温暖的心作文字
以前,我只有学习上往来的“朋友”,她们不能和我畅谈心声,不能陪我笑,陪我伤心,陪我愁。可是,自从遇到她,留在我心里的遗憾消失了。
她,高高的鼻梁,浓浓的眉毛,大大的眼睛,漂亮极了。她就是我们的班长丁燕萍。
她的性格很好,从来不会跟别人吵架。她喜欢乐于助人,只要有人向她借东西,她必定会爽快地答应。我就是因为这些,才跟她交朋友的。
记得有一次,我因为想妈妈,很想回家,可是住校生是不可以随意回家的。我很不开心。上课时,我无精打采的,上课内容一点都没听进去。下课了,我坐在凳子上,眼睛呆呆地注视着黑板,失去了往日的笑容。
她看到我的情形,连忙走过来问是怎么回事。我同她讲了,她安慰我说:“别伤心,我跟你一样,也很想回家。我们可是同甘共苦啊!”我的心情顿时轻松了许多。
下午一放学,我就不见了她的踪影。等了一会儿,我走出教室,看见她在走廊上和一个学生交谈什么。我走过去问她:“你在干嘛呢?”她笑了笑说:“不告诉你!”
吃好晚饭,我依旧在教室里做作业。忽然,广播里响起了我最熟悉、最爱听的《为谁疯狂》。接着,又传出一句话:“这首歌是702班的丁燕萍点给张漪婷的,并祝她天天开心,学习更上一层楼。”我简直不敢相信,激动得热泪盈眶,连忙跑到她跟前:“谢谢你,你真是太好了!”
我的心被这首歌曲温暖了,是这首含着她友情的歌、含着她的祝福的歌把我从寒冷的地方拉了回来。