在以前我们遇到事情只知道逃避,我们害怕被爸爸妈妈批评打骂二总是忍不住撒谎骗他们,可是每一次的结果是被打得更狠骂得更凶。
虽然我们并不想撒谎欺骗爱我们的爸爸妈妈,可是又害怕受到批评,结果每一次都是屁股受罪。可是那可怜的屁股就像是别人的一般,每次被打得痛了的时候,便决心下回一定不要撒谎了,可是当下一回遇到类似的情况便完全忘记了这件事情,结果又是屁股遭殃。这不,我的屁股又遭遇了。
那天我一放学,妈妈就问我,月考成绩下来了吗?我说没。其实月考卷就在我的书包里,老师让家长签字,回到屋里,我拿出卷子,不敢给妈妈,于是我就模仿妈妈签了一个。第二天,老师收上卷子时问我:“谁给你签的字?”我小声说:“妈妈。”我心惊肉跳回到了座位上,过了一会儿,老师把我叫了出来,对我说:“你敢撒谎,我给你妈妈打电话,你妈妈说没有给你签过字,你妈妈说她一会来。我吓了一跳,心想:“这下完了。”不一会儿,妈妈便拿了个鸡毛掸子来了。对我说:“你好大的胆子,考试不及格,还敢模仿我签字,看我不揍你。”于是妈妈把我拖到讲台上,扒下我的裤子说:“56分,离100差54分,差一分打20下,一共是1080下。”说完,就啪啪啪打上了。打完后,我的屁股已经和气球一样了,妈妈又说,因为你撒谎了,再打100下,我已经没力气了,请你们班的男同学一人打5下吧。”男生一哄而上,我的脸涨红了。