原来的时候每到我看到乞丐时都会躲的远远的,因为我害怕被他们传染上霉运,害怕被他们身上难闻的味道熏到,害怕他们身上的跳蚤跑到我身上,所以我没有施舍过一个乞丐。可《乞丐施舍乞丐》这篇文章改变了我的看法,它让我知道每个人都需要关心,每个人都需要关爱,每个人都需要照顾。
文章中这样写道:“有一天,‘我’在街上散步看见了一个衣衫褴褛的乞丐,它拿了一个小铁罐,里面只有一两个一分钱。他无论走到哪里都没有人会走过去,只是走来一个乞丐,那个乞丐居然拿了九角钱给了他。”
对于我们每个人来说关爱无处不在。比如我们在乘坐公共汽车的时候给老、弱、病、残、孕让座。其实,关爱不是要做什么轰轰烈烈的大事,而是从我们身边的小事做起,从一点一滴做起。
我们在哪都可能看见有乞丐在乞讨,每当看到这些乞丐,我都回去给他们几元钱,因为《乞丐施舍乞丐》这篇文章让我懂得了关爱别人,让世界充满爱。