和妈妈学包饺子的作文
包饺子对我来说是一件有趣的事,因为那是我第一次包饺子。
我六岁那年的一天下午,妈妈带着姐姐和我去外婆家玩,一到外婆家门口我就兴奋的跳下车,急匆匆的向外婆跑去,只见外婆在切猪肉,我就好奇地问外婆做什么用的?外婆笑眯眯说:“用来包饺子的,想吃吗?”“饺子是什么呀?”我又问,因为那时我不知道饺子是什么,妈妈就回答我说:“饺子是用饺子皮、猪肉做的”,我仔细想了一想,也没想出饺子是什么样子的。
外婆叫我和妈妈来包饺子。我和妈妈坐在桌子边,妈妈开始教我包饺子,妈妈先拿起一块饺子皮,放上肉馅,并在饺子皮周边粘点水,接着从饺子皮周边开始一点一点捏起来,最后收口成型。一个漂亮的饺子就摆在眼前,原来这就是饺子,我看了妈妈教我的方法照着样做,学着先拿一块饺子皮,并放上肉馅,那时候我还不知道肉馅要放多少,接着用手粘了点水开始捏,当我收口时肉馅就跑出来了,原来肉馅放多了没法包起来,没办法只能再包一个,这一次,我拿起饺子皮的时候仔细调好肉馅并粘上水,捏并收口,这一次我终于把这个饺子包好了,但是样子怪怪的,原来看似简单的动作也那么难完成,当我兴奋的告诉妈妈我成功包了一个饺子的时候,只见妈妈包好一堆饺子,我也不服输,于是我就和妈妈开始了一场包饺子大赛,最后看到妈妈包的饺子都整整齐齐的,而我包的饺子奇型怪状的,有的像小鸟,有的像小花,还有的像小鱼……等外婆煮好了叫我们吃饺子的时候,我和姐姐看见奇型怪状的饺子胃口大开,一会就吃的饱饱的,开心极了。
这件事情让我终身难忘,以后每当吃饺子的时候都会想起这次童年美好的回忆。