蓝蓝的天上,挂着一轮银盘似的圆月,皎洁的月光洒在一棵樟树上,聪聪像猴子一样爬上了樟树,一不留神,脚踩了个空,掉到了樟树下的小溪边,说来也巧,聪聪没有掉到小溪里而是掉到青蛙大伯的小船里。
聪聪撑起小船顺流而下。经过了三天三夜,小船终于漂到了大海,聪聪望着烟波浩渺的大海,听到“砰”一声,原来是船撞到了一块大石头上。聪聪定睛一看,原来是一座小岛啊,聪聪跳下船,来到小岛上,小岛绿树成荫、空气清新、鸟语花香,忽然看见一只大灰狼,吓出了一身冷汗,结果大灰狼走了,他看见了一个黄灿灿的包,打开一看是一张藏宝图,上面写着先经过一个叫做鬼洞的地方,再经过一片森林,就仅能得到宝藏了,聪聪历经千辛万苦,终于拿到了宝藏,正当他得意洋洋的时候,妈妈说:“聪聪起床啦,上学要迟到了……”
哦,原来这是一个梦啊!