我最亲密的朋友作文500字
感谢那次作业。五年级下册第一单元的作文要求是“给远方同学写一封信”。我写信给在一次结对活动中认识的朋友——泰顺雅阳镇小的章敏敏。
第一次给她写信时,我还夹了一张自己的照片,一幅书法作品,另外还寄去几个八成新的布娃娃,几本课外书。
“你的泰顺朋友来信啦!”几天后,我像往常一样回家,才到家门口,就听妈妈大叫。我迫不及待地拆开信,里面也有她的照片,绘画作品,还夹着几张枫叶图案的自制书签。
从此,我们经常写信,打电话,她还经常在上信息时偷偷上qq给我留言。章敏敏成了我最亲密的朋友!
联系多了,我知道她还有一个弟弟。父母都是靠种田养家糊口,年收入很少,她经常帮助父母干农活、家务活。
周日的早晨,我上了qq,敏敏说她想到温州玩一玩。我满口答应。我们将时间定在5月1日。4月30日晚上,我们聊得特别迟,她告诉我,她的心早已飞到温州了。
第二日,我带她进行了温州一日游。我陪她去了少儿图书馆,去了科技馆、博物馆。那一天,她笑容灿烂。
当我把要去世博会的消息告诉敏敏时,她是多么羡慕!她告诉我,她也非常想去世博会,然后小心翼翼地问我:“我能和你一起去吗?”我支支吾吾地说:“这要问问我妈妈,还要看你家人同不同意。”最后,我们双方家长都同意了。
去上海世博会,敏敏第一次坐上了她梦寐以求的动车。我们经过四个半小时的途程,终于抵达上海世博园。
第二天,我们直奔加拿大馆,加拿大馆的位置在c区。我们经过3个多小时的奋战,终于进入了加拿大馆。加拿大馆外观呈枫叶状。在大厅的左侧,“神奇之水”吸引了我们。我和敏敏争相玩水,我们惊讶地发现,水底的颜色一下子变得色彩斑斓起来。我和敏敏一边拍照,一边聊天,差一点就和妈妈走散了。
第四天,我们到特许店里,买了海宝当纪念。
这次去上海游玩,为了让我和我亲密的伙伴玩得开心,平时省吃俭用的妈妈差不多花了一万元。
我将和敏敏的合照放在床头柜上,每晚临睡前,都要望一望这位亲密的朋友,这位天真、懂事的朋友。