锦江山作文400字
在秀丽的广西桂林市有一条风景优美的漓江,那里的风景山重水复,山鸣谷应,绿水盈盈,真能够称得上人间仙境!
每当下小雨的时候,周围重重叠叠的奇山显得个性苍翠,有些地方因受太阳的照射,还闪着紫光呢!影影绰绰的群山象是一个睡意未醒的仙女:披着轻盈的薄纱,脉脉含情;还有的象一朵朵精巧的莲花;几座苍翠玉滴山峦回旋着簇拥着碧玉似的主峰。
那里的水千层碧波,清清的河水荡起波光,就象五颜六色的巨幅丝均匀覆盖在河面,被无形的大手牵引着飘向远方,与天相接,浑然一体。有时候,湖面上会有一友微微抖动着白色翅膀的小船在湿润的微风中荡漾,那个样貌看上去很轻盈很纤弱,就好象是投在水面上的一簇银白色的蒲公英。
漓江山水,把我带出了繁华的大都市,走进了一个秀丽新世界。我看到了深山峡谷,湖光水色。漓江的秀丽是大自然创造的,大自然是无与伦比的杰出艺术家!