清晨,一阵清脆悦耳的雨滴声将我从梦中唤醒。我拉开窗帘,发现今天依然下雨。看看时间,已经不早了,要不抓紧的话,上学可就要迟到了。
妈妈带我到早餐店吃早餐,平时我妈是“催命鬼”,可今天都不催我,一点儿也没有赶时间的样子,我觉得有些反常。忍不住问妈妈:“妈妈,今天时间不早了,你怎么一点儿也不急啊?”妈妈回答道:“别急,今天下雨,我们坐三轮车上学去。”下雨天真好,妈妈不会着急,早餐我还可以慢慢吃,又不用步行去学校,真省心。
在学校里,因为下雨天,我们不用再接受老师的“恶魔训练”了。体育老师说:“这几天下雨,我们不能在室外运动了,同学们放松放松,看看动画片、下下棋吧!”大家都非常开心,有说有笑,自由自在的。如果天天下雨,体育老师就让我们一直这样玩下去,那我们大家可就有福气啦!
星期三放学后本来是要去游泳的。平时我觉得游泳很麻烦,不怎么愿意去,都是妈妈硬逼的。今天下雨真好,妈妈在单位打电话过来问起这件事情,我说:“妈妈,下雨天去游泳,我一个人在路上走不安全。”妈妈听了,无话可说。
晚上,妈妈下班回家了,可是什么菜都没买。妈妈嫌下雨天去菜场很不方便,晚上带我去吃牛排。太好了,我不用忍受妈妈烧的那单调乏味的菜,到店里换换口胃。
如果这雨能一直下个不停,那该多好啊!