沐浴母爱作文800字
“一去二三里,烟村四五家。亭台六七座,八九十枝花。”录音机里传来一阵含糊不清、奶声奶气的童声,那是我周岁时的声音。整整一盒磁带,全是我咿呀学语的记录。每个初听者,都会捧腹大笑,然而,我听了,却要特别地感谢母亲,因为这是母亲的杰作啊,上面同样记录着母亲对我的深挚的爱。
我沉浸在母爱的海洋里,品尝着浓厚甘甜的美酒,享受着温馨的快乐。然而再美的佳肴也有厌倦的时候,承受得太多就会渴望自由和拼搏。
母亲千叮咛万嘱咐之后,仍怀揣着对我的牵挂,去外地实习了。可我的心却有着说不出的轻松,顿觉心旷神怡。原来爱也是一种束缚,一种累赘?七天的时间很快过去了,妈妈归来的时候,她显得十分喜悦,诉说对我怎么怎么不放心。然而,我却若无其事,毫不理会。我开始躲闪母亲,不再向她撒娇。母亲仍然迟钝地毫无感觉,照旧指手划脚,大呼小叫。有一次学校举行钢笔字比赛,我也报名了。妈妈没有反对。“明天就要比赛了,”母亲对我说,“也许会有不少老师看着你,但你不要慌,要像平时在家做作业一样。”
赛场上有一个女孩子与她母亲在说悄悄话,她的母亲正把一块饼干塞到她的嘴里。然而我的母亲只在我耳边说了一句:“不管结果怎么样,妈妈都会支持你,为你骄傲。”我的眼睛湿润了,我的成长历程每一步里都有母亲的影子,每一次成功都渗透着母亲的心血。“搓搓手,活动活动手指,快上场了。”妈妈在外面给我打手势鼓励。赛后,我告诉妈妈我在写字时的心情,不知有多么紧张。也因为这件事,让我知道了“台上一分钟,台下十年功”的含义。后来,排行榜出来了,我成功了。回到家,我把消息告诉了母亲,母亲夸奖了我,并流下了激动的眼泪。
在我成长的历程中,是母爱让我沐浴阳光,一步步走来,一步步走向成功。我的母亲也许不是世界上最好的人,但我可以告诉你:她绝对是世界上最好的母亲之一。