夏天,太阳活跃的挂在蔚蓝的天空中,连头都没有抬起过,便释放着属于他的力量。地球似乎是另一个太阳,火热的绽放着属于他的色彩。白云蓝天,农忙之时,这时候的天气早已进入了三伏天,连微风都是那么的炽热,灼烧着每个人的胸膛。额头上细细的汗珠冒了出来,随着骨骼缓缓留下,滴落在田埂上。这不就是李绅写的:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁之盘中餐,粒粒皆辛苦。”
暑假期间,我用的最多的借口就是天气太热,连老天都不想让我出去,所以我还是天天的埋在我的冰镇西瓜与冰棒中,这样才舒适嘛。时间的推移,农忙如约而至,而此时的太阳就像一个火球一样,疯狂的燃烧自己体内的怨气一般,疯狂的把自己的怒气给了地球,大部分地区已经破了纪录,都称是“史上最高气温”。尽管如此,农忙之时的到来却让大家踌躇满志,跃跃欲试。一旦把谷子收起,农民赚的钱才可以真正的归属于自己。
早晨,微风袭来,似乎是为了这次大家的兴奋而给予的奖励。鸟儿叽叽喳喳的在耳边欢快的闹腾,飞来飞去却不知疲惫。父亲母亲天不亮就出门,母亲早早的准备好了饭菜。太阳缓缓升起,他仔细的听着田里的收割机轰隆隆的响着,农民们互相呦呵着,一会去他家,一会去她家,忙个不停。而我此时,只能看着母亲父亲随处奔波,忙忙碌碌的背影一直在我的眼前挥之不去。
对于我们孩子来说,最好玩的事情就是赤着脚奔跑在田埂上,软乎乎的泥土从小脚丫划过,比海绵要舒服得多。而后我们会去捉青蛙钓小虾米,当然,多的话,不可否认,那是一餐不可多得的华丽。大人们当然不许我们到处跑,我们借着收割机没有把田埂上的稻子收割的干净,我们用镰刀去割过来。这个理由每次都很有效。当然我们也不会只是贪玩,不务正业这种东西我们当然不做。随之大人们就开始放水,打田,施肥,一串连的事情,在我们不知情的时候,默默的做完了这一切,这些都是后话,反正我们也不知道,不过农忙,孩子们都的送水,绑带子之类的轻活,都归我们所有。
到了晚上简直就是我们孩子的天堂,大人们都累了,也无心管我们,于是拿着玻璃瓶偷偷跑出来,可乐坏了我们。跑到田野的小树丛里,萤火虫就这样被我们吓了醒过来。可怜的小家伙们,不但要提个绿色的小灯笼,还得陪我们玩耍,幸苦他们了。就这样,他们一一被我们装进了我们的玻璃瓶子中,而后三三两两的躺在草丛中,一起打开瓶塞,萤火虫就这样陪在我们的身旁。天空上的星星密密麻麻的挂着。与地上的我们相呼应。岁月静好。
时光悄然流逝,但我们快乐的时光永远都挥之不去。农忙之时,我的快乐时光,不老,不散!