书包是我们每个人都必备的学习用品,上学和放学的路上,它与我们形影不离。请以“书包”为话题,写一篇作文,想一想,可以有哪些确立中心的角度?写写你与书包之间的故事。
一只“宠物”与他“书包主人”之间的那些事启智班梁若愚。
哦!我是一个书包,我是一个英俊潇洒的书包,至少我这么认为。
我在商城的“书包帮”中可是称王称霸的,因此我理所当然地排在这群书包的前面。后来,我收养了一位小伙子,他上七年级。不过,我受不了他了,我真是“输”给他了。
在我收养他的前几天,他还是忠心耿耿,可后来,他变了。我早上还未醒,他就一把将我拎起来,然后架在身上。这就算了,可还有更过分的。刚到教室,他就扔下我,然后又像拎小猪一样拎起我,从我的大嘴中倒出作业,放到桌子上。接着,他又一把扔我在他脚旁。我气急败坏地说:“哦!我亲爱的上帝!这肮脏的地板简直比你那作业还要糟!快点把我挪走,听着没有?这地板不配!”可他纹丝不动,甚至还用板凳压住我的胳膊。唉,我输了。输就输了吧,这孩儿也不容易,暂且放过他吧。
忍一时风平浪静,退一步越想越气。不行,我得教训一下他!于是,那天,我藏在角落里。他急匆匆起来,穿上外套就走。我整个都傻了,他居然不找我。接着我又看见他焦急地返回,心中暗暗嘲讽:嘿嘿,想不到吧,我在这呢!不过,很快我后悔了――他不仅不责备我,还十分激动地背起了我。我误了他的事,我内心突然十分难过。他整天起早贪黑,如此辛苦,我被他感化了。我不再影响他,看着他刻苦学习的样子,我十分欣慰。
那个暑假,我第一次陪他旅游。放假的第一天,我以为我终于要休假了,谁知真正的噩梦才刚刚开始。我的嘴里塞满了日用品、衣服、零食,我感觉我快要撑爆了。更恐怖的是,我要载着这么多东西爬――长――城!我认为他疯了,但我还是被迫游完了北京段长城。
我与我的宠物在一起既欢乐又痛苦,我爱我的宠物,我将见证他的成长!这就是我,一个负责的、啥啥都能装的“书包主人”!