我的朋友长着一张白白的脸,腮帮子粉嫩嫩的,头发又长又滑,乌黑的齐刘海下面,一双炯炯有神的眼睛还会“放电”。这就是我的好朋友——周润。
周润才貌双全,不仅长着一副明星脸,而且琴棋书画样样精通。和她在一起,最享受的就是听她唱歌,我也常常陶醉在她的歌声中。不过,只要她一生气,后果很严重!要是有谁惹她生气,她便用那令人毛骨悚然的眼神盯着惹她生气的家伙,咬牙切齿地说:“你是不是不想活了?”然后送给那家伙几个“扫堂腿",潇洒地离开。
虽然她对别人凶巴巴的,但对我却从不会这样。一次,几个坏蛋抢走了我的东西,他们像打球一样把我的东西传来传去。这时“周润大侠”出现了,那几个坏蛋立刻吓傻了,乖乖地把我的东西交给她。只见周润拽住带头闹事者的衣服,说:“下次再这样,我决不放过你!这次就算了!”说着把我的东西交给我,对我说:“下次有人拿你的东西,你就踢他几下,不用跟他讲道理,知道吗?”我惊呆了,心想:周润真强啊!
周润就是刀子嘴,豆腐心。每次我吵架吵不过对方的时候,周润一出面,用两三句话就让对方理亏词穷,说不出一句话来;但要是对方因为吵不过周润而哭了,她也会心软,像老师一样指出对方哪里错了。要是我不高兴了,她的“刀子嘴”也会派上用场,她常说:“人生总有曲折,不要伤心了。”虽然这么深奥的话我有些听不懂,但这句话总能让我擦干泪水。我觉得周润像个大姐姐,什么都懂,处处都护着我。
虽然周润的缺点也不少,但这不可能阻挡我们的友情,因为我们是知己。