关于有你在灯亮着为题的作文600字
小小的煤油灯在回忆中摇曳着,微暗的灯光映照着脸庞,你在一旁持蒲轻扇,于是缓缓进入梦乡,有你在,那一段时光隽永而宁静。
农家的十月正是秋冬之时,树儿穿上了棉袄,小娃们变得臃肿起来。外婆的煤油灯开始派上了用场,小小的,却在深夜中抚慰着内心孤独的心。
外婆喜欢在那盏灯下做活,尤其是纳鞋底。一针一针,紧密而结实。每每穿着外婆缝制的棉鞋,总是能够艳羡众人,小小的心骄傲得很。
我踱步到外婆跟前,她纤细的手轻轻拉着我的衣角,我打了个转,随即落入她的怀中。她的双臂紧紧环绕着我,在寒风呼啸着的冬夜是那么地温暖。外婆抚了抚我额前的碎发;“囡囡,你想学吗?”我眨巴着眼睛“嗯,如果我能缝一双像这样温暖的鞋,妈妈就会回来了吧!”外婆又紧紧地抱了我,她取下头发下的别针,那一双大手包裹着我的手,一针一针地缝了下去……“囡囡说得对,但妈妈不回来也有外婆陪着你的!”
雪地中,我穿着外婆缝制的棉鞋;灯下,我吃着外婆包的汤圆,那个没有母亲的年依旧过得很充实,我知道,因为,有你在。
岁月荏苒,我的身影一点一点被拉长。又回了一趟家乡。那盏灯被放在了壁橱中,经过岁月的洗礼镀上了淡黄的印记。“这盏灯,你拿去吧。”外婆熟悉的声音在耳畔响起。儿时美好的记忆尽献眼前,泪,淆然落下,氤氲的雾气模糊了视线。
小小的煤油灯在视线中摇曳着,微暗的灯光照映着脸庞,那浓浓的思念随着风飘向远方,有你在,灯还亮着。