星期天,我的爸爸到楼下去打麻将,妈妈到菜场去买菜,只有我一个人独自在家写作业。
突然,有人在按门铃,“叮咚、叮咚”,“快开门让我进去啊!我是你们家的亲戚。”有人在大声喊道。
我从房间里跑出来,从猫眼往外看了看,说道:“你和我们家谁熟啊?”他说:“我和你爸爸、妈妈都熟。”我又问他:“你知道我的名字吗?”他大声回答说:“你爸爸妈妈一直都没提到你,也没告诉我你叫什么名字,所以我不知道你叫什么名字,这次我来了,让我问个清楚不就知道了嘛!”
我又问他:“你知道我爸爸、妈妈的手机号码吗?”那个人不慌不忙地说:“我记不住他们的号码,让我从手机上翻出来再告诉你,好吗?!可是,他摸了摸衣袋找出手机来,可他却故意说:”呀,怎么这么凑巧,我今天出门的时候走得太急了,忘带手机了。“
我再次问他说:“那你知道,我们一家几口人吗?”他慢慢地说:“我也没来过你们家,听你爸爸妈妈说好像是四口人吧!”我大声说道:“错!是三口人。”我又一次问他:“你没来过我家,那你怎么知道我家地址的呢?”他回答不出来,一溜烟走了。
我想:我问他的问题,他一个都答不上来,还说是我家的亲戚,他一定是在骗我。那他肯定是个骗子。因为一个好人,必定是一个诚实的人。