自从遇见你,生命比从前更有意义。
八年前,伴随着一声啼哭,你出现在了我的世界,我的身份变成了姐姐。我迷茫地站在你面前,并不知道这个新身份会意味着什么,会改变什么。
第一次真切地感受到你的存在,是家里突然堆积如山的奶粉和尿不湿,是爸爸妈妈将全部心思放在你身上,是一切的爱都不属于我一个人。我并不喜欢你。
渐渐地你长大了,大家都说你和我长得很像。当你第一次对着我用稚嫩的声音说出“姐姐”时,我紧紧地将你拥在了怀里。
我想,多一个弟弟,好像并没有那么糟。
你终于上了幼儿园,也有了属于自己的小房间,里面有好多玩具,但你还是每晚可怜兮兮地求着我:“姐姐,我想和你睡。”
白天我拉着你念拼音,抱着你算数学;晚上,我给你念《十万个为什么》,教你什么是“a,b,c,d”在你每一次的惊喜和欢笑中,我也悄然蜕变,懂得怎样去当一个姐姐,当一个好姐姐。我已经开始喜欢上了你。
上小学了,你又迷上了《熊出没》,整天粘着我:“熊大,光头强又来了,我们一起去保卫森林吧!”我也乐此不疲地附和着:“熊二、熊大要睡觉,保卫森林的重任就交给你了!”你庄重地站着,对我鞠了一躬后,飞奔到沙发上,尽情地嬉闹着,之后踩着你的小黄鸭,大声地宣告战争的胜利。
你当上了“副班长”,回家之后在我面前吹嘘了好一阵,然后跑回自己的房间摆弄着什么,我跑去一看,也忍俊不禁,原来你将你的玩偶都拿了出来,在给他们上课呢“花园宝宝,你来回答一下这个问题!”“七仔,上课不能跟海宝讲话!”“彩虹兔,你怎么又哭了?”
餐桌上,我更是又惊又喜,真实地感受到了你的成长。你学会将椅子轻轻地推出来;你会帮我摆好碗筷;你不在我盛饭时捣乱;你会将自己最爱吃的鸡翅夹到我的碗里。你的每一次变化,都让我心花怒放,让我真真正正地理解了“姐姐”的含义。
自从遇见你,你成了我的唯一。