中国礼仪博大精深,被誉为“四大文明古国”。当然,作为中国人,要以身作则。文明礼貌是一个国家和民族进步的标志。文明既尊重自己,也尊重他人。
学校一天天发展,环境一天天改善,为学生创造了更好的学习环境。当然,我们不能仅仅依靠老师,而是需要学生的共同努力,通过言行让学校变得更好。
课间休息是学生放松的时间,让学生更好地投入到下一节课中。大多数学生都能遵守课间纪律,做一些有用的课间活动。但仍有少数学生安全文明意识淡薄,随意在其他班级闲逛,影响其他班级的班际活动。他们在走廊里随意追逐嬉戏,有时还会撞到其他同学。他们甚至在走廊里大吵大闹,严重影响班间纪律。
在课后的十分钟里,我们要轻声说话,上下楼梯要有礼貌,玩一些有趣的游戏。预习铃响后,回到自己的位置,课前做好准备,翻开书看看今天要学的课程,预习一下,让自己提前进班。
叮,门铃响了,外面响起了音乐。学生们不情愿地拿起跳绳,慢慢走到门口。刚出教室,学生们就大声喊,说着说着就上厕所,一片狼藉。
跑步开始了,体委说安排了不说话,但是总有那么几个人不听,有的小声,有的吼,有的因为一些莫须有的症状请假。其他班的口号很有说服力,但是我们班呢?跑着闹着,踩着这个人的鞋,扯着那个人的衣服,什么都干,后面的同学拖着腿,慢慢走着,哼着小曲,体育委员喊着口号,烧着跑不好的人的名字,无助的看着我们。
这是我们班吗?你一定要和别的班不一样吗?这是我们班的特点吗?
文档为doc格式。