我最亲密的朋友作文500字
而我最亲密的朋友,非我的铁哥们儿徐纪炫莫属了。他有点儿矮,比较胖,体育课跑步时他的赘肉一抖一抖的。他的眼睛大大的,鼻子不高,脸黝黑黝黑的,是长年晒的。如果你摘掉他的眼镜,便可看到那白白的眼镜纹,在他深色的脸上异常显眼。
不过,他的形象跟他的外号可不相符——fish。他的外号是fish,fish就是鱼的意思,而鱼细长苗条,跟他一点都不像。那这外号是怎么来的呢?是因为,他很肥,又姓徐,就叫“肥徐”(谐音fish)。
在一二年级的时候,我们可不是最亲密的朋友,甚至算不上朋友,那时调皮的我,总喜欢和一些同学搞搞恶作剧、打闹。又一次,我们一群人在教学楼下面打架(也算不上打架,就是假打和轻推,像玩游戏一样)其中就有我和徐纪炫。然后我们在那里打呀、闹呀。刚好边上有个水池,水池里有几只鱼。我打的时候一不小心就被某个人推倒,差点要掉进水池了,就在这千钧一发的时候,徐纪炫及时出手拉了我一把,使我没有掉进水池里。我很感激他,就这样后来我们成了好朋友了,——真是“不打不相识”啊!
有一句俗话说得好:“在家靠父母,在外靠朋友。”我和徐纪炫之间发生的是可是充分的证明了这句话。这个学期已经过半了,而我们班有很多同学在这个学期结束后就要去考第二外国语学校而提早一年离开母校——也就是说这是最后和同学相处的半个学期了。因此,我们班开始流行“同学录”,好记录下同学们的信息和资料。
我也很想买一本同学录,但我却买不到。不是因为没钱买,而是不知道购买同学录的渠道,也没时间让父母在网上买。有一天,我看到徐纪炫有一本很精美的同学录,于是我问他这本同学录是哪买的,他告诉了我他这本同学录是哪买的,不过那地方离他家近,离我家远,况且我没时间去买,所以依然买不到,这时他说可以给他钱帮我买,于是我很信任的把钱托付给他,让他帮我买。不过,世界上有很多的一个人信任的朋友席卷那个人的钱财后逃跑的事情,报纸和书上都有,比如说《寻找幸福的孩子》。我的好朋友徐纪炫会在这时候背叛我吗?不可能!我和他之间没有任何猜忌和怀疑,更别说这种事情了。之前我也如此让他给我带过很多东西。我之所以托付给他,就是因为他是我最亲密无间的挚友,我对他充满了信任。
还有一次,我和仗着自己力气大平时就爱打人、喜欢挑起争端的同学“芋头”打了起来,我本来打架就不在行,就是跟他耗时间也撑不了多久,于是我的好朋友徐纪炫马上过来劝解,可“芋头”是出了名的班级小霸王,怎么劝也劝不开,于是他跑到老师办公室“拉警报”,然后说了“芋头”怎么怎么挑起争端的经过,让我逃过一劫被“芋头”打的痛苦,虽然这是一个反例,但从那次后,我和徐纪炫的友谊更加牢固了。
在学习上,徐纪炫也是好伙伴哦!不管是我问他问题,还是他问我问题,我们会清楚告诉对方解题的思路和方法,而不是像那些动不动就来问问题、自己很少思考的同学那样吝啬。
总之,我最亲密的朋友——徐纪炫,你是我的铁哥们,希望我们能在同一个初中、同一个班级中继续做好朋友!