妙不可言作文
在美妙的大自然中,有万里无云的蓝天、云雾缭绕的青山、倾泻而下的瀑布……而我最喜欢的是那清澈见底的小河。
我喜欢春天小河的热情。一场春雨过后,小河里涨满了春水,叮叮咚咚地向前流淌。引来一群群蜻蜓翩翩起舞,它们宛如一架架水上滑翔机,不时地把尾巴掠过水面,玩得不亦乐乎。
我喜欢夏天小河的气势。每当河里洪水爆发,浑浊的大水吞没了小桥,沿着堤坝的方向向下流进发。那场面,别提有多壮观了!
我喜欢秋天小河的灵动。瞧!一片片树叶落入水中,像一叶叶小舟。有的上面空空荡荡,有的满载着昆虫伙伴们向远处漂去,开始了它们的奇妙旅行。
我喜欢冬天小河的乐趣。寒冷的天气里,河面上结了厚厚的冰,这里便又成了孩子们的小天地。扔个小石子进去,发出“咔啦”一声脆响,一阵阵银铃般的笑声在河岸上回荡。
我喜欢大自然,更喜欢小河。它让我陶醉,带给我欢乐。小河的美,确实妙不可言!