今天下午放学回家看到奶奶正在“嚓嚓嚓”地磨镰刀,刀口闪闪发光,锋利极了。我问奶奶磨镰刀干什么?奶奶说:“我要到地里割豆子,你等会要和妹妹两人一起学做饭。”
一会儿,妹妹也放学了,我和妹妹一起给奶奶做了稀饭,做好了饭没事我就和妹妹一起去地里找奶奶,大人们有的在割芝麻,有的在掰玉米。看他们都是满头大汗的,这让我想起了“锄禾日当午,汗滴禾下土。”
我对妹妹说:“快来拾豆子,我们要帮奶奶干一会儿。”我和妹妹拾了一大堆豆子,奶奶夸我们是个好孩子,我和妹妹互相看看、笑了。
奶奶这么大年纪了,还要辛苦的劳动,以后我和妹妹一定要更懂事,尽量帮家人分担家务,而且要加倍努力学习,让奶奶欣慰。