我的反思作文350字
刚刚送走烤热的昨天,又迎来了新一轮的远程研修。这次研修以独有的魅力吸引了我和你。我们继续在网络的世界里遨游,我们也会在流火的八月里收获。
我们要学习。
成功的人找方法,失败的人找借口。毋庸讳言,人是有惰性的。我们思维的汽车有时会陷进泥淖里,要想正常运行,除非有外力拉一把或推一把。网络研修还真是一股神力,拉着我们前行,前行。
我们要收获。
也许,我们在为自己教学上的小有成绩而暗自窃喜,也许我们还想对研修冷眼旁观,隔岸观火。看到了年轻的教师,我们感到了后生可畏;看到了年老的老师,我们量出了彼此的差距。感谢研修,使我们结识了那么多才华横溢的老师。这真是:人外有人,天外有天,何敢夜郎自大;教育改革,势在必行,岂能固步自封。
我们要快乐。
每天我们都要捕捉最渴求的语言,我们都要欣赏灵动的文字,我们都要通过自己的双手做着无声的交流。因为研修,谋面的,未曾谋面的,年轻的,年长的我们又一次走到一起,成为朝夕相处的亲密同学。同学之间有时会一针见血,真诚地提着建议,有时惺惺相惜,由衷地进行鼓励。大家交流着思想,传递着友谊,正如某位老师所说:“心与心进行跨越时空的连线,你与我相隔万里却能携手并肩”。
做学生的感觉真好!做同学的感觉真好!被关注的感觉真好!点燃生命激情的感觉真好!
我学习,我反思,我收获,我快乐。