成长中难忘的事作文600字左右
“岁月的河流缓缓流过,在成长的路上留下了深深的足迹。蓦然回首,那一串串或深或浅的脚印,承载着酸甜苦辣伴随着我一路走来”。不禁意间回忆起一件件往事,令我至今难忘。
现在的我已经上初中了。上了初中的我是多么的想念小学生活啊。想念小学的打打闹闹,想念小学一起努力学习了六年却被一张试卷考散了的同学。刚上初中的我对中学生活是那么的陌生,陌生的老师,陌生的同学,陌生的环境。
小学六年生活中我经历了许许多多的事,最难忘的还是那次的六一。六一前一天听说老师在六一准备了一个节目是吹气球?,要把气球吹爆才行。六一的早晨同学们就买了好多气球在学校练。女生们不敢把气球吹爆只能让男生吹。那些男生有些也不敢吹,就想出了许多的办法,例如用东西挡住脸等等。
很快到了六一的下午,我们要到语文课才能玩,但又怕数学老师不同意过六一,我们只好拿着气球零食全藏在了不经常去的实验室,一个个跑的都非常快,生怕被老师发现了,到了语文课才敢拿出来。第一个活动还真是吹气球。出场的都是男生,有几个吹的快的气球没一会儿就爆了但也有些男生,怎么吹都不爆,老师也只好让他们踩爆了。
还有一个活动,我记得也很清楚,那就是传声筒。我们每八人为一队,所有人转过身去,只有第一个人可以看到黑板上写的绕口令,第一个人记住了,再把绕口令告诉第二个人,就这样依次传下去,前面还传的好好的,到后面就跟那个句子毫无关系了,基本上没有全对的。
我们还有抢板凳的游戏,老师还给大家发了许多的礼物?,还有同学表演的节目……
真想回到小学,如果能回到小学,我一定好好珍惜小学生活。但那确实不可能的。