难题就像一座高山,永远也爬不到尽头;难题就像一条小溪,也永远没有尽头;难题就像夜晚的繁星一样,数也数不清。当然,这只是失败者眼里的难题,但是我不怕遇到难题,遇到难题只要有认真思考的精神,难题是一定会被我们征服的。
每当我解着一道道复杂而疑难的数学题时,我就会想:千万不要被难题所吓倒,我要冷静思考这道题。整理好思路和平时学过的概念,不一会儿,这道题还是会败在我的手下。
在难题面前,我们不要骄傲也不要气馁或自卑,低下头去向难题认输,我们需要的更多的是胜利者的谦虚和王者一贯的自信。就如:【走一步,再走一步】一样,在人生的道路上,我们要认真去面对难题,去认真的解决它。我们要用平常做事的心态去解决难题。
当我在人生的道路上遇到了难题时,我要做的不是紧张,手忙脚乱,向难题低头,认输,我要做的而是镇定,镇定,再镇定!冷静下来后,我会认真的思考该怎样处理这件事。争取把它做得圆滑,完美。
我想:也许我的人生字典里是没有难题这两个字的吧!难题它在我的眼里只是一个不起眼的名词。
我相信:我是一个永不言败的胜利者。高山在我面前已不再是往日的高山;小溪在我面前已不再是往那无尽头的小溪;繁星不再是数不清的繁星!