上了初中以后,我认识了许多老师和同学,特别是我们的班主任——广大老师。
广大老师不仅教学十分有经验,对学生也是十分关心,细致入微。记得那次上体锻课,同学们排七乘七的方正,班上共有22位女生,而个子比较矮小的我就排在男生队伍的第一列。刚刚开始我觉得有些别扭,后来很快就习惯了。不久,体育老师走了过来,与老师谈论着排列方阵的问题。体育老师无意间说道:“唉!谁让你们班多了一位女生呢?”这句无意间说出的话,却像一颗石头一样抛进了我的心池里,溅起了不小的水花,我开始紧张起来,微微地低下了头,“啊?我是多出来的那一位吗……?”这时广大老师仿佛看透了我的心思,轻轻地走到我的面前,温和地拍了拍我的肩膀:“没关系,你不是多出来的那一位。我们是一个集体,谁也没有多!”老师的这句安慰犹如一只宽大温暖的手,抚平了我焦躁难过的心,望着老师充满鼓励的眼神,一股暖流涌进我的心田。“嗯,我们是一个集体,我不是多出来的那一个!”这句话坚定地立在了我的心里,我又自信地昂起了头。
广大老师,认识您真好!
广大老师,认识您是我们的荣幸!