在“冬奥有我扮靓京城”环境治理志愿服务活动中,再凛冽的寒风也阻挡不了大家的热情。志愿者们一个个精神抖擞、神采奕奕。手里拿着清洁工具,跃跃欲试,做到文明服务、专业服务,动员更多的居民积极参与环境整治、文明宣传,做北京城市名片的传播者,以干净整洁的全新面貌迎接北京2022年冬奥会的到来。
很多街道还通过线上视频的形式举办以“助力冬奥”为主题的系列读书文化活动,邀请专家学者为居民朋友们讲解冬奥会的发展历史,邀请非遗传承人教大家制作冬奥吉祥物剪纸。社区居民表示,通过活动,了解了冬奥会的发展历史与冬奥会吉祥物冰墩墩、雪容融的寓意。期盼冬奥会和冬残奥会的成功开幕。很多居民踊跃报名担任城市志愿者,都愿意投身于城市运行保障相关工作,为冬奥出一份力。大家祝愿我国的运动员及其世界各国的运动员,在这次冬奥会的赛场上取得好成绩。社区的小朋友们还以书法、绘画等方式,来抒发他们的爱国之情,喜迎冬奥会的到来。街道全员参与冬奥会的和谐氛围,让每一位居民感受到了奥运文化,感受到了奥林匹克精神,拓宽了居民群众的知识覆盖面,这是宣传冬奥、普及冬奥知识的有益尝试和主动实践。居民们对活动的开展称赞不已,期待冬奥会的到来,相约北京,向世界展现坚韧不拔、欣欣向荣的中国风采。
居民们表示,北京是全球首个双奥城市,能在“家门口”迎接期盼已久的冬奥会实在令人兴奋不已。临近冬奥会,人们早早加入社区志愿者服务的队伍中,社区的归属感凝聚力也得以增强。只要有机会居民群众们就积极参与社区的各项活动,大家目标相同,那就是:用自己的实际行动为冬奥会贡献一份力量。