成长中难忘的事作文600字左右
每个人的成长是有困难和挫折的,当然也经历过酸甜苦辣,这样才能长成一棵参天大树。那就请听听我成长中最难忘的一件事吧!
记得那是我六岁的时候,家里的经济比较困难,我又得了一种叫做过敏性紫癜的病,腿脚行动不方便,弄得家人手忙脚乱的。爸爸、妈妈又要上班又要照顾我,那是多么辛苦啊!而且又要经常带我去看病,还要为我的病情担心,真是累得疲惫不堪。我看见他们都有黑眼圈了。我是看在眼里疼在心里,虽然还不太懂事,但是我也尽自己最大的努力把自己能做的事处理好。
过了一段时间后,我病情加重了,爸爸、妈妈向亲朋好友借了四五千块钱,把我带到杭州儿童医院进行治疗。于是,我们一家人坐上了去杭州的公共汽车,一路上,妈妈总是把我抱得紧紧的。到了医院,一向活泼开朗的我一下子变成了胆小鬼。医生要给我打针时,我吓得哇哇大哭,可是那些护士阿姨却和蔼可亲地安慰我。过了一两天,我就不再害怕了。哎!整天躺在病床上可真难受啊!看不到外面的景色,也没有人陪我说说话,真是没无聊啊!每当爸爸、妈妈来看望我的时侯,总会给我买些好吃的,陪我说话,逗我开心,带我去外面散散步。在医生的精心治疗和爸爸妈妈的细心照料下,我的病终于好了,可以出院了。听到这个喜讯,我们全家人无比开心,特别是我,真想马上就像小鸟一样飞回家。第二天,我们就回家了。啊!我又回来了,而且是健健康康、活蹦乱跳的。在那以后的日子里,我们生活得十分和谐、美满、幸福,直到现在,我已经十三岁了。
爸爸、妈妈,我爱你们!谢谢你们这么多年给我的关爱,我一定好好学习,天天向上,长大后双倍回报你们!爸爸妈妈,您们辛苦了,我一定不会让您们失望的!