我的反思作文350字
内心有很多的感慨需求表达,每当静下心来去反思自己的时候,总觉得自己差得好远,与他人相比,自己还需要更努力,更近一步。
我不知道别人是怎么这样成功的,但我相信唯一的一点就是他们绝对经历了千万次的磨炼以及百分之百的努力。我认真的回顾自己的经历,或许不是不够努力,也可能需要努力的方向,稳定目前浮躁的内心。
仔细思索,我很羡慕一些同龄人的成就,他们的人生好像很精彩,而我大部分时间都是浪费的,虽然我在图书馆学习很努力,但基本上是无目的的学习,只凭借一时的兴趣,有时想起学习什么的时候,便拿相关的书籍阅读一下,过后就随之而去,不再留恋。
没有脚踏实地,只有一时的热情,总认为自己了解一些东西,就认为自己很厉害,此刻我深深感受到这样的念头是不对的,而在这矛盾之中,我陷入迷茫。
我不知道我该做什么?去学习什么?而什么知识又是对自己有用的?自己是否能够坚持不懈的学习下去?这些都是未知,也激发了我探索的乐趣。
人本身就是一个矛盾综合体,在矛盾之中成长,思考人生。我不知道思考时间是多长,清醒的时分我已经明悟了自己的内心。
不管下定决心去做什么,在这过程中你会付出什么,最重要的是保持两种优秀的品质——坚持不懈和脚踏实地。付出了,努力了,就算没有取得好的成就,你依然是成功的,留下了成功的脚印。