锦江山作文400字
如果要问天下风景哪里好,有人会说是桂林,有人会说是阳塑。这全是“桂林山水甲天下”和“阳塑堪称甲桂林”这两句诗起的作用,其实这两句话可以说是都对或说是都不对,这是因为有一条两座城市都拥有河流――漓江。
今天我们就来到了漓江乘一艘小船,漂流在漓江上,我感觉到无限的享受和满足,正在这时太阳伸着懒腰,起床了。同时将金粉撒入江中,使漓江添上了几分华丽,加之群山交相辉印早让人想入非非了,再添几丝忽有忽无的白烟,让人疑是来到了人间仙境。如果说北方的山是豪迈、厚重的,那此时的桂林却是妩媚、柔美,宛如一块精雕细琢的美玉。
此时向前看去漓江两岸的山,平地拔起,千姿百态,我曾见过雄伟的泰山,登过壮丽的华山,但是从来没有见过像桂林这样的山,这里的山如同经过人工的修饰,而又注定是人力所不及的,一座山就是一处风景,让人思索,耐人回味。漓江两岸罗列成千上万座山,而又每座山景色不同,座座山景装点了美丽的桂林与众不同。
漓江的水,蜿蜒曲折,清澈透底。我曾经游过美丽的西湖,见过波澜壮阔的大海,但是从来没有见过像桂林漓江这样的水,这里的水清的让人不相信自己的眼睛,看着漓江就如同望着一面巧夺天成的镜子。座座山峰倒影水中,山与水相融,水与山交融,看山像山而又不似山,望水像水而又不似水。
人人都说大将压阵,果然如此你看前方面峰相连,山面如削,石壁是有白、黄、灰、黑等色,色彩斑斓,呈现出马的画像;马图最多可见九匹。远处一看,以为这座山十分普通,仔细端详,画面渐渐出现各种形态的骏马,有静静伫立的,有低头饮水的,有昂首撕铭的,有扬蹄蹦跑的。一般人仅可见三四匹,要看出九匹来,可不容易。我国的周总理曾与副总理来过桂林,周总理看出了九匹马,副总理则看出了七匹。名谣说:“看马郎,看马郎,问你神马有几双?看出七匹中榜眼,能见九匹状元郎。”可见其难度之大。
此时此刻我完全被大自然鬼斧神工的创造力惊讶着,被漓江山水所痴迷者。在此之前我从未对大自然的秀丽风景有过任何感觉。但,现在全部改变了。
如果还有人问我天下风景之至是那里,不是桂林,也不是是阳塑。而是集两座城市共同优点的河流――漓江。