周日,爸爸送我去学作文。我一看表,哎呀,快迟到了!我连忙催促爸爸。我们急匆匆地下了楼,爸爸把车开出车库。
就在这时,一辆车开了进来。堵住了我们的去路。两辆车就这么“顶”在了小区那窄窄的路间,好像两支军队正在打“持久战”。一但有辆车后退了,那么另外一支军队就会“乘胜追击”,把那支后退的军队打个落荒而逃。爸爸干脆把车熄火了,似乎把我作文课快要迟到的这件事忘在脑后。
过了几分钟,爸爸和另外一辆车的司机还是这么僵持着,可是我这个“旁观者”却没耐心了。我着急的对爸爸说:“爸爸,我的作文课快要迟到了,我们还是让一下吧。”爸爸却笃定地说:“放心,保证你不会迟到的。还有20多分钟,而且明明是我们先开出来的那个人非要和我们抢,那只好等一会了。”我一听,知道“理直气壮”的爸爸是不会退了,也就不再劝他了。
或许,如果坐在驾驶位上的是我,我会犹豫,然后向后退一步吧。
“孔融让梨”这个故事我们从小就知道,但长大后真的有人能做到“让”,把“让”牢记于心并且事事都“让”吗?或许没有多少人吧。
“让”是一个人的好品质,“不让”则是你的自由,但是如果每个人都懂得让,做到让,也就不会有这么多被浪费的时间与被气堵的心情了。