初雪,悄至。
她就那样披着一身雪白华丽丽地闯入我的视野里,令人猝不及防,却又都纷纷惊叹于她的美丽。在这漫天的大雪中,似有一件又一件的事接踵而至,让我应接不暇。
雪景。
“一夜北风紧,开门雪尚飘”,曹雪芹的这句诗实在是再适合不过此情此景了。才是清晨,我就被兴奋的妈妈叫醒:“快来看雪!”
蓦地一惊,即飞奔至窗前,才拉开帘,便惊艳了我的眼:“入泥怜洁白,匝地惜琼瑶。”刚望,满眼的白,是那种纯净的,无一点瑕疵的白,素素净净中又含着她——骨子里的高傲。这么些大片大片的雪积着,放眼望,不经意地竟流露出几分难见的北国风光。
早掩不住心中的欣喜,急急到了楼下,以全身的感官,来感受着她似如清泉般的游动。
我走着,在雪地上留下一串串脚印,小巧、可爱、富有情趣。
用指尖拈起的一小片雪花,凉凉的,似乎只愿在我手中多停留,触手即留下一圈淡淡的水渍。
雪趣。
我撒着欢儿在雪地上奔跑着,用心去感受着这大千世界巧夺天工的创作。在密集的白点中,我抬眸,环顾冰天雪地,任身上落下了数不清的雪花。
面对着松软的雪地,我竟按捺不住心中的诱惑,仰面朝天躺在了雪地上,舒舒服服地翻了个身。我再也抑制不住内心的欣喜,急急地唤了几个好朋友,选定篮球架前的小块空地为“战场”。
雪赞。
玩得尽兴之余,我也面对着这皑皑大雪,不禁口占一绝道:
《咏雪》。
半卷湘帘半倚门,拈冰为骨玉作魂。
纯洁晶莹胜西子,芳影绵绵比太真。
淡白无色花却愁,攒心捧出自添痕。
晓风吹傲孤露垂,日化净水韵犹存。