虎鲸作文450字
大家好,知道我是谁吗?对了,我就是号称“海中之虎”的虎鲸。
我们虎鲸是一种大型的齿鲸,体长约600――1000厘米,体重5000――8000千克。由于我们性情十分凶猛,因此又有恶鲸、杀鲸、凶手鲸、逆戟鲸等称谓。我们的身体强壮而有力,体型很大,呈纺锤形。
我们头部较圆,没有突出的吻部,鼻孔在头顶的右侧,有开关自如的活瓣,当浮到水面上时,就打开活瓣呼吸,喷出一片泡沫状的气雾,遇到海面上的冷空气就变成了一根水柱。我们的嘴很大,上下颌上共有40一50枚圆锥形的大牙齿,显出一副凶神恶煞的模样,能把一只海狮整个吞下。看到这里,你一定会毛骨悚然了吧!现在介召一下我们生活的地方吧:我们虎鲸分布在世界各大海洋中,以南北两极附近水域最多,在我国见于渤海、黄海、东海、南海和台湾海域。
我们喜欢栖息在从0℃到12-13℃的较冷水域,温暖的海洋中数量较少,既使有也常常潜到水温较低的深水地带。我们行动的流动性很大,一天就能游出100多公里,但较常出现在离海岸30公里以内的水域中,而较少游向远洋。我们游泳前进的速度也很快,时速可达54公里。
潜水的时间也很长,最多能达到30分钟以上呢!
大家对我也了解了不少吧!哇,我又发现我的美食――海豹、乌贼、海狮等了。先不说这么多了,我要去享受美食了,拜拜!