妙不可言作文
”读书破万卷,下笔如有神。"很小的时候爷爷就和我说过这句话,也记得爷爷的房间里有一个大大的书柜,书柜上有各种书籍,我一直觉得这里是一个宝藏,值得我去探索一生。
要搬离老屋了,最舍不得就是这些书,于是我决定把它们搬到我家。迁移成功,我要给他们找到一个好的位置,这一千五百本书,我辛辛苦苦的收拾了一个上午。无奈房间有点小,于是我暂且把它们堆放在了地板上。五颜六色的书,仿佛一条漂亮的地毯铺在了整个的房间了,我躺在上面,书香萦绕,似乎进入了一个魔法的空间,随手拿起身边的一本书,贪婪的阅读着,阳光照进房子,打成一条光的射线,我闻到阳光的气息,混合着书墨的香气,氤氲在空气中。读书,妙不可言,我徜徉其中,无法自拔。
读的书多了,书中的话语总是蹦达到嘴边。车水马龙的街道是我的必经之路,本以为像往常一样,单调的走到家中,却被前面围着的一群人吸引了自己的目光。一个衣着时髦的老奶奶坐在地上,抚摸着自己的脚踝,周围都是看客,七嘴八舌的议论着,没有人伸出手去帮老奶奶一下。我掏出手机,拨了110,说明了情况,“尽管去做善事,坏人终将被制裁”,书中的话浮现在眼前。我伸出手,把老奶奶的两条腿放平,帮助他慢慢的利用另一只脚的力量站起来,可能是我去搀扶的缘故,很多人也都伸出了手,我们一起将老奶奶搀扶到了马路边。读书,更多的是为了让自己变成自己期望的样子,无惧旁人的眼光,读书,妙不可言。
多读书,总会有用处,让读书帮助我开启妙不可言的人生。