孝是繁花盛开的无声,亦是繁花盛开的热烈。孝是竹笛吹响的绵长,亦是竹笛吹响的清脆。孝是青瓦搭建的清凉,亦是青瓦搭建的温润。孝,是百态。
孝如日光围绕丛林,如百鸟聚集春园,如歌声旋转梁头。孝,是跟随。
你是一代君王,威临天下。你是一代孝子,爱若洪荒。母亲病塌三年,白日上朝批奏,夜晚亲身照顾。夜以继日,不离不弃。当每一碗汤药端到身前总是去尝尝是否苦口,是否烫舌。当夜幕将掀起便趴在床头小憩。仁孝临天下,巍巍冠百王。莫庭事贤母,汤药必亲尝。古有刘恒,孝闻芬芳。
如果可以,你可以在田野翩翩起舞,可以在月照枝头时嬉闹,但是命运的安排总是让人无奈。一家人都遭受病痛的折磨,贫穷又像一个恶魔,黑暗笼罩着这个家。你就像一盏灯,灯光照亮了家。每天早上五点起床,晚上十一点多才能睡觉。就这样,她经坚持了300多天,成为这个破碎家庭的顶梁柱。照顾老人母亲,关爱弟弟,又得去田地工作,所有的事情你都默默承受苦苦支撑。为了家,你收起了贪玩,为了家,你举起了责任。坚强是你最贴切的写照,坚强又是你一直的支撑。今有吴林香,孝望坚守。
浩瀚历史中,他们组成了珍珠,夺目要人。孝,是平平淡淡的爱,是一个家庭的促进剂。孝,是每一个孩子都应该付出行动的字眼。孝,让这个世界变得更加美好。爱戴父母,孝敬父母,永恒的责任。
同孝一起走在路上。