温暖的心作文字
常听人说家是温暖的港湾,妈妈是温暖的源泉。可我要说除了妈妈还有人也很无私地给予我们温暖。那就是我们成长路上陪伴我们的老师。
记得那是一个雨天,“哗啦啦,哗啦啦”雨声敲打着教室的玻璃。我们在教室里上着数学课。可就在这时不争气的肚子一阵一阵的疼,疼得我出了一身冷汗,胃里翻江倒海直想吐。
为了不影响老师上课我就趴在了桌子上。可还是被数学老师发现了,数学老师就告诉了班主任,班主任给我妈妈打了个电话。可是爸爸由于在工作时不小心砸伤了脚在医院住院,妈妈在照顾爸爸,脱不开身来不了。
班主任挂了电话说:“没关系,妈妈来不了,不是还有老师嘛!走,老师带你去看病。”
班主任披上雨衣,也给了我一件雨衣。在车棚里我看到细心的班主任还从包里拿出卫生纸把被雨淋湿的后座擦了又擦,然后才让我坐上去。
出了校门雨点噼里啪啦地打在我们身上、脸上,我都睁不开眼。马路上到处都是水,汽车从我们身边疾驰而过,水花溅在我们身上。老师问我:“冷吗?”此时一股暖流涌遍全身,怎么会冷呢?我说:“不冷。”班主任安慰我说:“马上就到了,坚持一下。”
可是天公不作美最近的门诊里的医生外出就诊没在家,于是班主任就带着我到稍远一点的门诊去看病。在诊所里医生给我打了针还拿了药。
我们俩就往外走,就在我关门的时候一不小心把老师的手挤着了,看着班主任的表情就知道挤疼了,可班主任却笑着说:“没事,没事。”我觉得挺愧疚的,连一声“对不起”都没好意思跟老师说,就这样班主任又带着我回到了学校。
随着时间的推移,我的肚子也慢慢得不疼了。可每次想起班主任对我的关心时心里总是暖暖的。