温暖的心作文字
在家,有家人的关心与呵护。在外,总有一些人温暖我们的心,或来自大人,或来自小孩;也许是同事,也许是陌生人。
有个温暖一直在我心里,可是我今天才有时间用文字记录下来。这些天太忙了,周末都没有空暇。
今年的春游,我没有往常那样期待与激动。一则是担心我的脚,二则因为此次我不是班主任,我与学生走的并不是那么近。上个学期错过了一个秋游,我似乎错过了半个世纪。但,我也没有失落,虽然关山古镇我去过了,那又何妨?就当去散散心,跟学生培养下感情,实在走不动的话就坐下歇歇。
我来到教室,学生看到我,很激动,跟我招手。许毅博说我打扮的很漂亮。其实,我就是换了身运动装而已,学生眼中的漂亮就是特别,与平常不一样吧!
我们排队准备上车。谢思琪说:“雷老师,我可以跟你坐一起吗?”我说:“当然可以。”心里有点儿高兴:总算有个小粉丝啦。
一路上,我们唱歌,主要是学生唱的很嗨,原来34班的学生那么有才,胆子那么大。此时,他们完全放松,没有上课时的约束,尽情地展现着自己的才华。让我意外的是,刘芷旭背诵《忆江南》、邹凯程背诵《明月几时有》……张天兆和张锴成简直是麦霸!我坐在最前面,听着他们的欢声笑语,我嘴角上扬,温暖无限。后来,朱老师把话筒抛到我这里来,我勉强唱了一首《火苗》……
一路上,我发现一个孩子特别照顾我。在车上时,她就一直关注我,看到我闭上眼睛,就问我是不是晕车,是不是不舒服。到了关山古镇,她也一直陪伴我左右,主动帮我提东西,问我的脚痛不痛,需不需要休息……我很感动,有一种说不出的感到。同时,我也在想:有这样的学生真幸福呀!她妈妈有个这样体贴的女儿真幸福呀!后来,我掉队了。我又急忙找到队伍了。她看到我,高兴地跑过来问我:“雷老师,你终于来了,刚刚去哪里了?”我说:“掉队了……”我感觉,当我不在的时候,她一直在寻视我,很担心我……她说:“雷老师,你的脚痛不痛,要不我扶你……”当其他同学都沉浸在游玩中时,只有她记得照顾我……
她长得很高很高,心很细很细。她就是——廖雪瑶。一个让我无限温暖的女孩儿。
果然,春游回来之后,脚就特别痛,痛的晚上都睡不着……但想起雪瑶,我就会微笑,并忘记一切。