小船不知不觉飘进了大海,飘到了鲨鱼王国。一只鲨鱼把小船给咬破了,船沉了下去。土拨鼠心想:这下完蛋了!随知,另一只鲨鱼迅速冲了过来,扯着粗嗓子对它说道:“hi!小家伙!快爬到我的背上来,我把你带到水面上去。”
土拨鼠憋着气紧紧地抱住鲨鱼,一路上它乘着‘鲨鱼快艇’很快浮出了水面。
这时,鲨鱼国王游了过来,对土拨鼠说:“来到我们的王国必须要回答一道问题,如果答对了,我就让你回到草地上。但如果你回答错了,你就要受我们王国的惩罚,你将会变得很小很小,小的像蚂蚁一样,让你永远的住在花朵里。但如果你在那之后,想到了答案,还是可以变回原来的样子。”
现在请土拨鼠先生听好了,问题是:海洋中最大的动物是谁?
土拨鼠觉得鲨鱼是最大的。于是,它回答说:“是你们鲨鱼。”
土拨鼠这边刚回答完问题,只听“咻”的一声,它发现自己变小了,还住在了花朵里。
它仔细观察着花朵里面的世界,一股香味扑鼻而来。它顺着香味走了进去,看见地上全是蜂蜜,它贪婪地吸了一口,美滋滋地想:虽然我不能回去,但可以吃到这么多好吃的东西,也不错呀!
接着,它走进一条隧道,沿着过道走到了尽头。里面居然是一座豪华的宫殿,上面还坐着一位花女王,头上闪闪的皇冠,耀眼的让它睁不开眼睛。
两位花兵看见了,把它带到了花女王的前面,花女王对它说:“你有什么问题吗?我来帮你解决。”
原来在花的世界里,如果有人闯入它们的世界,花女王就要回答对方的一道难题。
花女王笑了笑说:“这个问题不是很简单嘛,就是蓝鲸呀!”
花女王刚说完,土拨鼠眨了一下眼睛,等它睁开眼睛后,就发现自己已经在自己的屋子里了。