理想的作文标题
第一次,都不明白“理想”是什么意思。我记得当初,我得到的答案是:“理想就是说,你长大了想当什么!”当什么(职业)?于是乎,就有了当医生、当教师、当科学家等等一系列的作文出来。
我的朋友,你有没有认真想过,你的理想是什么?这天,你还有理想么?
有人说,你想那么多,累不累呀?是啊,很多人,谈不上有什么理想。每一天认真地工作、生活,简单而快乐。也挺好。
有人说:“理想很丰满,现实很骨感!”诚然,谁也不能靠梦想活着。张磊在好声音唱《南山南》之前,白天要守着卖打火机的小店谋生。然而因为他有理想,他会在晚上去酒吧唱歌。执著地追求,最后有了出头的这一天啊!
理想,不必须要说出来,甚至写出来的。很多人的理想,是静悄悄地藏在一个人的心底,慢慢地,生根发芽。也有很多人的理想,迷迷糊糊地游离在脑海深处,似有似无,总在你偏离的适时地把你拖回正规。
认真看看我们身边,仍然不乏有理想的人。他们每一天都过得十分充实而有好处。他们仿佛是个发光体,走到哪里,就能把哪里照亮。他们好像从来不知疲倦,每一个困难,都是他战斗的号角!他们能够激起你全部的热情,去追随他们的脚步,和他们一齐拼搏、奋斗!也许他们尚未成功,但是,你要明白,只要他们这一生都在向着理想奔跑,他们的生命,本身就是有好处、有价值的!
而你,我的朋友,我们能够为他们加油、鼓劲儿,能够助他们一臂之力,而不是拖后腿儿、打击、嘲讽。一个亿的“小目标”,虽然真的很遥远,但是仍然很值得你拥有,——“万一实现了呢?”
谨以此文,献给所有有理想的人。祝你们成功!