小绿叶的漂流记可有趣了,现在,就讲讲小绿叶的漂流记吧!
在一个烈日炎炎的中午,小绿叶在树枝妈妈的怀抱下呆腻了,于是下定决心:外面的世界那么大,总呆在妈妈的怀抱里太无聊了,现在,我就要离开妈妈的爱,走向更远,更大的新世界,漂流一次,我还会回来的!
大树爷爷从青年到哀老都坐卧在河边,小绿叶在树枝妈妈、伙伴们和大树爷爷的不注意下,从树枝妈妈的手中飘落,小绿叶飘到了河里,顺着水势的流淌,迅速被冲向东方去。
小绿叶的绿外衣全被河水浸透了,有时喝了几口水,呛得不得了,在水面不停地跳跃,可开心了!小绿叶看见水里的鱼儿。
“你好啊!鱼儿!”
“你好,小绿叶,你怎么在这儿呀?”
“哦,我在漂流,在半路上遇到你们。”
“哇!听上去很有趣啊!”
“我要去漂流了,再见!”
小绿叶披着绿外衣被冲到了岸上,“真好玩啊!可是,这才是漂流的一小部份呢!”小绿叶高兴着说。
小绿叶喝了几口水,便向前走去,小绿叶走啊走,快到了晚上,小绿叶走到了森林里,这里有松树爷爷、柏树大伯、小草弟弟和花儿姐姐等等,小绿叶从背包里拿出手电筒,打开,手电筒的光四处散放,把正在开乐会的蛐蛐照到了,奇怪地问:“蛐蛐哥们儿,你们为什么要在晚上开乐会,而不是在早晨开乐会呢!“哦!你是绿叶啊!”蛐蛐哥们儿说:“因为晚上比较安静,听着音乐,不觉得这音乐很美妙吗?假如现在很热闹,再唱这着歌,你会觉得动听吗?”“不,不!当然不会!”小绿急忙说。
小绿叶举起手电,向一片沼泽地走去,不料,小绿叶被紧紧地贴到了泥巴上,小绿叶拼命叫唤:“救命啊!救命啊!”这时,风大伯赶来了,“区区小事,何必犯难!”风大伯说:小绿叶得救了!小绿叶对风大伯说:“风大伯,谢谢你!我都不知道怎能样感谢你了!”“不用,不用!以后有困难就来找我!”风大伯说:“好的!”小绿叶崇拜地说到。
小绿叶把背上的泥巴在水塘里洗了洗,穿上了绿外衣,他又走啊走,走出了树林,结果掉进了一个山洞里,天已大亮,小绿叶一直一直在往下掉,一直掉到了底。
小绿叶看见一个树洞,便钻了进去,从另一个树洞里蹦出来,跳到了一片荒地上,找到了一群小蚂蚁,他于是问小蚂蚁:“小蚂蚁,南边往哪边走?”“那边”小蚂蚁指着一个地方。“谢谢!”小绿叶说。
小绿叶往那边走去,小绿叶又走啊走,走啊走,走到了一个村子里,看到了许多房子,小绿叶继续往前走,又走到了一条河边,原来小绿叶走回了家,绕了这么大一个圈,小绿叶觉得真高兴,因为他过了一次有趣的漂流记!