相信一年一度的春节联欢晚会一定会吸引你的眼球,而今年的魔术表演是不是又让你对明年的春晚充满期待。不然,今年的春晚显得十分庸俗,整场春晚,唯独周董一人独领风骚,十分“现代”,而其他的节目都十分严肃,只有那么几个小品口技让我们开怀一笑。
在晚会举行到三分之二的时候,刘谦表演的魔术顿时让人耳目一新,瞬间移动的一元硬币,人间“奇迹”般的戒指魔术,都让我们匪夷所思。顿时网络炒得沸沸扬扬,就拿我们最为关注的戒指魔术而言,有人说:鸡蛋里早就有了一个戒指,主持的叙事纯粹是他的托;又或许是在摄像机遭遇盲点时,悄然的把戒指放了进去。正当我们在猜测诠释的时候,刘谦通过媒体表示,网络上所谓的奥秘解析,截至目前,还没有一个能够完全解释我在春晚时所表演的魔术,而主持人也不是我的托。
有常识的人都知道,人世间根本不存在魔法,魔术只是通过障眼法来“蒙”大家,又或许,魔术本来就是为了取乐而发明的。不管怎么样,刘谦的表演让我们记住了他,记住了魔术的魅力。是他再一次的让魔术融入到千家万户。相信,看过他表演的小朋友么又多了一个梦想,就是当魔术师吧!
同时,在我们猜疑魔术的奥秘时,也请尊重刘谦,尊重魔术。这样,魔术的真正含义才能得以诠释,而这,也正是戒指魔术的最佳“诠释”。