锦江山作文400字
漓江,是那样惊人的秀丽,毕竟是天边的事物,感觉便也是既亲切又壮观。天空上虽然飘着小雨,淋淋沥沥的。天阴阴的、沉沉的,天空上的云雾袅袅,令人万分陶醉。
漓江的水满满的填充着河床,天空上还不时有小雨点跳入水中;漓江的水好清,虽然没有太阳的直接照射,却也能够看清河底的小卵石,水中还不时有几只调皮的小鱼游来窜去;漓江水好静,静得仿佛就像一个小姑娘在轻歌;漓江水好柔;柔的使人忍不住要去抚摸她,却又忍不住碰皱她。微风撩起的波浪,仿佛亭亭的舞女拖住的裙幅,她是那样的软,那样的嫩。船把整整的漓江水裁开了,又缝上;推皱了,又熨平。
漓江两岸的山石是奇特的,与众不同而小巧玲珑。它是由白色、浅灰色的石块铺成,浅灰色、深灰色和黑色的线条勾勒,再有浓浓的、厚厚的渌泼染成的。瞧那边山壁上还有几匹“骏马”的身影,时隐时现。据说这山壁中藏有九匹骏马,如果能够找到它们,就能够中状元。
我不想中状元,只想化作这山、这水、这空气的一部分,永汲漓江水之精华,永取漓江山水之灵秀。也许这要求太过苛刻,那就让我做一会儿云吧。那如烟似梦的轻云虽然短暂,却缠绕在远远近近的峰峦间,全身心的投入到山山水水当中,把蒙蒙的天和灰灰的山衬托的楚楚动人起来。
头上是苍白色的天,远处是浅灰色的山,透明的白色的山,身旁是灰色的山石和山川石下厚厚的绿色的树,脚下是有名的绿色的水。整个江面上弥漫着细雨的清香,使人不由得深深吸了一口气。此时此刻,此景此情,我仿佛已融入了大自然之中,真的成为这山、这水、这雨的一部分。已早已不是“人在画中游”了,而是诗意、画意、歌艺、尽在水中流。
没有阳光普照下的漓江风光,然而细雨中的漓江更加清秀、朦胧,那是我这笨拙的笔怎样也描绘不出的。
在望一眼这又秀又美,如诗如画的漓江吧,忽然觉得她真的是好亲切好亲切。