妙不可言作文
读书不仅能让我们享受一段轻松快乐的时光,还能让我们从中获取许多有用的东西。如友谊,知识,成语,好词好句……这些东西在我们日常生活中有着很大的用处。如果你的身边有我爱和别人打交道,经常独来独往的人,你可以对他说,“人没有朋友,就像大树没有了根。”慢慢的,你可能会发现她的朋友越来越多了。假如你的身边有不爱看书,作文不会写的人,你可以对他说,“书籍是人类进步的阶梯。”渐渐的你可能会发现他在图书馆角出现的次数越来越多,他的作文水平也正在飞速的提高。也许你的身边有不珍惜时间,总把时间浪费在玩乐之中,你可以对他说“明日复明日,明日何其多,明日又不为,万事成蹉跎。”不久后你可能会发现他把更多的时间花费在学习上,很少见她在操场上疯玩的情景。这些都是我在书中学到的。
在书中,我们可以获得许多有趣有用的东西。从古至今的名人,名闻中外的名言,妙不可言的诗句,千姿百态的对联。所以我认为最妙不可言的事就是读书了。