他给我的第一印象是他脸上灰灰的“麻子”,谁也说不上来,他在童年时经历了什么。他的脖子上有一道醒目地伤疤,同样也没有人猜到,是他的弟弟用一块扁扁的石头砸出来的印记。
他永远那么憨厚,无论是谁对他做什么事,他都不会生气。性格亲近幽默是谁也做不到的,因为他的耐性似乎比谁都好,无论你在遇到困难时,高兴时,悲伤时,他不变的笑容,总是让我如此难忘:白白的牙齿,高昂的鼻子,亮亮的眼睛组成的搭配比一切都和谐。你可能会忘记他,骂他,打他,但我们这份友情已定格于蓝天之下,谁也不,谁都不能轻易动摇。
当然,我这辈子不能遗忘的,还是他那颗充满炽热与责任的心:他跑步似乎比谁都快,获得了不少于五个区里第一的奖项,在老师的嘴下,总能听到他办事认真的表扬。作为朋友,我想要让自己变得强大,让他拥有我这样的朋友而感到骄傲。
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”这首歌讲述了朋友的定义,不要忘记彼此。我仔细一想,是呀,也许人生苦短,但友谊天长地久,想想我们在绿茵场上经历的那些事吧,我们就是在这里深度认识的。在四年级时我们一起被选入了足球校队。也正是因为每周一和周四的训练,让我们拉近了彼此的距离,后来在班级pk赛上,发生的一幕,是我永远忘不了的瞬间。
离比赛还有10天时,我腿里面的韧带拉伤了,因为我是守门员,当大家都认定这次比赛输定了时,你坚定地说:“相信他会养好伤,重新上战场的,相信他,他一定能做到的!”正是这一句话,使我增强了信心,之后的几天里,你跟我的接触变多了,但从未谈及伤势,让我心里暖暖的。终于,我的伤提前“康复”了(其实并未好全),虽然并没有全,但是还是赶上了比赛,五天后,裁判吹哨了,正式比赛开始。“啊,不好!”我们班的前锋大叫:“对方冲过来啦,注意防守!”这时,对方的大力士盛日蒙向我们冲过来了。可是就在这时候,我的脚突然痛起来了,“偏偏这时候发作,真该死!”说完这句话,我心中也充满了忐忑,肯定要守不住球,我们班的同学也个个将心提到了嗓子眼。对方前锋已经拼命地冲过来了,林铭禅好像看懂了情况朝我大喊:“坚持一会儿,我想到办法了。”“我们要换人!”。他朝裁判员大吼。“换下谁?”“我!”“好的,可以。”说完他就跑下场去了,裁判吹哨表示停止。正是因为换人导致对方的进攻节奏放慢,最后的进球被我方后卫死死堵住了,我也躲过了一次危机。在这时,一旁的啦啦队同学们发生了很大的反应与变化,我们班的满心欢喜儿,对手班级却连连摇头,唉声叹气。但我想的是,林铭禅为了班级和集体荣誉“牺牲”了自己。宁愿少一些自己上场的机会,也不愿丢失这宝贵的一分,他这样的精神使我十分的感动。