唠叨作文600字初一
妈妈的爱无处不在,妈妈的爱在温柔的目光里,在一日三餐中,而我感受最深的爱却在妈妈的唠叨中。
妈妈经常唠叨,早上,当我起床时,妈妈会说:“快穿衣服,不然要感冒了。”吃晚饭的时候,妈妈又说:“多吃点,不要挑食,现在是长身体的时候。”下午上学前,妈妈又会说:“早点回来,不要贪玩。”下雨的时候,妈妈会说:……,我已经习惯了她的唠叨,总是不以为然,不过,当每次不听她的唠叨,我自然就会得到惩罚。
小时候,我特别不爱吃青菜,于是,妈妈对我说:“现在是长身体的时候,要多吃青菜。”说完,她就往我碗里放一大堆青菜,可是她刚一转身,我又把菜放回盘子中。因为不吃青菜小的时候经常感冒,后来在妈妈的帮助下我改掉了这个坏毛病,你看我现在身体棒棒的!
还有一次,春天刚到,天气还不太暖和,我就惦记穿漂亮的裙子,妈妈说:“现在还没有到穿裙子的时候,会感冒的。”我却习惯的说“不会吧,没那么严重。”可能是老天爷故意惩罚我,晚上我就开始打喷嚏,这时我才感到妈妈说的话是正确的。
还有,早上不愿意起床,妈妈唠叨着:“别磨蹭了,再不起来就要迟到了。”我已经习惯了她的唠叨,当然不以为然,最后吃亏的当然是我,因为睡懒觉而迟到我被老师狠狠的批评了一次!唉,真是不听老人言,吃亏在眼前啊!
几次失败教训后,我变乖了,看来老妈的话是对的,都是为我好啊!于是我把妈妈的唠叨看成是一种爱的叮咛。在妈妈的唠叨中我逐渐长大,懂得了很多道理,并养成了良好的生活和学习习惯。
我爱我这爱唠叨的妈妈!
曾经,一直不明白妈妈为什么总有那么多事情好唠叨;曾经,搞不懂妈妈的唠叨有什么用;曾经,觉得妈妈的唠叨是多么令人生厌,但是,现在我想说——妈妈,你的唠叨,我懂。
期中考试的前夕,我独自一人坐在书桌旁复习。桌子上的书本堆的像座小山,整个房间只听到我做模拟卷的“刷刷”声。不知什么时候房门轻轻的推开了,我往后一看原来是妈妈,于是就转过身去继续做我的卷子,妈妈温柔的对我说:“休息一会吧,不要太累了!”“还有那么多的题没做完呢,你让我休息,我怎么来得及呀!”我有些不耐烦,不过妈妈并不在意,替我铺好被子后,就转身出去了。
复杂的题目,让我的思绪乱成一团,内心的烦躁让我想把卷子撕个粉碎。这时,妈妈又进来了,“要喝杯牛奶吗,想喝冷的还是热的?”“随便随便!”我没好气的打断了妈妈的话。“那喝热的吧。你休息会吧,老盯着作业对眼睛不好,视力本来就差……”“烦不烦啊,不要打扰我!”心中的躁火让我冲妈妈吼叫道。妈妈似乎想说什么,却发出一声爱怜的叹息,轻轻地关上房门。
唠叨是让人心烦的,却也是使人心暖的;唠叨是让人反感的,却也是令人幸福的;唠叨是平淡的,却也是最饱含深情的絮语!
哦,妈妈,你的唠叨,我已懂……。
说:”路上多想想今天要学的东西,别想那些游戏、小说、电视的呀!注意只有假期我才会让你玩儿的啊。“每当这时,我都会无数次地重复着”知道了!”三个字。这三个字好像和我有着特殊的缘分似的!
下午一放学,妈妈就会来学校接我,走在回家的路上,妈妈就开始问我:“怎么样啊?小测了吗?作业都做完了吗?上课回答问题了没有啊?老师表扬你了吗?批评你了吗?和同学之间有没有闹矛盾啊?”每天这些问题都会在我的耳边绕来绕去,使得我“不得安宁”。
但直到有一天放学,妈妈上夜班,我和同学回到家后,接的家里是那样的安静,总觉得家里好像少了点什么。从那时,我便知道了,那个爱唠叨的妈妈已经成为了我生活里不可缺少的一部分了!