锦江山作文400字
我站在高山之侧,仰望蓝蓝的天空,一群大雁鸣叫着,从我头顶快速飞过,一阵清风抚过我的面颊,像母亲柔和的手轻轻抚摸着我。我的心中,一直有个愿望。眨眼间,十一长假迎面而来,带着这个愿望,我向大山走去。
我站在山脚下向山顶遥望。哇!这座巍峨耸立的大山直入云霄,好似一个巨人撑住了天空。白色的腰带在巨人腰间缠绕着,又像一群白色的小精灵,手拉手围绕着山腰,跳着欢快的舞蹈……这座山可真高啊!身披一件翠绿的衣裳,真漂亮啊!不愧是祖国的大好河山!
我迈开双脚,像一支离弦的箭向山顶进发。突然,我听到一股清泉从高山之巅流泻下来。这是一个宏伟的瀑布,像一条白晶晶的绸缎抖动着,晶莹的水花从深潭之中绽放开来,像一朵朵吸收天地精华的花朵,正吮吸着从天而降的一道水帘,好看极了!
我继续向山顶走去。
走着,走着,我看到太阳在山后释放出灿烂而又温暖的光芒,金色的阳光洒在我的身上,鼓励我,推动我朝山顶上走去。一瞬间,洁白的云朵围绕在我身边,像保护我的国防士兵们,使我感受到了一股安全感。
终于爬到了山顶,山上的小花朝我点点头,大树朝我挥了挥手,小草结伴跳着舞,好像都在迎接我的到来。山上的风景可真漂亮啊!从山顶向下俯视,会看到其它翠绿的山峰,它们像娇艳的女孩儿,真秀气,唯独我站的这座山最高最宏伟的,其它山峰都显得太娇嫩了。
祖国江山,如此多娇,方圆百里,空气清新。洁白的白云环绕着,阳光柔和地洒在这片大地上,万物充满了生机。