沐浴母爱作文800字
晚风刮着,我在冷风中瑟瑟发抖,鼻子冻得好像已经失去知觉,我顶着风,艰难地迈着步子,走向家里。
回到家,我瘫痪在沙发上一动不动,只想美美地睡觉。“女儿,上课累了吧,等会洗下澡,再来吃点水果再睡哦。”我有气无力地回答着母亲。
十分钟,二十分钟,三十分钟,我起身准备去洗澡。母亲却拦住我,她非要先洗。疲惫的我懒得和她斗嘴皮子,驼着背走到沙发边,抬头看看天花板,“妈妈好坏,说好我先洗的,人家母亲什么都让给孩子……她平时可不是这样的,可今天为何?”我心中好似怒火在燃烧,可累得又不想说一句话。
客厅里冷清极了,我可怜中带有一点愤怒。我冻得蜷缩成一团,直发抖,忍不住吼叫,这一吼,好似火气更大了。我张着嘴,呲着牙,皱着眉头,又吼了一声,可怒气还未消,正当我想再吼时,门,开了。“女儿,去洗吧!”我踏着怒气去浴室,好似要把地板踏个坑似的!
我打开浴室的门,一股暖流迎面而来,虽然怒气还未消,但我觉得好舒服。“女儿,暖和吧!”我突然恍然大悟,原来母亲争着先来洗是想让浴室里温度上升,这样到我再洗时,我就不会冷了……突然觉得自己很对不起母亲,竟误会她了。
此刻,我沐浴着热水,也沐浴着无私的母爱……。