外面的气温真的好冷呀,小白兔小红又冷又饿,他在外面寻找食物半天了,可是什么也没有找到。小红无力的走呀走呀,突然看到对面的田里面有一只胡萝卜,那个胡萝卜真大呀。小红看到了食物,就一下子冲到田里面,捡起了胡萝卜,心里乐开了花,心想:“这么大的胡萝卜呀,够我吃2-3天了,哈哈!但是这么大的胡萝卜拿回家,我要不要跟小朋友们分享呢,如果分享了,我就不够吃了,唉,还是不分给大家了,我自己独吞比较好。”就这样子小白兔小红自己把胡萝卜偷偷带回家了,他以为大家都不会知道他独吞食物。
还有一只小白兔小蓝也出去找食物了,小蓝的运气更好点,在离家不远的菜园里看到人们遗忘的一只大白萝卜,他好开心呀,一下子扑过去,心想这个大萝卜够我吃一个周了。但是他转念一想:“还是跟朋友们分享吧,大家在一起才开心啊。”于是小蓝带着大萝卜招呼朋友们来家里面一起吃。大家在一起真的很热闹,很开心呀。
小白兔小红吃完了他的胡萝卜后再也没有别的食物了,他只好自己独自出来找食物,他看到别的兔兔们在吃食物,他也好想吃呀,可是小伙伴们说:“你不跟我们分享食物,我们也不愿意跟你分享。”
小红惭愧地低下头,向大家伙儿道歉。最终大家原谅了他,他再也不自私了。