升旗作文300字四年级
早上,我从床上起来,穿上了冬季校服,又系上了红领巾,今天是星期一,有这学期第一场升旗仪式,我自然是得好好准备一下。
吃完早饭,我背上书包,精神焕发地来到学校。清晨的曙光照耀着学校的主干道,使得同学们红色的校服更加鲜艳好像一个个鲜红的小太阳。
第一节课结束,伴随着下课铃声的是振奋人心的《运动员进行曲》。我和几位国旗班的队员一起下了楼,站在护旗手队列里。这时候,同学们正排着整齐的队列进入操场,直到最后一支队伍站好,音乐才结束。
接下来,主持人宣布:“升旗仪式现在开始,全体立正,出旗!”鼓号队开始奏乐,我们踏着铿锵有力的鼓点向前走。到了国旗台前,我们向左转,面向升旗台。升旗手们将国旗固定好,一直到鼓声结束,主持人说:“升国旗,奏国歌,少先队员行队礼。”我们举起了手,所有的少先队员们都举起了手!相信同学们的敬礼是发自内心的,敬国家,敬共产党,更敬为了保卫祖国而血洒疆场的革命先烈们!五星红旗到顶了,我们一边唱国歌,一边瞻仰着鲜红的国旗。师生都显得那么严肃,那么庄重,大家心里都在说着一句话:我们是这个国家的一份子,我们一定要奋发图强,使祖国变得更强大!
这就是我们学校的升旗仪式。