今天,我们去奶奶家吃饭。我们到时,已经五点多了,所有的人都已到齐,桌子上也已摆满了丰盛的菜肴:香喷喷的炒面、诱人的糖醋排骨、冒着热气的番茄洋葱牛肉汤。我甚至都给自己找好了座位。该吃饭了,所有的座位都被坐满,连佑依姐姐都没能坐,就更没有我的位置了。突然,爸爸要去烧几个菜,就多出一个位置。我和佑依姐姐都没有坐,我想:佑依姐姐是客人,我应该让她去坐。于是,我对妈妈说:“妈妈,我就在茶几边吃吧!”妈妈摸着我的头,笑眯眯地对我说:“赵展弈,你已经学会谦让了。”说着就给我盛了些菜给我吃,我吃得津津有味。
这顿晚饭我虽然没有正规的座位,但还是吃得心满意足。最令我开心的是,其他人都吃得很高兴。