2022年北京冬奥会即将拉开围幕,让我为我的祖国感到无比自豪!
一片冰,一片雪,14亿人民的热情与期盼筑就了冬季奥运会。我们的祖国用真诚与热情捧起了一片冰雪,将它打造成冰雪的天地。速滑场“冰丝带”让我映像深刻,它的造型如同22条飘逸流畅的冰雪丝带,在北京的奥林匹克公园飞舞。同雄浑的“鸟巢”、灵动的“水立方”将北京这座双奥之城点缀的闪闪发光。让我再一次领悟了什么叫做国富民强,我为我的祖国喝彩!
除了标志性的建筑以外,我最期盼的是冬奥会的吉祥物——冰墩墩和雪容融,大家是否还记得2008年奥运会的吉祥物呢?其中“晶晶”是一只憨态可掬的大熊猫,走到哪里都受人们的喜爱,而2022年的“晶晶”摇身一变,一只来自未来的3d拟人化熊猫出现在大家的视野中。
瞧呀,他不仅有大熊猫特有的可爱黑白造型,还身披“冰晶外壳”内罩,五彩“冰丝带”手掌中镶嵌着小红心,可爱的样子让我忍不住想给它一个大大的拥抱。它不仅仅可爱,它还象征着纯洁、坚强与活泼。通过”冰晶外壳”显现出5g的创新,还有冬奥会运动健儿强壮的体魄和坚韧的意志。手掌中的小红心像世界人们展现出我们的热情。这样一只富能量的大熊猫怎能让人不喜爱呢?!
“简约、安全、精彩”是北京冬奥会的主旨,冰雪上的运动项目也实在让人翘首盼望。在2022年中即将展开一方天地的冰雪盛会,汇聚了各国的冰雪健儿。我期盼,将来我也是冰雪盛会的一份子,为祖国增光,为人民添彩!
冬奥会的筹办过程见证我们祖国的强大!我希望这次冬奥会能够带着所有人乘风破浪,追随所有人心中的激情与期盼。绽放出一片壮阔的冰雪世界!