成长背后的故事作文600字满分作文
————题记。
滴答滴答滴答滴答,时针它不停在转动……一首《嘀嗒》勾起了我对往事的回忆。时间一分一秒的流逝,成就我们越来越成熟的思想和越来越聪颖的头脑,生活中的每一个片段加起来就是我们成长的历程。
打开记忆的大门,翻开我成长的故事。
六年的时光一晃而逝,在这六年的日子里,我快乐的度过每一天,可就在20xx年6月15日和6月16日,令我意想不到的事情发生了,我在仅仅两天的时间里失去了我一生中最至亲至爱的两位老人——姥姥,姥爷。姥姥去世时,依稀记得姥姥握着我的手,叫我淇淇。我扑过去抱住姥姥,不许任何人碰她,最后在我哭的天昏地暗时爸爸将我拖走了,当时我只知道一直哭,没有太多和太深的感受,后来,每到过节时,妈妈就会泪流满面,妈妈到现在也常和我说:“树欲静而风不止,子欲养而亲不在。”所以,我很珍惜现在和妈妈在一起的每一分每一秒的时光。
妈妈的期望就是我好好学习,我也一定不会辜负妈妈的期望,努力学习,奋发图强。妈妈陪我走过的十三年光阴,真的觉得好幸福,好幸福。
未完待续。