“慈母手中线,游子身上衣……”母爱是博大的,又是无私的,哪怕是一件平凡的小事,哪怕是一个关切的眼神,都无不蕴含着慈爱的母亲那浓浓的深情。它足以让你感动绵长,铭记终生。母爱是春天的甘霖,洒落在我们心田,虽然悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗。
记得有一次,我还很校一天晚上,窗外下着了大雨,我感到很不舒服,妈妈看着我难受的样子,急忙摸了摸我的额头,焦急地说:“哎呀!怎么发烧了?是不是昨晚又踢被子了?”“我不知道。”我无精打采的说。妈妈赶紧拨通了爸爸的电话,可是爸爸在出差不能马上回来照顾我,妈妈就立刻背起我冲出家门,到路边打车,因为当时下着大雨,所以很难打到车,我看到妈妈那焦急的样子,却不知道妈妈为什么要这样,也许那时候的我不能体会出妈妈的爱,总觉得那份爱很朦胧,摸也摸不到边。到了医院,医生说我要打点滴,不然病情会加重,我打着点滴,渐渐睡着了,而妈妈却一整晚都照顾着我。我的病好了,妈妈却显得苍老了许多……妈妈,谢谢您给了我这甜美的、深沉的、无微不至的母爱。我渐渐的长大了,至今想来,感觉自己当初是那么的幼稚与可笑。
还有一次,数学测试的卷子发下来了,我一看到卷子上的分数就如同晴天霹雳般颤抖了一下,我心想,完了完了,这次死定了!分数这么低,妈妈一定会打我的。怎么办啊?还要家长签字呢!算了,等着挨打吧!一路上我都垂头丧气,终于到了家门口,我看到妈妈,有点害怕,手颤巍巍的把卷子递给了妈妈,我还没把卷子递到妈妈面前,妈妈就一下子把卷子夺了过去。这下我更紧张了,过了一会妈妈发话了,我万万没想到的是,妈妈却和蔼的对我说:“孩子,分数不代表一切,像有的孩子,整天都在勤奋的学习,却就是得不了高分,这是方法的问题,只要找到适合自己的学习方法,就能考好的,这次没考好,妈妈不怪你,只要你努力学习,就一定会有收获的!”妈妈的话音刚落,我就热泪盈眶了,总觉得全世界就妈妈最了解我了。妈妈,女儿在此对您深表歉意,我有时会惹您生气有时会做些不对的事,有时会因过分任性伤您的心,有时会因学习成绩不理想让您操心。
妈妈,您放心吧,我一定不会让您失望的。妈妈,谢谢您给了我生命,让我来到了这个世界,感受着这世间的美好;妈妈,谢谢您含辛茹苦地培养我长大,谢谢您为我做的每一口香甜的饭菜,谢谢您在我每一次生病时给我的呵护给我的关怀,谢谢您在我受到挫折时站在我身边给我的再一次鼓励,妈妈我爱您!