虎鲸作文450字
大白鲨在人类的脑海中是十分凶残的,被称“深海绞肉机”,再加上电影《大白鲨》,让人心惊肉跳。而虎鲸又称“杀人鲸”,穿着黑白的“紧身衣”,长着圆锥形的尖牙。当虎鲸遇到大白鲨时,谁胜谁败呢?让我们根据数据来分析。
大白鲨,又称“噬人鲨”,大白鲨肚子为白色,背为灰色,牙齿为齿状。大白鲨性格凶残,喜欢吃海豹、海龟、大型须鲸的尸体等。身长5m起步,咬合力约430千克,体重约3吨,。如此强大的咬合力,再加上十分丰富的作战经验(因为大白鲨从小就独立生活。)简直就是杀神般的存在。
下面登场的是我们呆萌的虎鲸,“杀人鲸”正是它。虎鲸背为黑色,肚子为白色,牙齿为圆锥形尖牙,约40~50颗,海豚科,不要以为虎鲸只不过是个头大了一点儿的海豚,它可是十分凶残。虽然虎鲸对其他动物凶残,但亲近人类。喜欢吃海豹、大型须鲸等。身长7m起步,咬合力约800千克,重量约5吨。
咱们来比较这两大巨兽的数据,大白鲨,身长5m起步,虎鲸,身长7m起步。大白鲨咬合力约430千克,虎鲸咬合力约800kg。大白鲨体重约3吨,虎鲸体重约五吨。从以上数据来看,虎鲸更强一些,而且虎鲸是群居动物,出门的时候还带上七姨八婆,个人能力强的虎鲸再加上群攻,简直就是如虎添翼。在这个方面上,大白鲨就是惨败,因为大白鲨性格孤僻。
俗话说的好,“金无足赤,人无完人。”虎鲸还有一个致命的缺点,那就是他只能在水下待三分钟,三分钟之后必须要到水面透透气,否则虎鲸就原地“嗝屁”。这一点,大白鲨却做的很好,毕竟大白鲨是鱼类呀。可是虎鲸是哺乳动物,大脑要比一般的鱼类要大,更聪明一点儿。大白鲨的脑子只不过是最原始的大脑而已。简单一点就是大白鲨捕猎时用蛮力,虎鲸捕猎时用智慧。
以上几点,我还是认为虎鲸比较厉害,读者们,你们有什么看法呢?