华灯初上,我喜欢旷野寥落的星星,在秋夜足以荡涤灵魂的温度中,我的心境似乎渐渐辽阔。细数细数,回忆回忆,一切的一切……不知何时,有三滴眼泪收存在心中。
第一滴眼泪是发现。“小四,为什么你总是那么稳重,似乎很刚强!”“稳……重……”我猛然发现,原来年少的我曾经那么叛逆,原来年少的我已脱胎换骨。那时,我不是好朋友,不是好学生,更不是好儿女。所作的所有,都是为了逃离那个自以为冰冷的家。扒开旧事,我冷漠,我虚荣,我孤傲。我总是在角落避开那些家人的话题,却不知那是在羡慕别人听起来很温暖的家庭。青春期的我学会了离家不归,看着马路上的车来车往,人去人来,倔强地埋怨着一切:我的爸爸妈从不会陪我度过每一个夜晚;我的爸爸妈妈永远不会融入这个城市,却还不知难而退;我的家人从来不会为我请假去参加家长会,却总有无理的要求;我的家人从不主动为我添置一样东西,却总让我自己打点……那时的我,每天生活在颓废中,每天无视家中的一切,更不会发现妈妈转身后的泪水和来自爸爸房内失落的长叹。夜深人静时,内心常常翻滚,我没有过快乐,哪来幸福呢!
现在回想起来,我感谢爸爸的那一次意外。每当一个人时,还是会深深悔恨曾经的无知。
第三滴眼泪是幸福。我发现亲情,发现幸福。年少的我,心中也有爱的阶梯,希望在我的忏悔中,我会学会更加珍惜。