升旗作文300字四年级
星期一的早晨,寒冷的天气冻得我发出颤抖的声音,蓝蓝的天空漂浮着几朵白云。三节课后,随着下课铃声的响起,同学们不约而同地走向了大操场,准备升国旗。
虽然我们每周一都举行升旗仪式,但是我的心情还好像第一次升国旗那样激动。
国歌响起来了,全体少先队员庄严地肃立着,向五星红旗行着队礼。当我看到鲜艳的五星红旗随着雄壮的国歌声冉冉升起时,非常激动。我的眼前仿佛出现了1949年的10月1日,伟大领袖毛主席在天安门城楼上亲手升起共和国的第一面五星红旗的动人情景;我的耳旁仿佛响起了“中华人民从此站起来了”这气壮山河的声音。啊!五星红旗,你是新中国的骄傲!
望着鲜艳的五星红旗,我仿佛又看到了井冈山的星星之火,遵义城头的霞光,长征路上的烽火,延安窑洞的灯光……是啊!祖国战胜了多少苦难,才得到今天的解放,我们怎能够不珍惜今天的幸福时光!我心中默念着:国旗啊,国旗!您是中华民族的象征,您是中华人民的骄傲。雄壮的国歌声在我耳边回响,鲜艳的五星红旗升起来了!此时,我像看到我国运动员在国际比赛中获奖,五星红旗正在比赛场上徐徐升起,祖国的健儿为中华民族争得了一次又一次荣誉……仰望国旗,我的心里也好像升起了一面红旗——我暗下决心,长大了一定要为她争光!为了祖国的未来,为了不辜负党和人民的期望,我一定努力学习,让五星红旗世世代代在祖国的蓝天飘扬。
升旗仪式在庄严的气氛中结束了,我却依然凝望着那飘扬的国旗。