虎鲸作文450字
大家好,我是一头虎鲸,名叫威王,是一个虎鲸家族的首领。我身长9.9米(将近四层楼那么高)。体重9吨(相当于6辆汽车的重量哦!)背部的三角鳍高达两米。我们虎鲸家族可是名副其实的海上霸王哟!
作为一个家族首领,我带领我的家族有过无比辉煌的战斗历史:曾带两头小鲸屠杀过四头长6.1米的大白鲨;曾数次捕猎令其他动物闻风丧胆的灰鲭鲨……现在我来讲一讲我最惊险的“一鲸对两头年轻力壮、且身长分别为6米和6.1米大白鲨”的大决战吧!
那天上午,我和同伴们出去猎食。运气不错,我们遇见了一头小座头鲸,很快将其吞入腹中。又吃了一些食物后,我们就往回游。由于我吃得太饱,游得稍慢了些,渐渐离伙伴们远了。我刚要加速,迎面与两头大白鲨狭路相逢,我定睛一看,这不是“鼎首”和“鼎次”吗?就是咬死我们族里两头虎鲸的恶鲨。想想那次,他俩搞了一次突袭,那三头母鲸吓坏了,结果等我们回来,两头小虎鲸已经没了,真是气死我也!
报仇的机会终于来了。但是我一对二,是否有些力薄?离伙伴们太远,他们肯定不能来帮忙了,不如就此一搏吧。于是,我奋力向鼎次冲去,努力将尾巴的力量释放。做成一个巨大的漩涡,想把鼎次暂时困在里面。怎料背后鼎首突袭,一下子竟在我身上咬下块肉来!正当我疼痛难忍之际,鼎次已冲出漩涡。我想:用智吧!于是,我假装冲向鼎首,但做好鲤鱼打挺的准备。鼎次好快呀,它如一架失控的飞机,飞快的向我冲来。但我一翻身,死命咬住鼎次的身体,将它的脖子咬断,让它奔黄泉路去了。鼎首一看鼎次死了,勃然大怒,向我冲刺过来,我又一翻身,用蛮力将它推出海面,让它来了一个“底朝天”,并迅速将其置于死地,终于获胜。
这就是我的经历,一场充满血腥的经历。怎么样,我厉害吧?