家里常常发生一些趣事,小时候如此,现在也不例外。
“长大后”的家依然很有趣。一天早上,妈妈在我的床边叫我起来吃饭,我一点都不饿,就打了个滚,翻个身,站起来伸了一个懒腰又“倒”下去了。一边闭上眼睛,一边说:“哎呀,妈妈,我已经饱了。”我一边说一边装作在打饱嗝。妈妈笑着说:“你一粒米饭还没吃呢,怎么就饱了呢?”我说道:“我昨晚梦见我在吃杨梅、汉堡、热狗……”正当我说到一半时,妈妈说:“什么热狗,我还冷狗呢,要不你去提桶冷水,往狗身上这么一泼,嘿,它就成冷狗了。提桶热水也行,它就变成热狗了。”我起身又说道:“妈,这是吃的,要好几十块钱呢,你懂不懂啊?”妈妈说:“我管它热狗、热猫,你快起来吃饭。”我装出诗人风范朗诵道:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦啊!妈妈,你知道什么意思吗?”妈妈装出满不在乎的样子说:“不就是每粒米饭都要节约么。说起这个,你更是要吃饭了,因为‘粒粒皆辛苦’,你要知道:这里面包含着什么意思吗?这句诗就是要你一定不能浪费,不饿也要硬塞到肚子里,这样才不会浪费米饭。我感觉非常荒唐,简直就是一派胡言。最后我被妈妈烦得受不了了,只好乖乖“投降”去吃饭了。
我家是不是非常有趣啊!