2月4日开幕,立春节气,也是第24届冬奥会。我们中国有24节气,并且选在20:04开幕,24分钟中国队伴随歌唱祖国入场,电视机前的我感受到了中国人的浪漫,中国人最强的文化自信。载歌载舞,气势恢宏的开幕式让我心潮澎湃,激动不已!
一打开体育频道就是冬奥会的现场直播,这时,正准备2000米短道速滑混合接力决赛。
滑道上不同肤色的运动员全副武装,各就各位,整装待发。只听见“啪”的一声枪响,中国队范可新快速跑起来,趁着助跑的惯性在冰面上飞速滑动。滑道上,各国选手矫健如飞,你追我赶,第二棒任子威赶超加拿大队冲在最前面,身后是一道道犀利的冰痕。赛场上沸腾起来,最激动人心的时刻,身穿红色赛服的中国选手武大靖第一个冲出终点,中国队稳扎稳打赢得了本届赛事的首枚金牌。中国队,好样的!不怕对手如何下手黑,队友齐心协力拿奖牌。
各国的健儿们向全世界展示着运动的风采,软萌可爱的“冰墩墩”“雪容融”也在北京热情欢迎全世界的朋友。北京冬奥会,激情的盛会,运动的盛会。
总之,坚持就是胜利,就像范可新赛后接受采访说的一样,十二年的国家队生涯坚持训练,不抛弃不放弃,终于换来首枚冬奥首金。