升旗作文300字四年级
今天是9月1日。开学的第一天,就有一件让我激动地好事等着我!是我期盼已久的愿望,今天一开学就实现了!王老师昨天晚上告诉我,让我做升旗手,升起新学期的第一面五星红旗!“我做升旗手了!”我高兴的一夜没睡好觉。
今天早上,我早早起了床。为了升旗,我穿上干净整齐的校服,戴上红领巾,准备参加升旗仪式。到了学校,上完了两节课,同学们都从教室出来,下楼参加升旗仪式,我还在思考着怎么升旗,有一点紧张,毕竟是第一次升旗!
我们站好了队,大队委员开始讲话,可是发现音响坏了,说不成了。于是,先让我们两个升旗手去升旗台上准备。我站在升旗台上,自豪的面对着大家,听着主持人在介绍升旗手的事迹,心里很是激动。到了升国旗的时候,音响坏了,放不成国歌了。我猜想,没有音响,可能让同学们一起唱国歌吧!巧的是,我真的猜对了。于是,全校同学一起合唱国歌。我随着同学们的歌声,把鲜艳的五星红旗升到了顶端。我高兴极了,没什么好紧张的!我抬着头,仰望着我亲手升起的国旗,迎风飘扬着,像跳动的火焰,多漂亮呀!我能在这里看国旗,升国旗,还有全校同学合唱国歌,真的很光荣呀!
我真的还想再当一次升旗手,可是,当升旗手升国旗,是要有付出,才有升旗手这个光荣的称号。我以后一定要加倍努力,好好学习,全面发展,争取再当一次升旗手!