妙不可言作文
那是第一次见到你的样子,淡绿色的连衣裙,不规则的洒上了一些碎花,你认真的辨认着我们的面庞,招呼我们来你的队伍里站好。那天我来的并不早,独自站在橱窗前焦急的找着自己的名字,我自己还未来得及发现,就听到一个陌生的声音呼唤我的名字,那是我第一次听到你的声音,温柔,又很亲近,似乎还给我带来了一丝畏惧,我转过头,看到你脸上挂着淡淡的笑。
于是,我带着期待与畏惧开始了接下来的故事。
试卷发下来了,大片大片的红叉如芝麻粒般多而密的落在我的卷子上,那上面有一个大大的红字——89。顿时,仿佛五雷轰顶,而后等待我的一定是暴风雨!我甚至自嘲的想到,“让暴风雨来的更猛烈些吧!”
下课了,果然你差遣同学来找我。来了,来了,来了,完了,完了,完了。我缓慢的走向办公室,似乎我的缓慢能让时间停滞一般。推开办公室的门,午后的阳光洒在你的脸上,我分明的看到你颦蹙的眉头渐渐舒展,眼眸中闪出淡淡的光,随即嘴角微微上翘,露出一抹微笑,与午后阳光迎合着。我揉了揉眼睛,原本脑海中愤怒的眼神被微笑替代,我竟有些许的不相信。
而后你询问了我是否看了试卷,有哪些地方还不明白,把我不懂的题一一的帮助我解答。每次我说对了答案,你总是露出两个浅浅的酒窝,微笑着,这笑容温暖了我的心窝,滋润了我的心田,我感觉我的内心被一股暖流冲击着,驱散了我的阴霾。
我报以同样的微笑着,自信的走出办公室,坐在座位上,开始的后来的奋笔疾书。
这微笑,妙不可言,当我苦恼的时候,它会跳到我的脑海里;当我懒惰的时候,它会跳到我的笔尖上;当我沮丧的时候,它也会跳到我的嘴角上。
谢谢你,我的老师,我相信,你的微笑会一直伴随着我,走过妙不可言的人生。