外在美与内在美作文600字
在一个美丽的花园里,百花争艳,好不热闹。一朵紫罗兰对着清澈明亮的小河照了照镜子,还摆了个pse,拍了拍身旁的玫瑰花,骄傲地说:“瞧!我身上的衣服颜色是紫罗兰专有色——紫色。紫色看起来很高贵,你呢?”“我的是红色,红色看起来喜气洋洋,又有一种王者气息,红色也代表吉祥。”玫瑰花想都没想,不卑不亢地说。“紫色代表神秘,代表知性,还代表……”紫罗兰刚刚还伶牙俐齿的,现在急得开始结巴了,“这……算了,本小姐还有别的事情要做,不跟某些小人斤斤计较了。”说完,就扭着身子继续照她的镜子去了。而善解人意的玫瑰花知道紫罗兰不喜欢有人比自己好,就没有再反击,只是冲紫罗兰微微一笑,就去干自己的事情去了。
第二年春天,紫罗兰在看风景的时候,无意中发现这个后花园主人的朋友们都来赏花,花园里好不热闹。她可不愿放过这样的大好机会显示自己的美,便开始展示自己婀娜多姿的身材,又使劲把腰杆挺了挺。但是她很快发现,人们的目光都不在她身上停留,只看别的花。而大家看得最多的,却是在角落里不起眼的玫瑰花。紫罗兰不甘心,她去问水仙花。水仙花很纳闷地说:“我也不知道,你去问聪明的百合花姐姐吧。”紫罗兰又来到百合花家,百合花语重心长地说:“玫瑰妹妹乐于助人,她也从不骄傲,不像你,一天到晚只知道照镜子,抱怨老天爷没有把最美的东西都赐予你……而且,玫瑰妹妹还有内在美!孤芳自赏是没有朋友的。”听了百合花的话,紫罗兰陷入了久久的沉思……她很羞愧,开始向玫瑰学习。
百灵鸟看见了,开始唱起婉转动听的歌来,在表扬紫罗兰知错就改,紫罗兰和玫瑰都笑了。