春天到了,小白兔菜园里的菜长着嫩绿的叶子。
小白兔来到菜园,看看白菜,只见有许多的小虫子在大口大口的吃着白菜,小白兔很焦急生怕白菜会被小虫子吃光,小白兔就跑回家拿起电话打给猫头鹰说:“你能帮我捉菜园里的害虫吗?”猫头鹰说:“对不起小白兔,我只会捉田里的老鼠不会捉菜园里的害虫,对不起小白兔我不能帮你。”小白兔只好放下电话。
小白兔又打给啄木鸟,小白兔问:“你能帮我捉菜园里的害虫吗?”啄木鸟说:“对不起小白兔,我只会捉树干里的害虫,不会捉菜园里的害虫。”
小白兔打给起青蛙,问:“你能帮我捉菜园里的害虫吗?”青蛙说:“我只会捉田园里的害虫,不会捉菜园里的害虫,对不起小白兔。”小白兔挂下电话愁眉苦脸的。忽然,小白兔灵机一动,想出办法来了,她拿起电话打给螳螂问:“你能帮我捉菜园里的害虫吗?”螳螂说:“没问题。”螳螂二话不说的挥舞着两把大刀往小白兔家走去。
螳螂走到菜园里用两把大刀三下五除二,就把菜园里的害虫都消灭掉了,小白兔连声说:“多谢螳螂!多谢螳螂!”不用谢!螳螂说完就走了。