我的反思作文350字
我们这次语文考试考得不好。
考完试后,我非常高兴,因为这次期末考试全部题我都会做。心想:“等到发试卷时,我肯定考得很好。爸爸妈妈肯定会夸奖我的!到时候,嘿嘿!牛扒麦当劳还不手到擒来?”
终于到了发试卷的那天了,我边哼着小曲儿,边想:“到那时我是吃牛扒还是吃麦当劳?”
一发到试卷,我的眼睛差点没射到卷子上去:“我怎么考得那么不好?”语文才92分,比我预想的98,简直就是天壤之别。别的就更不用说了。
语文试卷有很多地方都是不该错的,如“皆”字,本来可以写拼音的,但我逞强,就写错了。“柳”字是会的,但我很粗心,忘了那一撇。
我明白了一个道理:天才是练出来的,而不是临时抱佛脚抱出来的。