我的反思作文350字
四年级语文期末综合练习卷已经检测完毕,本次作文(1):我是个______的孩子。要求:把题目补充完整,能反映自己某一方面的特点。选择一件能反映这一特点的事来写,做到内容真实、具体,语言通顺,中心明确。字数在350字以上。
从学生的卷面看:亮点一、大部分学生能把题目补充完整,并能围绕自己的特点写出相应的事例。二、有部分优秀作品。存在问题也较大,内容不够具体,语句不够通顺,选材缺乏最能反映人的性格特征的点,没突出个性。
在作文评价时,老师充当主持人的角色,引导学生进行感悟和展示,在层层递进的描写中找到人物描写基本技巧的诀窍,并有意识地加以应用。加上学生口头讨论和分组讨论,老师也对学生的发言作简单的点评和点拨,学生有不同程度的收获与体会。我要求同学们回顾这一阶段来的活动,写好这篇文章,同学们由于有了前一阶段的活动为基础,自然都有话可说,有事可写了,至于能否笔底生花,那还不是我现在要求达到的目的了。加上复习时间紧,某些教学环节还欠细致。