来自陌生人的关爱作文
撷一缕清风,吹散了隔阂;执一袭春意,温暖了心田。我们纵然陌生,却在熟悉的世界里相遇,给予彼此最贴心的温暖。
一个人在去往哈尔滨的火车上沉沉睡去,醒来后一件宽大的外衣披在身上,我立刻下意识地去翻找钱包,耳边一阵陌生的声音响起:“你醒啦。”我抬头看到对面的那个哥哥,因不熟悉却又礼貌地回了一句。这是我发现在冷气包裹的车厢里他只穿了一件单薄的衬衫,而自己身上披着的外套应是在他身上的。我连忙脱下来,他却推让着:“快穿上,别着了凉。”渐渐地交谈中,我了解到他是一名大学生,家中的妹妹和我一般大,看到我有一种说不出的亲切便为我披上了外套。即使我们是陌生人,却因对亲人的思念而彼此熟悉,宽大的外套所带来的阵阵温暖不仅暖了身子,还暖了我因隔阂而渐渐冰冷的心,而在下车还哥哥外套时,无意中触到他冰凉的手,心中涌起感动的波浪,席卷着我把我卷向幸福的海平线。
考试的失利让我沮丧,却又因不敢面对父母而逃到了公园里,坐在长椅上无目标无目的,眼前是一片灰暗。几只蒲公英的种子飞过,我循着方向望去,一个可爱的小女孩在草地里嬉笑,吹着蒲公英。我有些嫉妒便别过头去不再看她,一会儿,小女孩出现在我的面前,一双白嫩的小手握着圆圆的蒲公英,我轻轻接下,她向我绽放了一个灿烂的笑容便消失在草坪中。用平稳的气息吹散了蒲公英,每一粒种子都像是带着我的烦恼,我的忧伤随风旅行去了,留给我的是耳边银铃般的笑声,那女孩虽不知我的忧愁,却以一束阳光在阴霾中闪现,虽是一瞬,却也足以照亮整片空间,陌生的你,却赋予了我生命的新意。
地上留下了不少的毛笔字,以为爷爷正用一支毛笔蘸着水在地上书写,比划饱满有力。我在一旁心里一直犯痒,却又提不起涌起向老人提出要求。人群消散,我依旧在那欣赏,爷爷笑着回头对我说:“小姑娘,早就看见你在哪摩拳擦掌了,来试两笔,年轻人就应该闯实一些,扭扭捏捏像什么样子,放开了写,整个广场都是你的纸。”看着与我爷爷年龄相仿的老人,我没有了拘束和害羞,沉下心去书写每一笔每一划。周围的人又多了起来,夸我的字漂亮,心中的自信又增了一些,这位老人与我素不相识,却因书法与我结缘,为我筑起自信的堡垒。
世界上本无熟人,只是互相关切的次数多了,也便成了熟人。幸福,来自于四面八方,即使陌生,也可以借温暖到达我们的心灵深处。