仁者无敌,勇者无惧,勇气是一个人性格的外在表现。鲁迅说过,真正的勇士,敢于面对惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。人生路上会有很多的挫折困难,有的是你不敢面对的,有的是你不想面对的,甚至想都不敢想的。如果不去做,不跨过这道坎,那么成功永远只会在彼岸向你招手告别。
我国著名的跳水运动员,世界冠军郭晶晶,曾被誉为“跳水皇后”。却不知也有这么一段经历。郭晶晶是一个特别柔弱的女孩,6岁的时候,被游泳馆的教练选中。称她不仅力量好,爆发力强,而且动作协调性也比较好,是一块跳水的好材料。但是没想到,刚到游泳馆,看着面前的水,郭晶晶退缩了,害怕了,远远的在一边看着不敢过去。后来一问才知道咱们的世界冠军小时候有恐水症。得知情况后也得到了父母授权后,教练想出了一个计策。一次训练中,郭晶晶照样躲得远远的,教练做好防护措施后趁其不备,将她推下去。奇迹出现了,自从这次强行被推下水后,郭晶晶由胆小鬼变成了游泳队中胆子最大的姑娘。直到后来夺得世界冠军。
所以说,郭晶晶的这个教练就是一位伯乐,他不仅发现了有跳水潜能的郭晶晶,还善于诱导和训练她。
每个人的一生中,都有许多的困难要面对。在这些困难面前要敢于作斗争,不要退缩,克服着一个又一个的困难后,你就会发现,成功就在眼前。每一次的打败自己克服自己,就是一次伟大的收获。因为困难是让生命变得更好的挑战。而不同的选择就会有不同结果。对每个人来说现在的人生就是过去的选择产生的结果。
好比登山一样,每上一步,就会越加疲惫越加的困难,有多少人在这中途半山腰甚至是即将到顶的时候选择了放弃而下山,殊不知山顶就在眼前了,等你真正登上去的时候才会发现山上的天地是怎么样的一个存在,这是你的方向你的目标你实现了,如果中途离去,又怎会有会当凌绝顶,一览众山下的感悟。有时候我们可以这样想,有的困难其实并不需要我们去彻底解决它,而是只需要我们的能力提升了,自然以前挡在我们路上的困难就不再是困难了。好比爬山,我们爬不上去是因为意志不够和体力不行,而如果我们通过训练,那么这些就不再是问题。
坦诚面对你的生活,包括你的开心,难过,喜悦,成功和失败,也包括前行道路上的石头,挫折。好好的去感受这些人生中不可缺少的一部分。因为他们的存在,你的生命才变得有意义,你才能知道自己真正想要的生活是怎么样的。千万不要被一时的困难所打败,因为如果你回头看曾经的种种困难,你会感谢命运的安排,因为他们为你的人生增添了一笔别样的精彩和风流。