也许上帝不能无微不至地照顾每个人,所以创造了母亲。胡适先生也说过一句话:“成功的人,背后往往有一位伟大的女性,就是母亲哪!”
全世界的母亲都一样——她们从不为自己着想,也不曾一分钟为自己活过。光阴荏苒,岁月在母亲的脸上无情的刻下了抹不去的皱纹,时间在母亲的头上悄悄染下了拔不完的白发,几度春秋将母亲那双曾推动摇篮的手变得不再白皙美丽……但唯一永恒不变的是母亲的爱。为我们洗澡穿衣,牵手走路,为我们远行牵挂的不正是母亲吗?母亲爱,是比山高,比海深的。
记得一次突击测试,老师公布的成绩,竟然和我预测的好分数相差十万八千里。顿时我懵了,颓然地坐在椅子上。同学们脸上的欣喜表情,犹如一柄柄无形的匕首深深地刺进我的心窝。回家的路上,我紧紧攥着那张试卷,迈着沉重的步伐向家走去。秋风萧瑟,沙石仿佛模糊了眼前的事物,我走过的每一寸土地似乎都在嘲笑我的失败。
到家了,我推开了门,预想中的“狂风暴雨”没有袭来,迎接我的是母亲温暖的怀抱。眼泪放肆地留着,淌着,而另一边,是安慰我、鼓励我、抚慰我受伤的心的母亲。她的柔声安慰是我失去的信心不知何时又回到我身边。
小时候学走路,跌倒了,是她在一旁鼓励我站起,让我学会坚强;受委屈时,是她耐心地开导我,为我擦拭眼泪;生病时,是她关怀地抚摸我额头,用糖哄我吃药;夜晚我总是踢去被子,是她不放心地半夜起床替我掖好被子……漫漫人生,我曾几何时脱离过母亲的怀抱?母亲用爱伴我成长,陪我品尝酸甜苦辣,既是我的知己,又是一盏引我向前的明灯。
我就像一条被海水包围的鱼,被无穷无尽的海水包围,吮吸着母爱的味道。