你是一只猪,你的名字好像是什么荷兰小香猪,具体是什么品种我也不太清楚,只知道你是那种长不大的猪,可以当宠物养的猪。我知道你渐渐地成为了宠物界的新星,最近有很多人想养一只你这样的长不大的萌萌的小猪猪。
我第一次见到你是在你的主人,即我的好朋友那里。我本来不想轻易地去朋友家里做客,因为那样太麻烦别人了,但是一听说你养了一只新的宠物,你养了一只猪。我的好奇心就开始泛滥了,想象力也爆发了。我在想一只猪,那么肥,那么大,还那么懒,那么笨。我的朋友养一只猪应该放在哪里啊,她家里也不是平房啊,也没有院子,难道是养在了阳台上,然后臭气熏天,你会像别人说的那样,慵懒慵懒地趴在地方,呼噜声一阵一阵地传出来。我还在想,是什么让朋友的爸爸妈妈答应了养一只你。好奇心的驱动下,我来到了你的主人家里,想验证一下我的想象力发挥地怎么样。
刚进你的主人家,我就问你的主人:“猪呢?在阳台上睡觉了吧?”我往前走进了一步,环顾了一圈才发现躲在主人背后的你,见到你的那一刻,我的心里还是挺吃惊的。你太小了,只有小狗那么大,而且你还穿着粉红色的小衣服,头上带着一个萌萌的小发带,完全不像一只猪,倒像是一只小公主。我不仅暗暗感慨,这也太可爱了!
虽然你的身上干干净净的,而且你也特别得可爱,但是我心里总是觉得你是一只特别懒的动物,你还特别笨。但是不久之后,我发现这也是错误的,与其说你懒,倒不如说你活泼过头,总是在家里的客厅里跑来跑去的。我说你笨之后,你竟然不理我了,连碰你你都不同意了,我只能暗暗叫苦。你怕是天蓬元帅下凡吧。
我想我要正确认识你了,原来猪不全是一副懒懒的样子啊!