有一天在家里收拾东西的时候,在角落里发现了几个旧书包,他们陪伴了我整个童年时光,看到它们,我的心微微一颤,眼睛一酸,几颗泪珠滚落下来,想起来了我的爷爷。
当我还小,上幼儿园的时候,接送我上下学的“重任”便落到了爷爷肩上。每天上学的时候,我像只无忧无虑的小羊,在前面背着我的小书包,边追边笑着喊我:“妍妍,慢点跑别摔着了!”
时光,如白驹过隙,很快。我迎来了我的小学时光,仍是爷爷,接送我上下学。每天上学的时候,我蹦蹦跳跳像只松鼠一样灵动,时不时回头望一眼爷爷。爷爷总是向我摆一摆手,快步赶上来,背着书包的爷爷总是走的那么慢。“慢点跑!”爷爷苍老而宏亮的声音从不远处传来。
时间总是从指缝溜走,溜得那么快。我早已长大,望着爷爷佝偻着后背,手里提着一大包东西,缓慢地走着。我的眼眶有些湿润,朦胧中,好像又看到了上学时替我拿书包的爷爷,边追我边喊:“慢点儿跑!”一道泪痕留在了我的脸上,我急忙擦干眼泪,向爷爷奔去,拿过爷爷手中的东西,冲爷爷一笑,搀扶着爷爷。爷爷的脸上闪过一丝欣慰的笑容。“爷爷,慢点儿走。”
妈妈的呼唤又把我拉回现实,擦干满脸的泪水,把手中的几个书包轻轻放回了柜子深处。我希望那些美好的时光可以永远、永远留存在岁月的长河中,闪闪发光。