海像一道来自天外的弧光,需历经几十年的吟唱,金嗓子周璇那缠绵歌声尢在耳畔久久莹回,让我们在睡梦中睁开惺松的双眼。自然本真的光符,缓缓的缠绕我们心中勃发的诗情。又似空中飞翔的鸟儿,放歌着的一曲柔软的长调,啄开了我们迷蒙的思绪,并送来天籁般的温馨呢喃,融化了我们爱的絮语、藏匿了我们情的沉思。
月上柳梢,一轮腴满的盈月穿过层层云雾,露出莹洁妩媚的圆脸,微笑着浮游中天。温柔的月光如丝如绸,如银似水,皎洁的月华映着几丝羽毛般的浮云,穿过喧嚣的城市,穿过夜幕,薄薄的纱窗迎候这造物的恩赐,温情的洒泻下来,抚慰着伊人如痴如醉的笑靥,纯净而圣洁,不由人想去掬一袖盈盈的月光、披一肩柔柔的清辉。今夜月华如歌,有情人倚楼凝眸,起舞弄影,珍惜那双栖良霄。
江河湖泊洗去如梦的铅华,静静的安享着岁月的柔情;亭台楼阁,扑朔迷离,乳色融融,款款温情惹人醉,月圆花好,相聚今宵。清浅的池塘中,一对对鸳鸯鸟在尽情地戏水,一朵朵红莲并蒂而开,借秋望月,醉摇生姿,碧波逶迤,芳草婉歌,双双对对,恩恩爱爱,鸟儿成双人成对,依长堤,岁月沉浮,我似尘埃,隐隐红尘中有情人双双踏歌起舞。
夜空闪动着银质的光芒,那是伊人思念的眸光,宛若闪电照亮了飘飞的薄衫。今夜在月轮上放歌的爱人,正把命运的花篮高高的举过头顶,承接着诗的阳光、词的雨露、曲的馥香。而那远方的园林里,枫叶催促着枫叶,飘来了淡淡的红馨。
花儿摇曳,开在伊人心里的阳春,让那柔情蜜意,为红袖添香,年年岁岁春生绿意,暮拥朝吟共今生。“嫦娥舒广袖”,今夜月宫寂寞不再。
暖风推着爱情的银色马车,徐徐拂着伊人的笑脸,风推着风,心贴着心,缕缕情思,悠悠情怀,似春江潮水潋滟,随波飘荡千里,浩月当空,清辉如洗,有情人长长久久,相伴红尘共婵娟!