2022年2月4日晚8点,第24届冬奥会开幕式在中国国家体育场鸟巢举行,奥林匹克的火种再度点亮千年古都北京。根据学校安排部署,当晚全校同学在家准时收看北京2022年冬奥会开幕式。各年级各班同学都积极参与,加深对2022年冬奥会的认识,深入学习奥林匹克体育精神。
随着二十四节气惊艳亮相,北京冬奥会盛大启幕。从黄河之水天上来,到迎客松盘桓鸟巢,每个创意都让人拍案叫绝;从普通中国人手手相传国旗,到五星红旗与冰雪五环交相辉映,每种情怀都直抵人心。“春风如贵客,一到便繁华”,当冬奥会开幕遇到立春,涌动的是勃勃生机,蕴藉的是热切希望。今晚冬奥会开幕式交出了当代先进科技力量赋能冬奥会赛场的“中国答卷”,展现了科技奥运与人文奥运相融互鉴的新图景,空灵而浪漫,每一分钟饱含中国人的思考。
任何一项大型运动盛会,都是集中展示人类作为命运共同体的宏大力量时刻。今晚,北京冬奥会开幕式,让我们感受到了久违的来自人类的磅礴及温情。世界上的每一个人,都有理由为此感动,作为中国人,我们更可以无条件自豪。当国旗从人民传递到军人手上被举起的那一刻,翻滚的血液和模糊的视线清晰地告诉我们,有些东西深植在我们的血脉里,厚藏在我们的灵魂中。