春天在哪里?青青的小草,鲜艳的花朵,还有小巧玲珑的燕子在柳树下歌唱……春天,当然也在那河边的柳树下。
踏着轻快的步伐,我奔向绿茵茵的小河边。
河两岸,嫩绿的小草,已然从肥沃的泥土里,懒懒地探出了尖尖的瓜子头,顽皮地扮着鬼脸。在阳光的照耀下,河水不得不解了冻,静静地流动着,有几片树叶在上面打着转儿,勾勒出一个美丽的弧线。哇,春天真的来临了!
在和煦的春风中,柳树姑娘笑眯眯地舞动着它那细细的长辫子,点点嫩芽绽放在柳条上,煞是好看。一切都是轻悄悄地,不知道是杨柳风,还是柳条儿,就这么不经意间,拂醒了红花,挠痒了绿草,大家伙,欣欣然睁开了眼睛,四处张望。呀,多么明亮的世界,多么美好的春光!一只伶俐的小燕子也禁不住“倏”地一声,横掠过河面,转眼飞到柳树枝头上,稳稳立在枝上荡秋千,随而歌声漫天,似乎在向同伴发出了邀约。伴着河水轻快的流水声,柳树丛里的燕子唱得更加欢乐,更加起劲了,那歌声悦耳、和谐,让人心旷神怡。
也许是听着心痒痒了,一只又一只的小燕子,舒展双翅,穿梭于柳树间。有几只还不时在柳枝上欢唱着,跳跃着,一时热闹非凡。一只淘气的小燕子敏捷地从树丛间轻轻飞过,偶尔沾了一下柳条,不想,却带出了满天的飞絮。我的眼睛不禁迷离了,仿佛置身于仙境一般。