华灯初上,与霓裳为伴;袅袅炊烟,飘过青墙瓦黛。深冬之下,夜晚的下一代明星,便是回头相望的那盏明灯。那一盏明灯,令原本上在油画之路上无所适从的我,重拾了希望。
风不言,轮回多少岁月;天光浅氤氲多少流年?我独自一人在离家不远处的公园里寻找油画素材。踏着蹁跹的脚步,在油画之路取得些许成就的我,准备寻得下一个满园清馨。见灯光下那一片碎林缝隙,思绪把我拉回到赠经对我来说十分黑暗的时代。
滴滴雨水依偎在窗边,水珠不经意地滑落,渲染出大片的透明。看着散落一地的画笔,失望就紧紧将我抱住,失败的情绪似潮水般涌来。母亲似乎看出了我想放弃的心思,轻拿起笔,略沾水墨,几笔便勾勒出虽不浓妆淡抹,却显得清真素洁的腊梅。母亲对我说道:腊梅之所以能够傲霜斗雪笑风寒,不在于多么美丽的衬托,只要有一颗坚持最初选择的心就足以绽放芬芳。说罢便离去。
春去秋来,时光茬苒。紫红色的云霞萦着夕阳,我为那花瓣添上红色的一笔,在花萼的衬托下,显得格外妖娆,似乎完美的诠释了自身的价值。我恍然发现那些绿叶的周围并没有其他的衬托,自身也去装点那些夺目的红花,只是一簇簇地独自生长着,在那夜灯下展现出了最美的姿态。
因站在离梦最近的地方便不知遥远,三年的时光令我一改笔下的青涩。艳丽的《夏日荷花图》照亮了我生命中原本黑暗,却又极富魅力的小路,推动着我一直追求,从未放弃。感谢自己最初选择了不放弃,再遥远的目标也熬不过坚持!
成,有扬鞭策马乘风破浪的豪放;败,有益坚不坠青云之志的顽强!