成长背后的故事作文600字满分作文
成长的故事就像一首歌,动听迷人;成长的故事是一棵棵好奇的小草,从地上探出头来;是不断涌出来的泉水,往外喷洒。成长陪伴者我们学习,陪伴者我们一起劳动。
曾经的一次,下课了。我和几个同学像箭一般冲出教室,来到操场玩游戏。正当我们玩得最痛快的时候,只听“咔——”的一声,我不小心把同学的眼镜给踩坏了。当时,我心里很不安,呆呆的看着被踩坏的眼镜,生怕他告状。他一告状,老师就会通知我的父母,那时的我心里滋味就不好受了。
我多么希望他不去告状。我悄悄抬头,看见他在微笑,我知道他并没有告状。他安慰我说:“没事的,你不是故意的,我不会告诉老师的。”
“谢谢你!”我今天真快乐,友谊让我长大了。
“七点半啦!起哇,起哇!起来学习。”我还在睡眼朦胧中,就被爸爸叫醒了。正在洗漱中,妈妈催我“快点,快点,不要磨蹭。”我还没吃早点就被叫去写作业,写呀写呀,写到九点就去补奥数。补到10点去补英语。唉,愁啊愁,一直到下午三点。我就要写语文、数学、英语呼市考题。还要听写英语,又要写口算。有时作业不多,写完后又叫我打扫卫生。真是弄得我除了中午,一整天都不能休息。那奥数也又难又烦。弄得我要算好久,但又不一定对,太愁了。
我觉得还不如七八岁那会儿,穿着漂亮的衣服,在小区里无忧无虑的玩耍,可不象现在每天就是三个字“写作业”天天写,月月写,没有一天不写。
成长的烦恼就是多。
从这件事中让我感到母爱是伟大的,我要好好学习将来好报答妈妈。
在我的成长中,有许多令人值得回味的事件,这些,伴我一生成长。使我明白了许多人生的哲理正因为有了这些经验。而正因为有了这些经验,才能使我在人生的道路上乘风破浪,一路前进。
我在小的时候也是一各不听话的孩子,父母也为我才尽了心但是我不争气,迷恋上了网吧,整天整夜都不回家,妈妈在家为我操心。而我在外面却过得十分开心。但不管父母在外面是怎样过的,几天才会一次家回来后才知道,我几天不回家妈妈在家一口饭也没吃。
这给时候我才明白了母亲的伟大,父亲虽然嘴上这么说,但每天早上都在阳台上看我回来了没有,我在外面却过得逍遥快活,直到母亲对我说了这些话以后我才恍然大悟。