唠叨作文600字初一
我是一个住宿生,每周只能回家一次,就是在家的这两天我的耳朵里总充斥着爸妈的唠叨声,让我听得有些烦。
这不,又要离家上学了。我收拾好书包刚要走出家门,妈妈过来了,她的第一句话我不用听肯定会是“东西带好了吗?还少什么不?”因为开学一个多月了,我耳朵都听出茧子了。果不然,妈妈又是那句话。我不耐烦地说:“妈——你别唠叨了,我早带好了,不少什么”。可妈妈还是习惯地重复那我看了多少遍的动作——检查我的书包。
“怎么只带着你的书?带些吃的吧!”
“不用了,我在学校能吃饱。”
“你等会儿,我去商店买点你喜欢吃的火腿、面包吧!省得别人吃,你眼馋。”
“妈——,你真是的,告诉你不要,就是不要,你别啰嗦了。”
“唉,你这孩子,家里有苹果,你拿几个去!”说着妈妈就拿了几个苹果硬塞进了我的书包。嘴里还念叨着:“噫?还有两个橘子呢?”
我更烦了:“让我吃了。我说过,我在家吃就行了,到学校没时间吃,你怎么这么烦人呢?”我不自觉地对妈妈嚷了起来。妈妈看着我欲言又止,她帮我系好书包爱怜地看着我说:“好吧,快走吧,班车快来了。”
我转身推开家门,刚走到大门口,爸爸回来了。他提着刚从超市给奶奶买回来的一包东西,一把拽住了我。他问跟在我身后的妈妈:“丹丹,带吃的了吗?”当他知道我除了几个苹果之外什么也没带,不由分说地从包里拿出两条饼干塞给我说:“拿着,你奶奶的我待会再去买,在学校里一定要吃饱,只要不乱花钱吃多少都行,你正是长身体的时候,营养一定要跟上。”顿时,我的眼热热的,我不敢正视爸爸的脸,我知道我再看爸爸一眼我会控制不住泪水的。我使劲点了点头便快步向停车点跑去。
“慢点,不能晚的,注意看着车!”妈妈大声嘱咐着。
“没事,闺女不是小孩子了。哦,对了,钱和饭卡一定要放好,校服的口袋浅,别跑掉了”这是爸爸在提醒我。
我的眼泪再也忍不住了,我突然觉得妈妈爸爸的叨唠是那么亲切,让我感到温暖。正是他们的唠叨伴我快乐成长。