在一个绿树成荫、野花遍地的美丽森林里,住着许多活泼可爱的小动物。有小白兔、小老虎、小绵羊、小猫咪、小狗狗......它们相亲相爱,互相帮助,大家都很快乐地住在森林里。
一天,小绵羊和小白兔约好到地里去拔萝卜。
“拔萝卜,拔萝卜,嘿哟,嘿哟......”
小白兔和小绵羊边唱歌边蹦蹦跳跳地走向萝卜地。今天的天气真好呀!秋高气爽,晴空万里,七彩小鸟在树上唱歌,参天大树的枝头挂满了甜蜜的果实;忙碌的蜜蜂在野花丛中飞舞,绿油油的蔬菜长满了田地。
拔呀拔,拔呀拔,不一会,甘甜的红萝卜装满了小木头车。小白兔和小绵羊高兴地唱着歌推着车子满载而归。当它们推着车子经过一座长满七彩野花的山坡时,一个又圆又大的绿色物体从天而降,砸中了小白兔的头。摸了摸有点疼的头,小白兔低头捡起地上的绿色物体,咦?是一颗种子!好奇怪的种子呀,从天上来的吗?这么一大颗种子,不知道会种出什么树呢?参天大树?美丽花朵?鲜甜蔬菜?或是......
小白兔回到家后便找了个铁锹,然后在自家屋后的空地里细心地埋下种子,它每天都给种子浇水,希望明年春天种子会发芽。
寒冷的冬天来了,冬爷爷带着白晶晶的雪花吹着冷飕飕的北方敲打着小动物的门窗,森林成了白茫茫的冰雪世界。
春姑娘很快送走了冬爷爷,她为森林带来了绿雨,森林很快变绿了,花朵又开满了每一片土地。
小老虎踢着球跑过来说:“这是一颗不会发芽的种子,你不要白费工夫了,还是去踢球吧。”
“不,我相信这颗种子一定会发芽!”小白兔很自信地说。
夏天来了,小动物们都跑去戏水玩耍,小白兔依然在照顾着这颗种子。
小猫咪圈着游泳圈跳过来说:“这是一颗不会发芽的种子,你别白费工夫了,还是去游泳吧。”
“不,我相信这颗种子一定会发芽!”小白兔不为所动地说。
秋天来了,小动物都忙着收割贮藏过冬的粮食。小白兔呢?它还在照顾那颗种子呢!
小绵羊推着车子走过来说:“这是一颗不会发芽的种子,你别白费工夫了,还是去拔萝卜吧。”
“不,我相信这颗种子一定会发芽!”小白兔很肯定地说。
冬天又来了,屋后空地的种子在冬爷爷的雪花被下安然渡过,春天悄悄地来临了。
这天早上,小白兔跟往常一样来到空地给种子浇水时,它惊奇地发现那颗种子终于发芽了!两片又大又厚的叶子在太阳光的照耀下闪闪发亮呢。
“这是一颗会发芽的种子!”小白兔又蹦又跳,高兴得手舞足蹈。
“这颗种子会发芽!”小动物们也欢呼起来。
晚上,小白兔被一阵嗖嗖声吵醒了,它推开窗,咦?屋后空地怎么有颗大树?啊!原来是那颗刚发芽的种子居然在一夜间长成了参天大树!
“这是什么树?那么高,或许伸到天上,还能搞到星星吧!”
小白兔爬呀爬,爬呀爬,终于,它爬到树顶,原来树顶离星星那么近,星星好大好亮好好看呀!小白兔赶紧爬下树,叫醒了森林所有小动物,并与它们一起爬到树顶观赏星星,从此,每天晚上,小动物们都爬上树顶观赏星星......
小白兔对这颗种子的执着和信任,让它收获了幸福。