意思地了笑,“有空帮我磨一磨刀吗?”“没问题!”小陆很爽快地接下活,便开始搬来一把小板凳,十分认真细心地磨起了剪刀。此时正是夏天,我依稀看到,他金莹的汗水在阳光底下闪着光…。
国庆黄金周又到来了,爸爸妈妈带我去桂林玩,10月1日,我们正式出发了,来到了桂林,感受到了桂林独特的魅力——她的山水真的很美!
桂林是个很热闹的城市,夜幕降临时更加秀丽。一下火车,我就被许多种情绪包围了,有想了解这个城市的好奇,有想游完整个城市的冲动,更想明天快点到来,因为这样,我们就能够在漓江的游船上迎接桂林的黎明!向朋友微笑,你们的友谊之花会因微笑的浇灌而开得更加鲜艳,或许就因此而化解小小的摩擦;向父母微笑,他们为你含辛茹苦的付出会因这小小的微笑变得更加有好处,那悄悄爬上了皱纹的脸会为此绽放出欣慰之花,以前存在的隔膜会因此不见得无影踪。
第二天,我如愿以偿的来到了令我向往已久的地方——漓江。漓江,桂林的一张大名片,令许多中外游客慕名而来,她是一条秀丽的江。我坐着游船,看着她的秀丽,感受她的静谧,也让她感受我们的热情,一次次的与它合影;一张张秀丽的照片;一轮挂在天空上的红日;一阵阵清凉的江风,让我想起了一句佳话,“舟行碧波上,人在画中游”,这句诗把漓江的美体现得淋漓尽致,这是我十分喜欢的一句话。空气的清新使我的情绪更加的完美。
对着这景,我情不自禁的帮桂林写起了广告词,“桂林漓江,秀丽之乡。驻足痴望,人人夸奖”,写得不是很好,但是如果我再浮想联翩的话,就会错过许多秀丽的风景:江边喝水的水牛;掠过的江心的成群白色大鸟;迎面驶来的一艘艘游船等等这些美景,让我流连忘返。但是完美的时间总是过得太快,大约一个小时后,游船就要返程了,而我,却还沉浸在秀丽的风景中,就连下船时,我都在往后看呢!
秀丽的漓江之旅就告了一段落,我的心愿得到了实现,夜幕降临,我又开始期盼第二天的乐满地之旅。