我最亲密的朋友作文500字
“音乐”一个多么优美的词语,让我不禁陶醉。平静的,快乐的,咆哮的……各种不同的情绪在乐曲中,淋漓尽致地流露。
窗外,清风习习,片片落叶飘下来,一切是多么的安详。而在这安静的环境里,一个声音打破了着平静的水面。“这个怎么这么难呀!头都要裂了。”我不满地叫着,“真想把这给扔了。”我望着手中的奥数书,嘀咕着。此时此刻,我就像一个随时爆发的火山,整个房间充满着怒气,让人呼吸不上来。这时,悠悠的乐声传了过来,那轻缓的、柔和的旋律似乎有魔力,我的心一下子就平静了下来。音乐是我的朋友,在我心情烦躁时,她是我的镇定剂。
风和日丽的春天,小鸟在枝头唧唧喳喳地聊天;这样的季节那么惬意。“唉!”一声沉重的叹气成了这幅画的污点。我坐在长椅上,拿着试卷,眉毛蹙成了一团,我惶恐地想:唉!这次又考差了,回家又得被骂了。我想到家人大发雷霆的样子,不禁哆嗦一番。“有欢笑,有难过,有快乐,有失落……”轻快的音乐在我耳畔响起,她轻轻地唱着,生怕打扰到我;她如一位身体轻盈的舞者,在我身边跳起婀娜舞姿。我不禁痴望,整个人像云似的飘起来,飘到高空与音乐共舞。音乐是我舒缓压力的朋友,也是我唯一的舞伴。
夏天,是个玩的季节,充满着欢声笑语。而在这个愉快的笑声中穿插着哭声。“呜——”我抽噎着,因为我的狗走丢了。一首欢快的歌曲响了起来,我慢慢地不哭了,心中的忧伤便心情也跟着雀跃起来,像扫地一样一扫而空。音乐见我不伤心,旋律变得更欢快了。我们快活地像神仙一般,无忧无虑,自由自在。音乐在我最伤心时,跑来安慰我。她是我的开心果。
我的灵感像冰块一样冻住了,我趴在桌上,冥思苦想,怎么也想不出作品的内容。就在我绞尽脑汁时,音乐站在角落,唱起了歌。那是一首流畅的旋律,神奇的是,我的灵感像泉水一样喷发出来。她一直唱着,直到我写完文章,舒了一口气,她就是我召唤出灵感的盒子。
无论音乐是我的镇定剂、是舞伴、是开心果,还是灵感盒子,她都是我最亲密的朋友。