嫦娥小白兔的故事作文优秀
从前,有一只白兔,它非常自私所以森林里的小动物都不和它玩。但是它并不在乎还说:“哼,只要有萝卜就行了。”久而久之它终于感到孤独,可是小动物们不和它玩,它只好自己玩。
到了冬天,一些小动物储存的食物都吃完了。小白兔主动给他们食物小动物们都非常感激。
过了一年又一年,小白兔变成了老白兔但是它变成了一只大方的兔子!
雨过天晴,小白兔沙沙和妈妈去大森林采蘑菇。
雨后的蘑菇真多呀!采着采着,小白兔来到一棵大树下,树下有几颗五颜六色的大蘑菇,它们是那么诱人,正当沙沙采最漂亮的那一簇蘑菇时,远处传来了妈妈的叫声:“沙沙,沙沙,你在哪了?”小白兔边采便回答:“妈妈,我在这儿,,这儿有许多漂亮的蘑菇。快看呀!我已经采了一篮子了!”
妈妈赶到这里,一看连忙制止小白兔:“沙沙!快住手,这蘑菇不能摘!\‘\”为什么?小白兔握着一个最漂亮的不肯放手,疑惑地问。“孩子,这蘑菇有剧毒!”妈妈急得直摆手。
“这样漂亮的蘑菇会有剧毒?”小白兔惊讶极了。
“孩子,你不能光看外表呀!”妈妈意味深长地说。
“我知道了,妈妈。”小白兔点点头,跟着妈妈回家了。
早上,小白兔背着书包去上学,走到小桥附近,听到了救命的声音。
她赶紧跑过去,看见一只狐狸正在水里挣扎,狐狸看见了小白兔:“亲爱的白兔小姐,请你救救我吧,我会……!”小白兔正在犹豫是否要救他,可是看到狐狸忽然沉底了,便赶紧跳了下去。狐狸被救上来以后,说:“谢谢你,我们可以交个朋友吗?”“可以……!”小白兔还没有讲完,狐狸就和小白兔来了个超大的拥抱。“可是我还没有讲完呢,我们得约法三章:第一,以后不得在吃小动物,第二,以后不能在动坏心眼,第三,到我家以后不能到处乱动。你同意吗?”“当然同意!”狐狸说道,从此他们就快乐的生活在了一起。
但是,小白兔哪里知道,狐狸其实每天晚上都会和恶狼一起杀害小动物,他们有时候竟然会想要来杀她!
一天我晚上狐狸竟然和恶狼一起来杀害小白兔,可是不知道怎么,竟然窜出一只豹子和老虎,吓得他们以后再也不敢杀害小动物了。
在二年级的时候,我和好朋友王洛彬一起养过一只小白兔。
它白似玉的毛摸上去像一团棉花,一对红的像宝石似的眼睛镶嵌在黑黑的眼眶上,长长的耳朵高高跷起,看起来很有精神,那强壮有力的大腿冷不防踢你一脚,两颗大大的门牙露在外面。
有一次,我和王洛彬把小白兔从笼子里拿出来,谁知它挣脱我们的手,满屋子乱蹦。我们追它,它便跳到园子里,这下园子里的菜可遭了殃,它一边左闪右躲逃过我们的“追杀”,一边忙里偷闲啃上几口菜叶,不一会儿,园子里就被这小子糟踏得一片狼藉。它脚下像是踩了风火轮,把我们“耍”得气喘吁吁,它还不时挑衅似的回回头,得意地甩甩尾巴,像是在说,“来呀,有本事来追我呀!”眼看就要追上了,我自言自语道:“你就是孙悟空也难逃我如来佛的手心。”谁知它使了一着“无敌神腿”,两腿一蹬,掀起一阵“沙尘暴”,卷得我们满脸灰尘,我和王洛彬互相看着对方,像是戏剧里的小丑,不禁哈哈大笑起来。我们商量了一下,决定采取三十六计,以谋取胜。我在后面追,他在前面堵,看来小兔子没有学过孙子兵法,真的中了我们的圈套,王洛彬来了个海底捞月,一把把小白兔抓在了手里。
类似这样有趣的故事每天都在我和小白兔之间上演,它给我们带来了许多快乐。从中我们体会到:人与动物应当和平相处,让我们都爱护动物吧!