今天早上,我一觉醒来就觉得憋得慌,是不是得了心肌炎?最近有几个同学得了这种病,一想到这些我就吓坏了,急忙叫妈妈。
只见妈妈背着氧气筒慢悠悠地走过来,手里还提着一个氧气筒叫我背上,真弄得我丈二和尚摸不着头脑。可是,用上氧气筒后我马上就不憋得慌了。我想打开窗户呼吸一下新鲜空气,却被妈妈制止住,她让我朝外看。我往外一看,可不得了,隔壁的大学校园里的那一排排挺拔的白杨树哪儿去了?满眼看不到一丁点儿绿色,灰蒙蒙的天空下翻滚着阵阵烟雾。
“啊——”我痛苦南而又绝望地尖叫起来。
这时,我睁开了双眼,不由地做了几个深呼吸,呀!还好,那只不过是一个噩梦。可我的心还在咚咚地跳个不停,我开始后悔了,我后悔以前乱扔垃圾。