父母总是最疼爱自己的。我高考第一年没过,就复习了一年,刚好碰上卡题,我分数没有第一年高,但是分数线都下降。只上了一个普通的大专。其实不是自己没有努力学习,就是不知道为什么考试总是成绩不如平时,可能命中注定吧。
转回正题。第一年高考,家里都不知道,因为父母都没有经历过,平时都比较忙,我高中一直住校,就没有说,感觉自己压力不能转移到父母身上。谁知道高考前后,天气忽冷忽热,就感冒了,理科生,结果刚好考理综的时候不行了,头都大了一圈了,后来,觉得不服气,就决定复习。组郁闷的是,考完后有一天回家,我正在看电视,爸爸说我都这么大人了,高考了,还有心情看电视。我突然就哭了,感觉自己一个人硬撑着很累,自己一个拖着病考试,一个人把在学校的东西打包,一次性搬回家,妈妈看着我回家都急了。谁知道爸爸连我考试都不知道。现在想想,真是幼稚,怎么会埋怨他们呢,谁让我不说呢。
复习的费用对家里来说也是不小的开支,但是爸爸什么都没说就同意了。我自己一个人去交钱的,自己一个人拖着行李去学校,自己办好一切,就去了。第二年高考我又没说,是爸爸的一个同事,比较年轻的叔叔让我爸回家陪我的,结果爸爸、爷爷都来了,谁知道那一年学校宿舍重建,我回家住了,结果人多,更麻烦。本来说爸爸在考试的中午去考场接我回家吃饭,但是学校说必须回校的,然后才可以回家。我因为学校人多,坚持不要爸爸接我,说我自己回来。结果妈妈以为我不回家吃饭了。我以为妈妈知道,考试完第一场就急急忙忙回家去了。因为身体不好,妈妈一直说我,但是,考试在即,就没太在意,谁知道,回家后妈妈很意外,说我说不清楚话,骂我了,我因为考试时间比较紧迫,很是着急,妈妈随便煮了点饺子,我吃了不到十个,看着时间到了,就自己出门走了,爸爸就一个人推着摩托这出来送我,我坐上车,爸爸让我别生气了。可是,年轻气盛,我还是一肚子气,就哭了。同学都看见我哭着进考场的。考试时又是不舒服加上和妈妈吵架,心里很委屈,就又砸了。谁知道,晚上回家,妈妈气没有消,又说我,我因为考试的缘故,去避开,但是,妈妈以为我专门找事,就又吵架了。第二天考的一塌糊涂,午饭也没吃,就回家了。
考试后第二天,妈妈就跟我道歉,说她不该跟我吵架,我没说什么。后来,成绩出来了,妈妈又说,我就告诉她,两次考试都生病了,不是因为吵架的缘故,让她宽心,告诉她我命中没有那个福气上个好的大学,也没什么关系,就是一个文凭而已,但是妈妈还是不放心。我以为爸爸和她说了,就没事了。以后就没在意了。
谁知道过来一年半,我都大二了。学校安排出去实习,过年就在厂里,实习结束,回家的时候,妈妈很开心。但是,就要走了,妈妈突然又提起来了,原来她一直没有放下。我当时就哭了,感觉自己好傻,以为自己说了就好了。那次,和妈妈在家里谈了一个多小时,终于算是解开心结了。妈妈也是从那个时候知道我什么都不说是因为不想让他们担心,她一直以为小时候没照顾好我我比较记恨他们才不理他们的。走的那天,爸爸骑摩托这送我,妈妈骑自行车带妹妹去车站,爸爸告诉我,妈妈现在心情好多了。我终于知道,一个人忍着也是一种伤害。