外在美与内在美作文600字
严格说来,外在美就是人的皮相之美,而且是指未经修饰时的自然状态。一个人的面貌、发肤、身材得自于父母,各有其所长或所短。而所谓长、短其实也非绝对,还得借着随时空而有所不一样的审美观来决定。
比如说杨玉环若生在现今,只能自叹生不逢时;玛丽莲梦露有幸早生50年,否则应对目前流行的中性风,她的细腰丰臀还真显得有些过时。
因此人的外在美纯属先天,有无必须标准,的确不需要太在意,不然只有自寻烦恼。
而穿衣打扮究竟属于外在,还是内在的事情呢?根据多年来对视觉形象的钻研,我发现一个人能否打扮合宜主要与四个因素有关!
第一是来自对美的感受力,尤其是视觉上的美感,这种美感务必仰赖不断的学习、体察与环境熏陶,点点滴滴累积起来,绝不可能一蹴而就。然而对于美感,人们在传统的家庭教育中几乎得不到半点鼓励,在学校教育中又缺乏学习机会,甚至在居住环境中也很难获得良好的熏陶,因此一般人除非自己个性有心又用心,否则对于视觉之美,都是相当不敏感的。
第二是对于穿着打扮礼仪规范的了解,这在西方世界甚至日本,都是相当普遍且重要的观念。装扮的tpo原则,即是指在不一样时刻、地点、场合的穿着,这是每一个现代人的必修课题,也唯有遵照着约定俗成的社会规范来装扮自己,才能做到得体。当然关于这一点,在大陆真正的衣着规范尚未建立起来,因此不免看到很多乱穿衣的现象。
第三是对自己的了解,不论是个人爱好、个性、身材、肤色等,对自己认识的越深入越清楚,越能有效的利用各种外加物品来装扮自己。然而在自我审查时,有时会因主观因素而失真,于是就有赖形象专家或造型设计师从较客观的角度来装扮自己,帮忙大家重新认识自我,进而到达美化自我的目的。
以上四项与人的穿着打扮相关的认知,都能够经过学习而不断加强,这些认知与学习经验,是属于内在还是外在的呢?坚信走笔至此,答案已经分晓,穿衣打扮的艺术与技术,无疑是属于内在层面的。所有追求成长的女性们,请千万不好带着有色眼光,急着奖内在美与外在美划清界限!
爱美并不可耻,学习更是乐事一桩,用内在的充实来美化外在,每一个方向都值得我们去尝试与发奋,装扮也许只是其中小小一环,但若要追求生命中的圆满,请不好让它缺席!
精选阅读(2):
内在美比较重要,真是永恒的一种美外在美式暂时的不长久的大家当然是喜爱实用一点的啦。
或许你只看到了表面现象,没有深入分析一下呢。
内在美和外在美都重要。1对于发布的商品外在美能够吸引顾客,记住这也是一个眼球经济的时代。2内在美注重的是品质,内在的和谐统一。它直接关联到顾客对产品的印象,以及顾客是否会成为老客户。3真正的美是外在美与内在美的统一。