一天,晴空万里,阳光明媚,小白兔在草地上玩耍。花红柳绿,小溪潺潺,莺歌燕舞,好开心啊!他玩啊玩,忽然,几片乌云飘来,转眼间下起了倾盆大雨。
雨下得好大啊!一会儿就把地上冲出了一道道小沟。小白兔躲在一块大石头下面,雨一点儿也没有淋在身上。
忽然间,小白兔想起了妈妈,这么大的雨,妈妈不知道会着急成什么样子了呢!
小白兔朝四处看了看,看到了一株很大的蓖麻。他灵机一动,马上摘下一片大叶子,这个叶子好大,把它戴在头顶雨一点也淋不着身子。他撑着蓖麻叶伞回家了。
到家门口,他“咚咚咚”敲了三下门。
妈妈打开门,惊奇地说:“咦,你怎么没有淋湿啊?”
小白兔回答道:“我没有淋湿,是因为您告诉我遇事要动脑筋,想办法。”
妈妈笑了,小白兔也笑了。