清晨的一缕光芒照入我的脸庞,我渐渐地被这股暖流唤醒。朦胧的我睁开了双眼,看着雪白的天花板想着:我认识我自己吗?从我可以记事开始,我的生活除了开心与不开心,其他的事默默不问。如今我正值青春盛年,却还在寻找那所为的我。
公车让座。
坐在公车上看着形形色色的人,觉得无趣,便戴上了耳机。不知道这辆公车走了多久。当到达下一站的时候,一位年迈的老爷爷缓慢地用上双腿踏上台阶。他看向坐满车位的人然后去靠向扶手。下一秒,我站起来示意老爷爷这里坐。他慈祥的脸看着我:小伙子你自己坐,你自己坐。我知道是客气话,我过去扶着老爷爷坐上。老爷爷满脸谢意说:小伙子谢谢你阿。看着老爷爷和蔼的表情,心里暖暖的。会心一笑说出“没什么,这是应该的”我再次望向老爷爷,觉得他像我的爷爷,他慈祥的脸庞笑意与谢意呈现于我脸前,心里暖流缓缓溢出。
喜爱装孤独的我。
依赖父母的溺爱。
我的父母对我的爱有多深?我不清楚,我只知道我不开心的时候他们会哄我开心,我开心的时候他们陪我开心。如今的我已经长大。学会在餐后帮父母洗碗,学会在他们累的时候倒上一壶茶。不过我还是叛逆的我,对父母的话语始终有逆,始终让父母操心。我爱他们。