有一座城市,叫众志成城;有一批战士,叫白衣天使;有一种精神,叫逆流而上;有一种力量,叫万众一心。
在这个冬天,本该是合家欢乐的样子,却因为新冠疫情的肆虐而闹得每个人惶恐不安。全国人民都非常艰难,我们为武汉担忧,为患病的人牵肠挂肚。
与此同时,有一群人身穿;战袍;逆流而行,他们战斗在最前方,用自己的平凡之躯为身后亿万的中国人民筑起保护的堡垒。他们舍小家为大家,在一线上和病毒拼搏与生命抗争,不眠不休。他们是来自全国各地的最美逆行者,他们是最可爱的人白衣天使与古人医护人员。
在这些医护人员中,有大多数其实并不是什么白衣天使,只不过是一些长大了的孩子,披上了白大褂,学着前辈的样子去救人。很多人大多是90后,00后年纪都很小,在电视中可以看到他们身穿厚厚的防护服,戴着口罩,每天都是如此,脸上已经被口罩带着痕迹勒出了痕迹。再苦再累,他们也没有说要放弃,这就是责任。在疫情期间,他们勇于向上,为国家做出贡献,有的人甚至剪掉了心爱的头发。这何不是一种责任的表现?在疫情肆虐时,他们逆流而上。担负起民族赋予的使命,他们的背影将被历史铭记。满目星河怎及你半分向,逆行者致敬!
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。;黑暗终将过去,黎明总会到来来。耀眼的阳光会再次普照,大地阴霾终将会散去,驱逐掉因新冠疫情而引起的浓雾,让天空更蓝,白云更白。届时春光将至,山河无恙,这盛世仍荣繁荣辉煌。
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。春暖花开,等你归来!