炎热的夏天到了,想要一个既凉爽又能锻练身体的运动,那就是游泳了。可是,在报纸上却常常能看到溺水事件的发生,其中以中小学为主。
我从报纸上看到过这样一件事:有一天,几名五年级同学聚在一起,打算去郊外游泳,结果因为游泳时不注意,不慎溺水身亡。我也曾经和几个小伙伴去郊外游过泳,听了周一国旗下讲话和听了周四郑老师给我们看的有关溺水事件的视频。我知道了,我们这样做是不对的,是很危险的。
想要预防溺水,就要做到这几点:要在成人的陪伴下游泳,而且不能去偏僻的小溪、池塘,还要以及急救方法。
生命只有一次,安全最重要!让我们一起来预防溺水吧!