饺子是我最喜欢的食物,可是从来没尝试过怎么做。
今天,母亲一大早就开始忙活着包饺子前的准备工作。于是,我便在一旁观察,并开始学习手艺,母亲又是剁肉馅,又是洗菜,切葱,好个忙活。
以前我总以为包饺子是一件简单的事。可是,今天我包了饺子之后,再也不这么认为了。
终于包完了,母亲把所有的饺子都放进锅里,我跑过去看,一个个的胖乎乎的饺子都飘在水面上,就像一叶叶扁舟,母亲把煮好的饺子端上饭桌,我一眼就认出了我包的那几个饺子。然后,我品尝着自己的劳动果实,嗯好吃极了!我一口气把我的果实吃个精光。
我发现包饺子是一件快乐的事!