春,悄悄的来了,绵绵的春雨染绿了小草,柔和的春风吹开了花朵,温暖的春光浸润了绿芽,大自然充满了无限生机。小鸟落在了我们的校园里,操场旁的黄桷树染绿了头发,正微笑着欢迎春天使者的到来。花坛里,美丽的鲜花迎着太阳公公,争先恐后的綻开了笑脸,一个个娇滴滴的展示着自己出众的美貌,在这儿,将展开一场选美大赛。
你瞧,花坛下方的迎春花抽出了嫩绿的藤条,细长细长的,远远望去,就像绿色瀑布飞写下来,再看看,又像一张垂挂着的绿底黄花大挂毯。藤条上,缀满了茂盛的椭圆形的小绿叶,一串串并联着。金灿灿的迎春花则零零星星的洒在绿叶丛中,有的一朵,有的一串,鲜亮夺目。每朵花都足有五六片花瓣,花蕊也只有米粒般大小,像一颗颗小星星眨呀眨,害羞地藏在绿叶后面,和我们玩起了捉迷藏。微风拂过,迎春花向我们挥了挥手,似乎在说:“春天到了,春天到了!”
祖席台上方两旁,立着两棵美丽的桃树,粉的如霞,白的如雪,红的似火,看上去犹如一片灿烂的。云霞。走进看,桃树大概有两米多高,枝干是褐色的,干上除了一朵朵桃花,没有一片绿叶。桃花有白的,红的,粉的,有的还是花骨朵,有的已经绚丽绽放了。盛开的桃花花瓣层层叠叠的,向外舒展,好像正在向人们炫耀自己的美丽呢!风轻轻飘过,桃花跳起了舞,那动人的舞姿不禁令人沉醉。
花坛中央,那一株株山茶花苏醒过来了,开始打扮起来。他那大大的脸脸抹上了胭脂,红艳艳的。一层层外衣包住了黄灿灿的花蕊。深绿色的叶子吧山茶花衬托得更加漂亮。微风吹过,山茶花那沁人心脾的倾向扑鼻而来,使人神清气爽。
“一年之计在于春”,嫩绿的小草,艳丽的花朵,柔和的春风,明媚的阳光,欢笑的人们构成了春天的美,我在校园里发现了春天的美。