外在美与内在美作文600字
昨晚饭后,我陪伴妈妈一同逛公园。散步中,妈妈说我最近心情低落,食欲也不好,像沙漠里的花儿一样缺肥少雨,无法绽放光彩。
我不同意妈妈的观点,振振有词地说:妈妈,哪有这样的事啊,虽然我少吃了点,但没有像你所说的那么严重吧,而且我每天还锻炼身体呢。不可能像蔫儿的花样萎靡不振,应该像春笋样朝气蓬勃。
那你说说为什么饭量变少了妈妈疑惑的说着还指了指我的肚子。我不开心的解释到因为我班最漂亮的女生说我虽然帅,但有点胖,如果像tfboys里面的王源那样就太完美了。所以我才吃少了点,但是我有锻炼身体啊。不可能像蔫了吧唧的花。
原来事这样啊,你现在正是长身体的时候,如果吃的少会造成发育不良的,个子也可能会长不高,通过减少饭量来减肥,对于学生而言,妈妈是不建议的这样做的。儿子你锻炼身体才是正确的选择啊!
而且电视里面的明星外表都是包装出来的,夺人眼球。不要盲目的崇拜,应该学习他们内在的美。比如遇到困难不退缩,坚强的克服困难,战胜自我,挑战自我。一生奋斗学习,读好书,看好书,自我思考,独立,自律等等好的习惯。
妈妈,我知道了,您是想教育我,内在美才是真的美,对吗?
对啊,外表再美,随着时间的流逝,青春不在,美丽也会消失的。而内在美,随着时间的沉淀,像知识一样,弥足珍贵,闪烁光芒。
听完妈妈的话,我感觉妈妈说得非常有道理!同时也深感到:内在美才是真的美,做一个有内在美知识美的向上好少年!