“曾子璇,7点57分了,要迟到了,快出门!”我听了。连忙从桌上拿了一个馒头,不管三七二十一就往嘴里塞。脚胡乱地套进鞋子里,推着单车,按了电梯。
“吱吱!”电梯门开了,只见里面有很多人,我朝空位里望了望,比划了两下……嗯,还可以挤挤!于是,我夹在人群中间,电梯门缓缓地关了。我和人们衣服贴着衣服,脚尖碰着脚跟,热得我头上直冒汗。我擦了又擦,但却怎么也擦不干净。
“吱吱!”电梯停在了11楼。电梯门又开了。走进来一个学生。他背着一个大书包,脸圆圆的。他进来以后,巨大的书包顶着我的脸,我都快不能呼吸了!
“滴滴!”什么嘛,电梯居然超载了!正当我想让那个学生出去的时候,一个奶奶大叫:“哎,小朋友,你那自行车还是退出去吧,那么占位置,害得这电梯都超载了!”“就是就是,还不赶快退出去,免得耽误大家的时间!”旁边的一位提着公文包的阿姨也跟着起哄。“可是……”我气得满脸通红,恨不得和她们打一架。就在这时一个声音打断了我。
“阿姨,她还小,我出去吧!我不赶时间,你们先下去吧,不要再和一个小朋友过不去了!”话音刚落,他就迈出了一步。“等等,还是我出去吧,我不要紧!”说着,我也有点想出去的冲动,却又被那个学生退了回来:“好好上你的学吧!”
就这样,电梯门关了。
他说的话似又魔力,电梯里变得鸦雀无声了。
就是他的这一举动,让大家不再排挤我。我十分感动,也十分感谢他。没想到,素不相识的陌生人也可以给我带来温暖。这想必是世界上最令人感动的一个举动!
文档为doc格式。