小朋友,你知道吗?小白兔原来不是红眼睛,也不是白色的毛,而是花的。可是因为小兔子一次不经意的事情,改变了它们家族的一生。
小兔子生下来后,一直在家里呆着,很少出门。有一天,兔妈妈对小兔子说:“孩子,你长大了,该上学了。”小兔问:“为什么要上学?”兔妈妈说:“因为上学可以长知识。”小兔子睁大眼睛问:“妈妈,上学是不是有趣的事情?可以和许多小朋友们玩吗?”兔妈妈说:“上学可以长知识,可以认识许多同学。如果你去上学,那可是件很有趣的事。”小兔高兴地说:“那太好了,我明天就去上学。”兔妈妈回答:“那好,我现在就去整理一下,给你买一些学习用品,做好准备。”
第二天,小兔子在妈妈的带领下,来到了学校,同学们一见到小兔子,都很羡慕地说:“小兔,你的毛真好看。”小兔子说:“那你们的毛为什么是白色的?”同学们说:“我们是天生的。”小兔感到十分奇怪,心想:我的衣服怎么就特别呢?我一定要和大家一样,于是,小兔就找出家里的白油漆,往身上一倒,在地上打了个滚,小兔就成白色的了。干完这些,小兔就连忙写作业去。妈妈回来了,见自己的孩子浑身成了白色,问了个水落石出后,妈妈又对小兔说:“你不知道,毛的颜色特别,是深山里的仙女给的,仙女说,这毛最怕油漆,只要有油漆谁也不能再把你变成花颜色了。”小兔明白了,有些后悔。
第二天,小兔子到学校里,见到同学们的毛都成花色的了,一个同学说:“一位仙女把我们的毛变成了各种各样的颜色,好看吗?”小兔听后,大哭起来,哭了一整天,结果把眼睛哭成了红色。一切都改变不了了,小动物们给小兔起了一个名字,叫“小白兔”。
小朋友,现在你明白小白兔为什么是红眼睛,白皮毛的了吧。