今天我观察我家的两只小乌龟,他们似乎很不开心,因我觉得他们是不想被关在玻璃缸里,所以它们不吃也不喝。可是我又不能把它们放了,怎么办呢?我可得想想办法让它们吃东西呀,要不它们会饿死的!
今天我看到妈妈给玻璃缸里放了好多水,我很担心两只乌龟会被淹死,可是当我看到两只乌龟在水里面自由自在的游来游去的样子我才放心了,它们好像游的很开心,看着它们开心我也很开心!
早上上学的时候,我悄悄地给乌龟的玻璃缸里放了两块香蕉。
下午放学回到家,我先去看了乌龟,它们已经把香蕉吃的光光的了,看来它们俩已经愿意在我家住了,而且我也知道它们喜欢吃香蕉了。以后我会经常给它们为食物的,这样它们就会喜欢我的。
今天晚上我写完作业观察我的小乌龟是,发现它们总是一会儿你骑在我身上,一会儿我又骑在你身上,我问妈妈:“它们是不是在打架呀?”妈妈却说两只乌龟在玩游戏,我有好好的看了一会儿它们,它们好像真的在玩游戏,两只小乌龟可真有趣呀!
今天妈妈给乌龟换了干净的水,因为以前的水有些脏了,妈妈把那些脏水交到了花盆里,让花长得更茂盛。然后我和妈妈一起给乌龟的玻璃缸里换了新水,好干净啊!乌龟在干净的水里生活,多么快活呀!
今天两只乌龟“撞车了”,是因为那只母的不让路,所以两只乌龟谁也不能走。妈妈把那只母的乌龟挪开了,这样那只母的乌龟和公的乌龟就可以走了。
看着两只乌龟自由的活动,我的心里好开心!