唠叨作文600字初一
“女儿,多吃点胡萝卜!”24小时连续播放的“扩音器”又开始嗡嗡作响了,“你看看你,瘦成这个样子,多吃点好的,也不是不给你吃,人家还以为我们虐待你呢!”
真烦!
啊!黏糊糊,软绵绵的……又咸又甜!我顿时感到有东西从胃里涌上来,真是的!我猛的咽了几口饭,才得以让胡萝卜的味道渐渐淡去。
正当我慵懒的趴在床上看书时,突然,“唠叨大婶”破门而入:“嘉瑜,我把……嘉瑜!我说了多少遍了,不要躺在床上看书!眼睛不要了吗?有本事你近视了别跟我说!”
“好呐好呐,我坐着看行了吧?”
“你叫什么?那么不耐烦干什么?我……”“唠叨大婶”又开始唠叨起来了。
我只好坐在桌前看书,“哎,真烦人。”我内心对她厌恶至极。
然而有一件事,全然颠覆了我对她的看法。
记得一次英语期末考,我只考了92分,从前三名掉到了第30多名,这消息如同晴天霹雳一般,我被老师和爸爸一顿狠训,我回家后便锁上房门大哭。
“咚咚咚”门外传来一阵急促的敲门声,“开门呐!”
我不管,继续哭着,哭得更伤心了。
过了一会儿,门外响起钥匙扭开门锁的声音。
“嘉瑜,”是“唠叨大婶”的声音,那么温柔,俨然一位师长。
“唠叨大婶”伸出一只手,抚摸着我的头,对我温柔的说:“嘉瑜啊,人生俨如一只手,少了哪一只手指都握不紧一只拳头。路再不平,也有人能走得过去,何况你呢?一次考不好没事,咱们加油,下次肯定会更好的!”
我愣了一阵,开始琢磨起她的话语。
讲到这里,想必你已经知道她是谁了吧,她就是我人生的指路明灯一一母亲。