃惊,夸奖了我。我在心里暗暗地笑:哈,鱼儿上钩了!
把事情做完了以后,我有些不肯定地问妈妈:“老妈,我能玩一会儿电脑吗?”我怕她不同意,立即加上一句:“就十分钟。”我边说边拉着妈妈的手撒着娇。可她一点也不领情,头一昂说:“不行!难道你作业做好了?”我大声报出了我所做的作业,心想:这下老妈无言以对了吧!可她来了一句:“课外练习还没做吧?去,做好了再来跟我讲。”我垂头丧气地回到了桌前,半个小时后,我又拿给老妈看。这回,她是仔细为我检查了一下,说:“怎么做好不认真检查呢,订正去吧!”听完,我只好乖乖地去订正。订正完,我兴冲冲地跑向老妈,她接过一看,皱紧眉头,眼里闪着怒火:“怎么订正了还错?罚抄一页!”听罢,我只敢在心里强烈反抗却不敢吭一声,撅着嘴巴委屈地走进房间,毫不乐意地抄着。抄好了,我仍然怀着期待拿给她看,这次,老妈又吹起了小调,说:“去把所有课本预习一下,课外练习还没做吧?做好了,给你玩半小时。”听到“半小时”,心里又有了一丝希望,吭哧吭哧地做了起来,一页、二页、三页。终于做好了,我高兴极了,跑到妈妈跟前:“老妈,这下该行了吧?”我焦急地等待着她回答。谁料等来等去,还是等个空。“对了,明天要还课,你那曲子还不熟练,去练练,否则,上课可要吃力了哦。乖,听话,快去吧。”当我练完,妈妈一本正经地说:“你的眼睛太累了,让它好好休息休息吧。”