作文假如我是男孩
世间若真有来世,我一定不做女孩儿。
瞧,户外阳光正好,如果我可以在草地上打个滚儿,再抓住树枝使劲地荡,那有多么惬意!可是我只能跟在妈妈身后,谈论着“天气真好”之类无聊的话题,还要盈盈挂着满足的微笑,心里却痒得咬牙切齿,恨不得一脚把地球踹个洞,这只是痴想,因为我是女孩儿。
心里有一句很幽默的俏皮话,真想把它说了来博大家一笑。但是又惧怕爸爸会走到面前,用冷冰冰的口吻说:“注意举止,注意谈吐”,只因我是个女孩儿。
哇,这么多的衣服别说洗了,见了愁也愁死人了,无奈只好在盆子里撒上大把洗衣粉。然后数着“一、二、三”一件衣服只搓三下,多一下也不干,管它干净不干净,清水一冲,绳子上一晾,完事。不料,讨厌的表哥却抬抬眼镜,用很近视的眼睛怀疑地凑近他的白衬衣,然后吼叫一声,于是我只得全部重洗一遍,只因为我是女孩儿。
“这么有趣的故事,哈哈……”我笑得前仰后合,喘不过气来。忽然,大张着的嘴猛地顿住,慢慢收缩,收缩,再收缩,很快恢复到最小弹性限度闭上。不远处,老师昂首挺胸踱着大步走过来,他肯定又在嘀咕了:“你这个疯丫头!”只因为我是个女孩儿。
我是个女孩儿,我不能大声唱,我不能尽情哭,我不能在街上连跳带跑,我不能不悲花怜草,我不能不对男孩有一种依赖感,甚至,我很难与女孩儿沟通。每一个女孩儿的内心都是一个完整的设防很严的世界,人若真能转世,下辈子我一定不做女孩儿。
如果我是个男孩儿,我可以吹着口哨满街窜,可以像猴子一样在树上蹦跳,大不了撒破衬衫,回家丢给妈妈或姐姐,什么事也没有。
如果我是男孩儿,我可以一吐为快,就算小丑似的哗众取宠,大家也不过说一句“顽!”
如果我是男孩儿,我决不担心洗衣服,一星期之内,我要把所有的衣服全穿遍,都搞得脏兮兮的,往床上一丢,皱着眉头说:“妈妈,真抱歉,本来我打算帮您洗衣服的,可这下肚子痛得实在厉害……”
如果我是男孩儿,我一定不会哭。因为我是男子汉大丈夫,流血不流泪吗,只要是可笑的事,我就要笑得痛快豪放,管它风度不风度,淑女不淑女,潇洒不潇洒,只求自己的个性挥洒的淋漓尽致。
如果我是个男孩儿,我绝不会做勉强自己的事,我可以赤手浪迹天涯海角。愤怒不堪的时候可以转身走开。我不会多愁善感,我有保护女孩儿的豪气,我将学会宽容,学会忍耐,与天下人结戌朋友,把整个世界装入我的胸怀。
世间若真有来生,人若真能转世,下次我一定做个帅帅的男孩,不会在做那个娇小的女孩,我要对娇小女孩儿永远说bye-bye!