“啪”,一个玻璃瓶被我无情的摔在了地上,碎成一片一片的,你低头看了许久,然后就面无表情地走出了宿舍。于是空荡荡的宿舍里只剩下我和地上的一堆玻璃碎片。这个被我摔碎的玻璃瓶是你在我14岁生日那天送的,那个玻璃瓶摸起来手感特别好。在玻璃瓶的表面上还画着我最喜欢的水仙花。瓶盖凹凸有致,拧开特别的轻松,为了防止被烫坏,你买了双层的,因为这个让我感动了许久,但是这个漂亮的玻璃瓶却成为我发泄愤怒的牺牲品。其实我也不想和你吵架,因为我一句说错的话,我们开始争执,愤怒之际,我把目光移到了那个我心爱的玻璃瓶上,当我把玻璃瓶摔向地面的时候,时间仿佛冻住一般,你的目光始终没有离开那堆碎片,我知道你肯定难过,但还是装作若无其事的样子离开了,我也懊恼了很久。
我比你去教室晚,刚踏出教室门口就见那明晃晃的″三八线“,我皱了皱眉,走到你旁边坐下。你下意识的往边上挪了挪,我也自觉得往那边挪了挪。然后我瞥了你一眼,发现你的眼眶红了,我刹那间有一种罪恶感。仿佛错的最严重的是我。但我没有承认,也许正应了那句话,”死要面子活受罪“。我也解释不清,反正彼此就这样沉默的,度过了一周。
冷战了一个星期后,我感觉是自已错了,自己不够宽容,于是在下周来学校时,我的书包里多了一个有水仙花图案的玻璃瓶,这是我自己用零花钱买的。走进学校时我还想着道歉的方法。恰巧你我在宿舍门口碰了面,但你却与我擦肩而过,我的心里想这是个好机会,于是在你走后我迅速的把瓶子塞到你的行李箱中。因为我知道你每次周一来了的时候总是会多次的整理行李箱。我就把这个瓶子放在最显眼的地方,我就不信这么大一个瓶子,你会看不见。事情正如预料的那样,你刚开始看到的时候表情有点复杂,我站在你的身后你却不知道,你握着这个瓶子看了许久,突然一下子哭了。站在你身后的我有点儿不知所措,于是跑过去安慰:”明明我错了,我错了行吗,我不该发脾气,也不该摔碎了那个瓶子,你别哭了,我错了。″没想到你听见了以后却破涕为笑,我疑惑了一下子,心想你这丫头怎么了,过了一会儿你开口说话了:“这件事我也有错,我也应该向你道歉。可我没有想到你会这么主动,其实我早就原谅你了,我只怕你会不原谅我。”“怎么可能,我们可是好朋友呀,我怎么可能会不原谅你呢?”你笑了,我也笑了。
第二天我们桌子中间的那条三八线消失了,取而代之的是你桌子上的那个崭新的玻璃瓶。