今天寒风呼呼的刮,寒意飘飘洒洒,突然传来了一阵车铃声,是我坐着自行车来到了学校。
到了学校之后,我就发现操场上空无一人,我来早了。于是我想问问任老师我干什么,就找任老师去了。我以为任老师会说让我慢跑五圈呢,任老师却让我“玩一会儿”。我玩了一会之后人渐渐来了。三、四年级的人少得可怜,只有五六个人。二年级来了十多个“小鬼”,因为他们太小了,所以在我们这些高年级同学标准来看,二年级一个同学不算“一个人”。
我们开始了准备活动,说是准备活动,但是实际上就是:慢跑、车轮跑、高抬腿、后蹬跑、磕脚跑、踢腿跑这些动作。
然后开始了抢排球。马然抢先一步,跑到球车前面抢到了比赛专用球,发出了得意的笑声。其他人也蜂拥上来,把球车围得水泄不通,我抢到了一个没什么气的球。
我们开始了高低垫传。我的球很淘气,一会儿跟宗浩的球拥抱,一会儿跟宋为的球碰头,我可是生了气,把它丢进了球筐里。我又拿了一个球,可是它还是跟我作对,经过我一番“教训”,它才乖乖地听话。
我们又打了一会儿,老师让我们练习扣球了,开始很顺利,可是阳光越来越强烈了,我刚刚抛球,阳光刺得我捂住了眼睛。可没有想到头被砸了一下,大家都笑了起来。
尽管我是半路参加排球队,但是我克服了困难,不怕累,不怕冷天,经过这一段的训练,我终于学会发球了!