玻璃漂流作文
我从小就喜欢玻璃做的东西,它们都透明得没有一丝浊物,是上帝制作出来的精灵,因此,连太阳也喜爱玻璃,总是用自己的光来使玻璃折射出七彩的光。
我拥有的最多玻璃制品就是玻璃瓶了。记得小时候,老妹总是去买很多的漂流瓶,里面有很多用铁丝捆着的五颜六色的纸,她会写上很多可爱的愿望,比如想要好多糖果,芭比娃娃,然后把瓶子给爸妈去看,等爸妈给她买了以后,就笑嘻嘻的把瓶子来给我,说让他老哥我重温一下儿童时代。
日积月累,玻璃瓶已经有一大盒了,全是清一色的透明的瓶身,精致的木头塞子,瓶口处绑上几个小小的蝴蝶结,甜美的气息涌入心底。
我十分疑惑如何“处置”这些瓶子,老妹给我买了一盒蓝色的夜光颜料,于是我们细心地用棉花棒蘸着在瓶子上画上一些小小的图案,很长时间,我们才把这些瓶子涂好。
或许在我们生活中也有很多小东西很喜爱却有点单调,只要轻轻改造一下,就能让它大放光彩!