“光阴似箭,日月如梭”,二十年就这样过去了,我已经是一位小学老师。有一天,我正在备课,突然从家乡打来一个电话,原来是小学同学徐萌,她想让我们班四十个阔别已久的小学同学在家乡的“xx餐厅”聚一聚,开个同学会。由于我平时奔波在外,忙于讲课,正好趁这次同学会的机会,好好回家看一看家乡的变化。
我开车回到了阔别的故乡——萧山。我惊诧于眼前所看到的一切,20年后的家乡竟然发生了如此大的变化,一栋栋高楼拔地而起,以前我住过的高楼和眼前看到的高楼可差多了,以前的房子密不透风,住在里面的感觉是:一只自由自在的小鸟一下子被关进了一个笼子里,而现在的住房,虽然也是高楼,但每一间房子更像一所别墅,都有一座私家花园。以前的房子最高也不过30层,现在最高有500层,最低50层,将大大减少了住房的面积,使更多土地种上了绿色植物,使家乡的空气更清新了,鸟儿叫得更欢了,使更多动物有了自己的家。
接着,我一脚步入自动人行道,在屏幕上写了“湘湖师范附属小学”几个大字,不一会儿,我便来到了我的母校。
只见一位眉清目秀的女子正站在校门口东张西望,好像在等什么人,我走过去轻声的问:“你在等人吗?”“是啊,我在等我的老同学金怡楠!”我兴奋地叫了起来:“你是……徐萌?”“你是……金怡楠?”“20年不见,你的变化可真大啊!”“彼此彼此嘛!”徐萌跟我说:“走,我带你去参观我们的母校有哪些变化。”原来,她已是母校的一名老师了。现在的教室已经没有了大屏幕,取而代之的是桌上那一台台电脑。同学们想上什么课,只要对电脑说一声,什么课的老师就出现在电脑的屏幕上……我不禁一阵感叹:“母校的变化太大了!”
同学聚会开始了。二十年不见,同学们的变化可真大啊!真是行行出状元,大家各有各的成就,有的当上了老师,有的当上了警察,有的当上了运动员,有的当上了音乐家……二十年后,老师的年纪大了,头发也已斑白,但依然精神抖擞。
在和机器人下象棋,他们更老了,双鬓已白了……。
我爱二十年后的家乡,因为家乡的科技越来越发达,也越来越美丽了!