妙不可言作文
从古至今,舞蹈一直受人们的喜爱。无论是东方还是西方,舞蹈都给人美的享受。舞蹈,妙不可言。
我最喜欢的,还是伦巴――拉丁舞的一种――的舞姿。因为它的音乐节奏缓慢,更多的是深呼吸和转圈,身体自然舒张,每个细胞都在打开,像是吸允久旱后的甘霖。这种时候,我的整个身心放松下来,“什么都可以想,什么都可以不想。”优雅的舞姿让我陶醉其中。我喜欢的拉丁舞有五种舞蹈,五种乐风,每种音乐都会让我情不自禁跟着律动,沉浸其中。
有一次,我因没有评上奖项而沮丧,热浪滚滚,窗外接连的蝉鸣惹得我心烦。又到了上舞蹈课的时候了。我低着头,提不起精神。但老师播放恰恰音乐的一刹那,我的神经细胞好像瞬间被激活了,柔软的身体情不自禁的跳起舞,汗珠滴在我的脸上、肩上,我感觉自己成为全场的焦点。我抬起头,微微笑,眼神散发出迷人的光芒,旁若无人地跳起来。音乐突然一变,成为舒缓柔情的伦巴,我自己仿佛变成为一只白天鹅,在贝加尔湖上漫游,如明镜般深邃的湖面,映衬着蓝得透明的令人心旷神怡的天空。当我转圈时,就是天鹅在湖上盘旋游荡;当我伸开双臂时,就是天鹅张开两翼将要飞翔;当我吸气时,就是那天鹅弯着脖子引吭高歌。这时候所有的烦恼都抛在脑后,心中只有跳着舞的优雅高贵的自己。跳完之后,身轻如燕,心如止水。
夕阳染红了天边的云霞,又一次走在上舞蹈课的路上,心中充满快乐和幸福。舞蹈,妙不可言。