外在美与内在美作文600字
这是最重要的一项,内在美的意思即是要令求职信有内涵,要"投其所好。投其所好即是说你 要为每份工作都写下求职信,千万不要千篇一律,用一篇全世界通用的求职信来应征只会反 映出你对这份工作毫无诚意。
你应该 :
- 清楚表明你来信的目的 。
- 在信中表现得对申请的工作很有兴趣 。
- 重点介绍跟申请工作有关的长处和优点 。
- 如果你是刚刚毕业的话,因为没有实际工作经验,故你可透过介绍在课外活动、暑期工、义工 等所取得的经验,来突显你的优点和长处 。
- 切忌使用浮夸的字眼去形容你的专长,用字应谦虚有礼。
第二点 - 外在美
写求职信时注重外在美并非要你找些红红绿绿有花纹的信纸来书信,亦不是要你用什么华康标 楷体来作求职信的字体,外在美的意思是要令对方收到信时有舒服整齐的感觉。 而文章最好是能够长短得宜 。
要注意的地方 :
--- 求职信的长度不要过长, 最好以一页为限,不要超过一页。
- 如果你是用电子邮件的话,最好选用通用的英文,以免出现怪码,如果要用中文的话,请在编码之处选用big 5, 最好先将电邮寄一次给自己,确定能够没有乱码的情况才寄出电邮。
--- 如果你是选用freemail account的话应该不出现乱码的问题,不过就不要用过于怪诞的电 邮account作联络电邮,如 pocketmonster@, 这难免给人不够稳重的感觉,除非你是应征电玩行业的工作啦 !
--- 信纸方面,选用质素好的纯白a4纸便可,这可以给人一种整齐舒服的感觉 。
--- 千万不要使用影印本。如果连你的签名都是影印的话,就可以反映你的诚意是如何不足了。 因此,求职信内的签名,最好要亲笔签名,以示专重和诚意,一封壮重的求职信才可以为你带来 面试的机会。
--- 行距方面,不要太密,亦不必太疏,要适中。不然只会令雇主会看得很辛苦,对于看不顺眼的求职信, 最终只会落得被投篮的下场。