虎鲸作文450字
哈啰!你们好,我是威风八面的“海中霸王”虎鲸。
我属于齿鲸,虽然体长只有7至8米,体重也只有7至8千千克。但是,娇小的体形并不妨碍我称霸海洋。
捕食时,不被猎物发现是省时省力的好办法。即使是凶猛的我也是十分愿意遵守这条法则。所以,我选择了一身黑白的简约装扮:背部漆黑如墨,腹部洁白胜雪,体侧有白斑。哈哈,有了这身装扮,我就像穿了一件“隐形衣”一样:背部同深色的海面一样,而洁白胜雪的腹部让处在我下方的动物很难发现我。从侧面看去,我体侧的白斑就像阳光照进水里所造成的效果一样。
不仅如此,我身上还有许多令动物们闻风丧胆的装备。
牙齿:我的牙齿能够非常麻利地从猎物身上咬下一块肉来。不过,我的牙齿不像大白鲨那样锋利,于是,我干脆嚼也不嚼,直接把肉块给吞下去。
回声定位系统:我在捕食时,能发出一种声波,碰到动物会立即反射回来。这种声波能告诉我猎物的大小、数量等。
虽然我的装备十分强大,但是凭这些还不足以让我称霸海洋。幸好我还有“虎鲸兵法”!
在“虎鲸兵法”里,最幽默的是装死。具体做法就是我静静地漂浮在海面上,腹部朝上。等有胆大者靠近后,我会突然翻过身来变身成为“地狱杀手”。怎么样,高明吧!
“咕——”哎呀,我要去吃饭了,拜拜!