理想的作文标题
著名作家列夫。托尔斯泰说过:理想是指路明灯,没有明灯,就没有坚定的方向,而没有方向,就没有生活。的确,每个人都有理想,我的理想是当一名作家。
我一直很敬佩作家,鲁迅先生用文章揭露当时社会的黑暗;沈石溪用他的作品展示了动物的不同性格;许友彬的作品告诉我们一个个生活的道理……。我也好想和他们一样,因为这样写作才不受拘束,心情不好可以倾诉,心情愉快可以与别人分享。一篇文章、一本书不仅表达了作者的观点,还能向读者们展示自己内心的世界,多好啊!恐怕如此两全其美的事也不多吧。
但是,通往作家这条路,途中的确充满艰辛,或许,每个作家都曾遭到退稿,但如果因为这点困难就放弃,那么这理想就无法实现了。所以,我要学会坚持,学会持之以恒。而且,我应该多留意生活中每一件值得留意的小事,作为素材积累下来。多读书也十分重要,每一本书都蕴含着一个道理,我们应该好好理解这个道理。当然最重要的还是好好学习,掌握每一篇文章的写作手法。比如:首尾呼应、对比、修辞手法、过渡等方法。说到底,最重要的是坚持,坚持留心生活中的细节,坚持阅读好书,坚持做读书笔记……这都是十分重要的。
没有人生来就是成功者,所谓的成功,再多的天赋也是只有在坚持不懈的努力下才有用,才能成功。而理想,是朝一个目标奋斗所获得的结果。