家庭不是很富裕的我们,为了承担家里的重任,老爸不得不出远门干活,而母亲就在家里处理了家里的大小事务,为了将来我以后过的更好,母亲对我尤其的严格,不仅要求我的成绩位列前茅,而且我的言行举止也要像大家闺秀一样,彬彬有礼。
虽然我有时在妈妈的要求下透不过气来,但是母亲在生活上却是无微不至,不论是什么,都尽量的满足我,还记得有一次,我因为和同学们一起玩,本来到了回家的时候,但是贪玩的我却不像回家,所以我还是一味的跟同学玩了起来,妈妈看见我还没回家,于是就跑到学校里找我,后来没有找着的她回家正好碰见了回家的我。
“去哪了?”妈妈的脸布满乌云,“我…我在学校里排练小品节目”我底气不足的回答道。
“胡说,我去了学校,根本就没看到你”妈妈提高了声调把正在胡思乱想的我吓的打了一个哆嗦。
“站过来”妈妈拿了扫帚喝令我过去,我哆哆嗦嗦的站了过去。
“叫你撒谎,叫你撒谎”妈妈一边骂道,一边拿扫帚狠狠在打在了我的屁股上。“你不知道我很担心你吗?”妈妈打着也一边哭了起来,我知道我知道,只是我以为你不会生气,从屁股上传来一阵阵的钻心的疼,但是我知道我不应该生妈妈的气,这是我应该“得”的。