我以前数学很好。但是随着我们学习内容的深入,自身学习缺乏主动性,我在数学课上慢慢了解了一点,导致数学成绩下降缓慢。
我考90分很难,一直徘徊在80分以上,甚至80分。当时我很郁闷,数学课都听不下去了。我甚至开始讨厌数学课。就这样过了一个月。
有一天,石老师跟我说:“数学课你就不能听吗?”“是的。”我没有精力回答。石老师强心说道:“羞月,你忘了我们正在开展‘四个一’活动,你做了吗?不要自暴自弃。”我想:对!我们在开展“四个一”活动,我们班还是“四个一”实验班!怎么能不努力学习!我羞愧地低下了头,同时我知道我应该做什么。"老师相信你可以调整自己的学习状态."石老师温和地说。
为了不辜负石老师的期望。数学课认真听讲,不懂就问老师同学,课后多做练习。在一节数学课上,我们考完试,老师念了《李耻月,97.5分》,我很开心,老师和同学都给了我热烈的掌声。
从此数学考试不及格我会振作起来,永不气馁。如果数学考得好,我会告诉自己不要骄傲。我也为下一步设定了自己的目标。当我意识到自己上课注意力不集中时,我会立即调整自己的学习状态。
我相信我的数学成绩会越来越好。
这是我从小到大的一个小故事。