小偷!这可不是个好称号,可是我居然做了好几次,我偷的是什么呢?是――时间!
“唉,《哈利。波特》这书可把我迷死了,趁现在没人,偷着看!呵呵!”我刚要开灯,突然一想,我太傻了!开了灯看,奶奶就睡在隔壁房间,门还开着,开了灯,不等于搬了石头砸自己的脚吗?于是我便摸索着拿了手电筒,一咕噜钻进了被窝,又从被里伸出手来将床头的《哈利。波特》偷偷拉进被子里,津津有味地看了起来……不知过了多久,我正看的高兴,奶奶已经掀开了被子,“哇!奶奶啊……”接下去的事情是可想而知了。(next88)第二天,少不了妈妈爸爸的谆谆教导,奶奶的苦口婆心,还好是暑假,(他们要上班),不然非被他们的口水“淹死”不可!第一次偷时间以失败告终。
又一个星期天,做完了作业,还额外做了一张数学卷子,去声乐老师那里上完了课,一看下午4点,啊!还没洗澡,可我想看《屋顶上的小孩》,又忍不住一身臭汗,对!边洗边看!我到底是天才!因为洗澡不会有人打扰,也不会有人知道,于是我偷偷把书拿到浴缸中,包上了油纸,这样水泡不湿它。我再浴缸放满了水,边洗边看书,突然,妈妈拉开门对我说:“王婧,同学们都到了”呵呵!今天是我的生日,妈妈问:“你的书怎么掉到这里来了,它原来会走路啊!屋顶上的小孩也来和你一起洗澡了,恩?”我一惊,手一松,脚一滑,整本书都泡在了水里,没包油纸的地儿全湿透了!“哇!我的书!”我大叫,幸亏妈妈抢救及时,才保住了它的小命。还好,今天是我的生日,否则……哎,第二次偷时间的行动还是以失败告终!
时间没偷到,视力到是下降了不少,报应啊!就像偷了东西被抓后要惩罚;偷吃了糖果要被打屁屁一样!但是,书的诱惑是巨大的,我还是忍不住想偷个时间看看。这次,我归纳了“偷时间大法”和失败的原因,终于编出了“偷”时间妙法:“马桶大妙法”!我先将书藏在裤腰那儿,装做空手上卫生间,等通过了妈妈的检查,爸爸的警告,溜到卫生间,然后关门,锁门。哈哈,看书啦!这个办法已经成功了好几次罗!
嘘!这个秘密只有天知,地知,你知,我知,“我也知!”哇!妈妈来了,还不快溜之大吉。