拼搏的身躯,在冬奥会赛场上绽放,伟大的灵魂,在冲刺的终点线上迸发。开幕式的二十四节气,浓浓的中华元素,破冰而出的五环,满满的中国浪漫,用冰雪接力,共赴未来的篇章。
短道速滑一抹红色惊艳了我,范可新,将逆境踩在脚下,也许,你只在意了她领奖时朦胧的眼眸,却不知她追梦的路途坎坷与荆棘。她年幼贫困,父亲修鞋为她圆梦,曾经甚至一家人挤在一间地下室,终于等她用绝对的实力成为省队的名将,可现实再次给了她重重一击,她患上了贫血病,严重的影响了她的训练,她多年的努力似乎要被这噩耗吞没,梦想破碎,信仰崩塌,无法想象她如何挺过那艰难的时刻,最后她战胜了病魔,重新走上了冬奥会的平台,她用自己多年的努力,每天的训练只为了这一天,赛场上一抹红色在晶莹的赛道上自由穿梭,她上体前倾,协调自由,节奏自然流畅,弯道时,她猛然发力,弯道加一刀,成功超越对手。她身上的龙腾样式的比赛服如她甩臂蹬刀的动作一般英姿勃勃,冰刀留下的痕迹是胜利的感叹号。在她交接的时候,抓住机会,奋力,超越,处于领滑位置。她,完成了属于自己的超越!她,展示了中国巾帼的潇洒英姿!她,诠释了属于中国的速度!她亲吻冰面的时刻,我鼻尖是凉凉的酸,我破防在那个画面,这一吻是对冰面的眷恋,是对家人的感谢,是对荆棘的回复,不是告别,是新征程的开始。这一吻,只谈热爱,不言吻别!
雪场上的女王,谷爱凌,似乎是被上帝眷顾的幸运儿,美貌与才华于一身,可事实哪有什么眷顾,她有太多不为人知的汗水与努力,看似“开挂”的人生,确是直面风雪的,迎接挑战的坚强。她最后的凌空一跳,是她从未尝试的,她大胆的尝试,成为了女子跳台的新篇章,她创造了新的历史。她明媚,聪慧,坚强,勇敢的笑容,优美的旋转动作,平衡的落地姿势,宛如鲤鱼一跃,也因此刻印在中国人的心中,让我们认识了这个完美的姑娘。她完成了突破,完成了超越!赛后的采访,她说到:“我还有更多的领域值得我去学习去挑战。”她超强的自控力与不停息的刻苦训练,向世界展现出00后女孩别样的风采!
用冰雪描绘奥运,用浪漫展现中国!成功之路怎会一路平坦?真正的勇士不会因暴风而低头,即便对峙绝望也会乘风而上,致黑夜中的呜咽与怒吼与于微笑。遍地荆棘却是他们眼里的漫天花海。步履坚定,不退缩,不回头。伤痕累累却当作自己的勋章。他们诠释了梦想,绽放了刚毅顽强。他们付出的汗水与代价是我们无法想象的,他们训练的时间,是我们安然享乐中咬牙积攒的,他们有过人的意志,高尚的灵魂,向冬奥会的运动员致敬!