我最亲密的朋友作文500字
我是一本日记本,但我有感情,有记忆,因为我和我的主人已经相处数年。他把他的感情,他的记忆都倾诉给了我,从此,我成了最了解他的人。他是一个腼腆的小男孩,不善于表达,在别人眼里他总是内向的,也正因此受过很多委屈。
在那刚开学的时候,他的寒假作文,第一次,全部过关了!怀着喜悦的心情,他来到了学校,老师刚一开讲,便指名道姓的说主人的一篇作文,是抄袭过来的,他当时就傻眼了,根本没有的事,怎么会这样?这时,一位同学说:“对,我看过这篇作文,”此话一说出,老师就更深信不疑他是抄袭的了,就这样,他含冤受屈,回到了家中,泪如雨下,查找了许多资料,都没有找到,可事已至此,没人相信他……于是,我便成了他最佳的倾诉对象,不是同学,不是老师,也不是家长,因为他知道,我是最了解他的,是和他最亲密的朋友,一次巧合,一名同学无意间看到了,他写的冤屈,那名同学汇报给了老师,老师彻查了。
此时,才知道真的是自己弄错了,冤枉了主人,老师要那名诬赖他的同学,向他道歉,然后重罚了那名同学,让他下次别诬赖别人,主人露出了笑容,他终于得了一个清白!我也为他高兴。或许你会疑惑为什么他选择向我倾诉,而不是那些在身边的同位“人类”的家伙。至于原因,其实你们应该最清楚。你们会向周围的人诉说你们所有的一切吗?答案可能多说是否定的。因此,我“有幸”成为了这个角色,替他分担这一切。
从此,所有的快乐、悲伤、痛苦我们都可以分享,他告诉了我,他的过去,告诉了我,他现在的烦恼,告诉了我,他现在最大的心愿,我们成为最亲密的朋友。