唠叨作文600字初一
唠叨是我每都能听到的音乐。
清晨,闹钟的“丁零零”声刚刚响起,妈妈就开始唠叨了。
上午,刚走进教室,还不及坐下,班主任高老师就唠叨开了:“新的一天又开始了,同学们,加油啊!”“上课要认真听讲,积极举手发言。”“期中考试要考个好成绩。”
傍晚,刚拿起碗筷,爸爸又开始唠叨了:“手洗了吗?”蔬菜多吃点,千万别挑食。…爸爸的唠叨就像一道道几向习题,总是那么严肃,让你马虎不得,每件事不得不按爸爸唠叨去办。爸爸的唠叨,使我养成良好的饮食卫生习惯。
临睡前半小时,是我一天中最难的闲暇,也是父母“唠叨的广播电台”的黄金时刻,父母总是问我学校的情况,还长交代我:“要把班级工作做好。”“要搞好人际关系。”“不要太自私,凡事想到别人。”父母的唠叨,真是忠言逆耳。
我在唠叨中长大。老师的唠叨,是我最爱听的旋律;父母的唠叨,是我最爱听的节奏。唠叨中有老师父母殷切的希望,唠叨中融进了老师父母深深的关爱。