以节日为题的作文
中国有很多的传统节日,我的家乡也以独特的方式来庆祝我们的传统节日中。在众多的传统的节日中,我最喜欢端午节。
端午节那天,整个城市被装饰得色彩缤纷,喜气洋洋。街上聚集着许多的小商贩,还有许多购物的人们在挑选着自己喜爱的物品,让人目不暇接。喇叭声、鼓声震得人耳朵嗡嗡直响。整条街热闹极了。
端午节是个非常热闹的节日,家家户户吃粽子,这是端午节必定的习俗。今年的端午节更具有节日的气氛。还没到节日的时候,家家户户就紧罗密鼓地包粽子。粽子的种类有很多,红豆馅、肉馅、板栗馅…..口感好极了。满街都能闻到粽子的香味,真是让人直流口水。
端午节还有一个不可缺少的活动——赛龙舟。赛龙舟是把龙舟放在水面上,几十个人划船,一个人坐龙首敲锣,一个人坐舟中打鼓。有些外国的朋友纷纷拿起相机拍下这壮观的景象,生怕以后再也看不到了。