工作遇到困难作文
当面对失败的时候我总是出现的一句妈妈告诉我的一句话要勇敢地面对失败。可能你只能经历过一次次的失败才会明白。也许,我就是经过许多失败的人吧。当是我勇敢地面对了这一次又一次的失败。爱迪生,大家都应该知道吧!他发明了电灯但是因为一次次的失败而想要放弃的他,居然坚持住了。我们难道不因该学习他吗?学习他这种永不放弃的精神。我要坚持这个信念,因为它是成功的法宝。是胜利的希望。
但是面对种种困难,我始终还是失败过。
就是那一年我上3年级我还在学电子琴,可是和我一起去的一个小朋友他每一次都是一学就会,而我怎样也学不会,看到其他小朋友都出去玩了,而我还在练着,这是过来了一位老师我满心欢喜地以为是来教我的可是我错了。他走过来说:“你怎么还学不会呢?你看和你一起来的那个小朋友一学就会了再看看你。猪头!”说完我就哭了。那个老师教我我还是没学会,她就光骂我。我默默的忍住眼泪~~~我又应该去学了。可是我死活不去,应为那个老师的话已经深深的刺痛了我的心。妈妈问我怎么了而我却默不作声。以后,每一次考试我总是考不好因为,我总是想着我这么笨一定考不好。而我也不用功我一直认为我是猪头。直到有一天,我考了70分,我的枫树一直下降妈妈看着这一切一定和那次学琴有关系。妈妈问我那次学琴到底怎么回事。我只好一五一十的和他说了,妈妈听了这件事和我说:“孩子,你要勇敢地面对失败。这样才会成功,你就算在笨!努力了就一定有回报的。”
这就是我面对失败的经过。当我遇到困难的时候,在学习的道路上,我遇到的困难不计其数,我不知道我面对的第一个困难是什么,但那一次背书的事给我留下了很深的印象。
有一次放晚学,语文老师说:“今晚语文的家庭作业是背书,背书的任务是《乡下人家》。”同学们一听都闷了。我更闷了,因为我最讨厌背书了,加上这篇课文又特别长。一回到家,写完了其他作业,就慢慢的开始背书了。可是过去了半小时,我还是不太熟。急得我真想发火,于是,我决定不背了。我把语文书塞进书包,就准备去睡。这时,妈妈刚好走进来。妈妈太了解我了,她看了看我的神情,就知道是大概是怎么回事了。妈妈温和地对我说:“好孩子,今天要背的是哪篇课文?”我不知道怎么回答,就没有说什么。“怎么了?不就是背几百字嘛。背书遇到了点困难就投降,不是太可笑了吗?妈妈陪陪你。只要你用心多读几遍,一定能背熟的。”我点了点头,重新拿出书,认认真真地读起来。妈妈坐在的旁边,望着我,不时地鼓励我。我一遍又一遍地用心读着,读着。一刻钟过去了……两刻钟过去了,我越读越熟。渐渐地,一个又一个困难被我克服了。我已经能分自然段背书了。大约过了半个小时,我终于能从头到尾,一字不落地把整篇课文背了下来。多么开心呀,我“嘻嘻”地笑了起来。妈妈也笑了。记得那一晚,我睡得特别香甜。
这次,我克服了背书的困难,收获真大,我找到了背书的方法:背书时,持之以恒很重要,一心一意去认真读,别的什么也不想,只想着怎么背它,过一会就解决了!从此,我不再怕背书了,我的语文成绩也因此有了很大的提高。
同学们,当你面对困难的时候,要敢于说“不”,更要勇往直前!