我最亲密的朋友作文500字
每个人都有朋友,不管是普通人,还是有权的人,不管是狗还是猫,他们都有朋友,我也有朋友,而且“她”还是我最亲密的朋友。这个“她”不是人,却有着人一般的智慧,“她”有时有暴力,但凶起来也很可爱。“她”是谁?它就是一只狗——“小黄”。
我清楚地记得有一次星期五,因为放学时被留课很晚,我到爷爷家后想去看小黄,可是一到那儿,我的心糟透了,像一只没了气的气球很失望,因为小黄没有在门口等我,不知飞哪儿了,我着急的叫上爷爷和邻居们一起到处去找小黄,可是世界之大呀!跟本找不着,我绞尽脑汁的想了想,小黄这么喜欢我会不会去学校找我了呢?于是我们去了学校还是找不到,我只能失望的回到爷爷家里,此时我的心就像热锅上的蚂蚁,团团转。正当我要放弃找小黄的时候,小黄似乎像看到救星一样,从我的身后一下子窜了出来扑到我身上,我当时吓了一大跳,可是心里却充满喜悦,连声叫道:“小黄,小黄”,而它像是能听的懂我的心声一样,马上跑到我的脚边,发出了一声如同小妹妹撒娇的声音。
我们也笑了,小黄也快乐的摇摇尾巴,脸上露出了美丽的笑容。从此以后我与小黄结下了不解之缘,我与小黄共同玩耍,共同进退,我教了它很多知识,比如,我教了它念1—10的数字。念1时叫一声旺,2时叫旺旺直到9叫旺旺旺旺旺旺旺叫九声。而念十时叫旺--------旺!.从经以后我和小黄成了有福同享,“有吃同吃”的最亲密的好朋友了。