童年仿佛是一只小船,装载着幸福、快乐,也装载着伤心和难过;童年犹如是五味瓶装着酸、甜、苦、辣、咸。我的童年中也有许多故事,但令我记忆最深的事,就数打水漂了。
前年夏天的一个早晨,我和爸爸去戚城公园晨跑。当我们来到雷泽湖的时候,爸爸忽然对我说:“我小时候最喜欢打水漂漂了,可好玩了,我来教你吧!”说着,爸爸弯腰捡起来一块小石头,向湖面甩去。那石头形成了一条美丽的弧线,飞落到水面上时,像碰到了弹簧一样,跳着,前进着,我默默地数着:“一、二、三、四、五、六……”那石块像一只调皮的小燕子,擦过水面,飞起,再擦过水面,再飞起……刹那间,平静的湖面上泛起了一圈圈涟漪,美丽极了。
我又急又泄气。
爸爸看到我这副垂头丧气的样子,笑了,接着,语重心长的说:“失败是成功之母,可不能心焦气躁啊!做任何事情都有技巧和方法。比如这打水漂这么简单的事,也有方法技巧,要学会选石头,掌握甩石头的姿势……”
童年在雷泽湖打水漂那件事,虽然不是特有趣的事,但它一直鞭策着我,时刻都要虚心地向别人学习!