青春期的我作文500字
当我的青春期撞上了老师的更年期科学证明人的黄金时期是青春期,我就正处在这个阶段。其中最显著的特征就是逆反。不知是天生还是因为我那与众不同的性格,我的逆反比别人严重多了,甚至有时干出格的事,都用这个借口骗自己,骗别人。
这两个极端碰到一会怎样呢?
她管我们班经其他班级严多了,我对此十分不解和不满,觉得她是小题大做,开始逐渐挑战她在我们班的权威。一丁点的小事也要较一下真。
她又在讲台上扯着嗓子喊:“我们班同学头发除了黑色,不准有其他颜色,不准弄奇怪的发型。如果谁弄了,我一定让他出去,信不信?……我极强的个性使我想:不信,我就去,看你能把我怎么样。我学习好不可能走,当时不知怎么了,觉得她讲的事一个规定都在针对我,所以才会发生那件事。让她伤心,让我长大,让我学会感恩……第二天,我把头发大部分都用紫色发泥抓起来。刺猬见了都廿拜下风,比社会上的小混混还张扬。她来了后一看,把难听的话都扔给我,我拾起书包就走,他先愣了一下,眼泪在眼眶中反射着晨光,刺得我心中一颤,本以为她会拦我,从而证明我赢了,而她一动不动,但我下不了台了,只好走了。回家后,被父母一顿教育,我仍没感到我错了,但还是回去了,她原谅了我,但我并没有觉悟,反而比以前更加恶劣。无恶不作,打架、骂人、喝酒……她多次找我谈话,但毫无用处。
一天,有用心良苦的英语老师把她的日记偷偷拿给我看,上面写着:他还是个孩子,还在青春期,应该原谅他,但还要想办法不让他学习下滑,以下是针对他学习的计划……有一天他会明白的,我等他长大的那天,看完这些我哭了。第一次在学校哭,那天晚自习后一个人在班坐了很久,一宿间长大了很多,我不善言表,但用行动表达了一切,她都会明白的,因为她是我的老师。
现在,在教师节来临之际,我要告诉她,上学期,我错了,谢谢您原谅我,我现在长大了,懂事了,用成绩证明您的苦心没有白费,还要告诉学弟们,不要向老师挑战,他们是爱你的。一切都是为你好,要学会感恩。
其实这两个人生极端而可以突出温暖人心灵的美妙乐章。