幸福是什么?每个人对幸福的定义都不同:有些人认为欲望被满足了,就是幸福,有人认为生活简单平安就是幸福。而我的幸福是什么?我的幸福就是健康与精神富有。
一个人是否富有,可以从许多层面观察,有些人虽然这在华丽的房屋里,出门乘坐进口轿车,但是精神生活上却十分贫乏,心灵空虚,没有内涵,这是假富足;有些人虽然食、衣、住、行不太讲究,可是很懂得安排休闲生活,不但对艺术有兴趣,而且热心公益,乐于助人,心灵充实,精神愉快,这是真富足。可是不论真富足或假富足,都必须拥有金钱和财富才行。
因为追求财富的机会很多,错过这次还有下次,可是身体只有一个,健康受到损害,往往就很难恢复了,因此千万不要为了追求财富,而忽略了身体的健康,所以你问我幸福是什么?我会回答你说:“我的幸福就是要有一个健康的身体。”