我从小就是一个性格开朗,爱唱爱跳的小女孩。因为我特别喜欢舞蹈三岁时就学习舞蹈。刚开始学习舞蹈时老师就教我们一些简单的舞蹈技巧,我记得最清楚的一个就是手指操,老师给我们唱着歌谣,十指飞舞着,我随音乐,跟着老师的优美动作认真的学着,老师当时在我心里就像一个翩翩起舞的仙女,我当时暗暗发誓“我一定好好学习舞蹈长大了也要跳出老师一样美的舞蹈。”因为我的努力和外在体型的优势很快成为小小班的班长。也使我有了第一次登上舞台的时机,记得那时09年的元旦前后,吃完晚饭我和爸爸、妈妈正在看电视,这时只听见妈妈的手机响了,我问妈妈:“是谁呀?”妈妈告诉我:“是你舞蹈老师。”妈妈和老师聊了好一会,只看到妈妈的脸上笑容满面,聊了一会妈妈挂掉了,妈妈笑着给我说:“宝贝,你猜猜你张鹏老师打干嘛?”我疑惑着望着妈妈。妈妈兴奋地说:“老师说让你参加日照市少儿春晚,我的宝贝也可以上电视了,以后也是小明星了”。妈妈边说边把我抱起来举过头顶,好久才把我放了下来。这样我第一次登上了电视台的舞台,我的舞蹈路也在慢慢地一步步的向前走着。