温暖的心作文字
疫情期间,世界好像被按下了暂停键,没有堵车,没有街头的叫卖声,马路超常的宁静。在人们都居家隔离期间,有这么一群人,他们铤而走险,站在一线抗击疫情;医护人员,科学家,还有一些身边的小人物,如门卫师傅,外卖小哥,无不坚守岗位,传递人世间的温暖。
那时候疫情十分严重,居家隔离的我发现自家的米袋见底了,迫不得已叫了外送。十几分钟后,一个洪亮的声音伴随着敲门声传入我的耳朵;
''新春快乐!您的美团外卖!
我全副武装后才敢开了门,门口站着的那位外卖员估计有30多岁,虽然戴着口罩,但我能隐约感受到他温暖的笑容。我稍稍打量了一下他,他的脸上悄然留下了岁月的痕迹。
''原来是个小朋友啊!''他又笑了:''小朋友,叔叔还有好几个订单,就先走了。对了,记得给叔叔一个五星好评哟!''
我不由自主的绽开笑容,道了谢并完成了他的请求。
这其实只是一件小得不能再小的事情,但是那个外卖叔叔给我留下很深的印象。不仅仅是他比其他外卖员高的情商,更重要的是,他的话语里透露出的自信,积极。在非常时期很少有人像他一样,对生活充满自信,感觉未来有无限可能。甚至影响到整个寒假我对防疫,居家生活的心情。
如果没有这些外卖小哥的辛勤工作,疫情期间,很多人会挨饿,不能在第一时间得到急需的物品。他们不管是雷电交加还是尘土飞扬,尽管疫情多么严重也无所畏惧。在寒冷的冬日送去温暖的火种,融化冰封的世界,让暖春早日回到人间。