以节日为题的作文
农历正月十五日,是中国的传统节日元宵节。正月为元月,古人称夜为宵,而十五日又是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为元宵节。
大地回春的节日夜晚,天上明月高悬,地上彩灯万盏,人们观灯、猜灯谜、吃元宵合家团聚,其乐融融,我们幼儿园也举行了隆重的闹元宵活动。早晨,小朋友们与家长们带着自已制作的灯笼,满怀喜悦来到幼儿园一起共庆元宵。
由于天气原因不能在户外开展活动,但气氛还是很好,首先我们全体老师以舞龙的形式向每位家长及孩子问候吉利话,孩子们看着长长的舞龙队伍非常开心,连家长也掌声不断,这个环节为节日增加了不少气氛。然后老师带着所有孩子一起跳了卖汤圆的舞蹈,家长也跟着一起感受到了这份美好的喜悦。接下来孩子们在老师的带领下与家长的指导下亲自动手搓起了汤圆来,个个都干得热火朝天,不一会儿工夫,就搓满了一大桌大大小小、各式各样的汤圆,紧接着就是小朋友们收拾自已的战胜品了她们把自已做的汤圆包装得好好的,放进书包里,还说要带回家和自已的家人一起分享呢。
品汤圆的时间到了,大家你一口,我一口,脸上都带着微笑,互相体验、分享着节日的快乐和喜悦,"老师,给你喂一个"”,可爱的小川还懂得给老师分享,虽然只是个小小的汤圆,但吃在心里让人充满了甜蜜。
通过本次活动,让我感受到老师们的团结精神及家长对我们工作的支持和认可,还增强了孩子与老师之间的深刻感情。