今年的天气可不比去年,大家都说今年是个丰收年哦。呵呵,想想也是,比如荔枝啦,水稻啦,还有……丰收的喜悦时常逗留在人们的脸上。这不,荔枝红了,稻谷黄了,放眼望去,自然的美没有尽头。
在这边,人们已经没有了那种欣赏的闲情,而是陆陆续续地忙碌着收获!该是收稻谷了,我们也该出发了。这几天的天气很晴朗,我们早早来到田间收稻谷了。趁太阳还没起床,我们五个人干得热火朝天。
大部分人家的还没熟,我们的就可以割了。听说请机子割的话,是80块一亩。可是,我们这边的不行,没办法,只得用人工啦!这么多人当中,哥哥好能干哦,干活好拼命,很多活都是他干完的。呵呵,不过,现在的他也和我一样成黑碳了。我知道,其实他也很累了,只是不言语。看在眼里,有点心疼了!
天气变化莫测,我们是割一天休息一天。由于个人不慎,手不小心被草割了,光荣挂彩。还好,一天下来,干掉一亩,真不错!后来很累了,想打退堂鼓,可是老哥不放过我,结果还是坚持到最后!一直到昨天,我终于可以解放了。