根据学生的心理特点,在宣布课的内容,引入正题时得讲究点艺术,即要激发学生的兴趣,又要能收的回。下次课时,我想先提出了要求,再引入课题,同样的情景,能够很快收场,进入正常的教学中。总结一句,作为教师,只有自己对学生要求不到的,没有学生做不到的。本课与前一次课承接,教会同学一套完整的“徒手操”。
徒手操教学在某种意义上也是形体教学,可以为今后的工作和学习打下坚实的基础。同时,通过教师示范和讲解,让学生了解一些简单动作的术语,还加强了对学生主体意识的培养,如让学生自主复习技巧,单个运动,让学生在实践中、体验中建构新的技巧知识和技能。
让学生展示自己的动作,并以“活动一”的游戏为准备活动啬了课堂的活跃气氛,课堂整体要求整齐、严肃、培养了学生的组织纪律性。