玫瑰作文字
红如玫瑰,她的脸。像鲜亮绸郁的云锦,绵绵摩挲心头。痒痒的,好似跳动的欢喜。
特别的美丽。
他没有送她一大捧鲜红的玫瑰,只是送了一支红玫,一支有着少许浓绿叶子的红玫,毫无任何装饰的红玫。瓣上沾着水珠,简单的透明,倒映着他宠溺的眉眼,她羞红的脸。
修长的手指,干净圆润的指甲,鲜红的玫瑰,浓绿的叶。是她眼里全部的景色。
他说:“七夕快乐,阿暖。”
她羞答答地接过玫瑰,软软地说:“谢谢,琛。”
单车在柏油路上划过一阵微风,扬起女孩耳畔的细碎长发,滑过男孩干净的白衬衫。女孩环着男孩的瘦劲的腰身。扬起脸,温温地问道:“大琛,晚上想吃什么,我们去超市买菜,让本大厨给您老露一手。”说完恶作剧的掐了一下他的腰,一阵偷笑。
男孩身体明显一阵颤动,突然歪扭着车头,惹得女孩一阵惊呼,赶忙搂紧男孩的腰。前方却传来一阵大笑和一声含着浓浓宠溺的“胆小鬼”。
女孩坐在后头,仰着脸,说说笑笑。嘴角的笑容像极了红玫上的水珠,璀璨得耀眼。
栽满香樟的大道,知了声不断,好似被这炽烈的欢喜感染,更卖力的叫着。
午后艳阳,为香樟镀上诱人的墨绿光泽。
却被女孩花苞头上插着的那红玫,霎那间夺取所有的光芒。
所谓用一世深红耀这一世的浓绿,大底就是这样的潋滟吧。
女孩发丝轻舞飞扬,温柔地掠过男孩鼓起的白衬衫。
那红玫瓣上露珠。映着这个世界的深情。那样清晰却又那样朦胧。