唠叨作文600字初一
我的妈妈,外表普通,一张小巧的嘴巴,能说会道,开口就能讲上半天,就像个唐僧念经,我经常在心里偷偷想,要是能给妈妈的嘴巴安装上一个拉链就好了。
“每次做作业都磨叽,以后成习惯了怎么办……”
可那天后,我不这么想了……。
那是一天晚饭后,我们一家三口去和平公园散步,我踩着我心爱的平衡车在爸妈前面快乐地玩着。平衡车是舅妈送给我的生日礼物,平时只是在家里练习过,房小屋窄的,也练不出什么水平,所以我还没有足够的能力驾驭它,今天难得到一个宽阔的地方,我心里是很激动。
“慢点啊!不要太快了,不要远离我们,不要……不要……”
没等妈妈说完,我就打断了:“吧嗒吧嗒的,有完没完啊?成天唠叨,我又不是一个小孩子。”我不耐烦地冲着妈妈抱怨着。
刚开始,我还是比较小心的,就在爸爸妈妈身边转圈,慢慢地,慢慢地,感觉还是蛮好的。后来,我感觉我已经溜得不错了,就开始加速,还专挑凹凸不平的地方走,妈妈叫我慢一点,我丝毫不听。结果,在走一条石子小路的时候,我被石子绊了一下,右脚踩空,左脚一滑,落得个人仰马翻,屁股一下坐在碎石子上,像坐在钉子上一般,把过路的人吓一大跳,有的还偷偷笑着路过了。
我艰难地爬起来,不好意思地看着急忙跑过来的爸爸和妈妈,脸红得一句话也说不出来,这次妈妈没有唠叨,而是急切把我拉过来前看看,后看看,一脸焦急与心疼:“疼不疼啊?”好像摔的人是她,不是我。爸爸站在一旁,只是笑了笑。
其实这样的事还有很多,比如,有一次我们家吃鱼火锅,妈妈一直往我的碗里夹鱼肉,她一边认真地挑去每一根剌,一边“唠叨”吃鱼的好处,还让我一定要把没有挑掉的刺吐出来,把我当不懂事的小孩子看待,虽然我心里觉得妈妈小看了我,但我却感到妈妈的每句每字都是黄金,而不是累赘。
唠叨的背后,其实是深深的爱,我怎么没发现呢?