幽静的黑夜下,悠哉的我慢慢漫步着,寻找着夜的神秘。抬头仰望,一轮孤月凄美的悬挂在夜中,因为夜的恐怖,让月看起来更加的落寞与一丝伤感。我也有些不寒而栗。
每一次,上完晚自习的我,都要走一段夜路。朋友总要紧靠我,因为她家也属于这夜路的一带。走这段路的时候,她总是紧紧地握着我的手,我感觉她的手在冒冷汗。我知道她害怕。我就笑她,你的汗腺未免也太发达了吧?手上的细菌都被你冲干净了。被我惹火的她,总要骂我一顿,而且还问我为什么不怕走夜路。我回答说:“习惯了。”她沉默。其实,我真正想说的是,我只是习惯了一个人走夜路,也习惯了一个人时候的寂寞。
我相信,喜欢寂寞的人,一定也是习惯了寂寞。就像我。
因为我家更远点,所以,我每次都要静静地走完这段漫长的路,如果换做别人,会不会害怕?我喜欢一个人走的时候那种寂静的感觉。春天的夜晚,我可以聆听到花悄悄开的声音。夏天的夜晚,我可以欣赏树上知了在默默地歌唱着。秋天的夜晚,我可以看风把枫叶吹的漫天飞舞的过程。冬天的晚上,我也可以看雪唯美落下的场景。
每个人心中都有着一块剩余的土地,那就是寂寞的土地。有些人已经成了沙漠,而我的,却长成了森林。
喜欢寂寞,并没错。错的是你不敢去面对寂寞。为什么要逃避?而不是勇敢地去面对它?每个人,包括一切生物,都会有寂寞的时候。
写到这里的时候,有点感慨。我想告诉每个人,不管是寂寞,还是生活。要勇敢地去面对,不要再颓废。世界,有很多人类预测不到事情。世界,也很残酷。人活在这世界上,求的不就是人生过程吗?如果你想要结果,人的意义就在这里诠释为无的境界了。我要求的是过程,而不是结果。不管结果怎样,我都不会为它而骄傲。我喜欢刺激,我也喜欢冒险,越是有危险性的东西,我都想去接触。因为,我知道,这样的人生,才会有过程。