雨像子弹一样,一次次打断我生的希望,一次次像利刃一样,打伤了我的肉体,刺穿我的心灵,我在空中孤独的飞荡着,与我相伴的另有魔鬼似的暴雨,赶着我,打着我,嘲笑着我,我就像被囚禁起来一样,无用的呼救,无用的挣扎,好像只能沉默着静待死亡。可我知道,只有坚持飞下去,才有生的希望。只有坚持,才能成功!可是,面对烟雾缭绕的世界,我真不知该何去何从。几缕寒风刺入骨髓,如被冻住了一般,腿就像被冰封住了一样,愈发僵不自持。我忽然望见房檐,我飞了过去。
狂风又起,街道上飘散着残花,散布着枯叶,望望一旁毫无遮挡的树苗,它早已让凄风拦断了腰,我愈发开始绝望。
抖来抖身上的雨,舒了舒翅后,我又继续起飞,踏上了征程,忽然,我隐约看见前方有一个巨大的轮廓,我加快了速度,飞赶过去。
只见一个巨大的萨科齐的石像矗于此,他的两臂高举着,似乎拖着生命和光明,它那双石刻的眼睛,传递着波波热情,我的心顿时燃烧起来,我回想起了他传奇般的故事,由贫到富,由无到有,他靠得不是别的,只是坚持不懈的意志和顽强不屈的信念,我,呆滞在夜空,停止不前,任凭烈雨凄风的璀璨,我都不动声色,我只是静静地望着石像,石像的轮廓渐渐泛起了微光,愈发变得明亮,愈发变得刺眼,光在这场舞会上游荡,畅舞,挥发着方向,点亮了希望,加热了我的心,巴黎今夜的上空格外亮,格外美,格外丰满。
我被烈风磨砺,被暴雨洗礼,被寒夜锻炼只为那升华后的成功。坚持就是胜利,我永远相信你——传奇萨科齐。