一个萧瑟的冬日,外面狂风呼啸,大雪纷飞,一个妇人和丈夫孩子正在家中取暖。
突然,一阵敲门声传来,妇人打开门一看。是三个老头儿。他们说:“我们分别是爱、财富和成功。你只能选择一个进屋做客。”妇人想财富很重要,我就请财富吧,于是他就把财富请进了家。
在这同时,一个富翁也正在烤火取暖,同样是一阵急促的敲门声,富翁打开了门,三个老头站成一排。富人问:“你们是谁?”一个老人说:“我是财富,他是成功,另外一个是爱。”富人想:我已经有许多钱了,所以我需要成功!于是,他请成功进了家门。
与此同时,一个孩子独自在家,父母都为了维持生计去富翁家里工作。“咚咚”的敲门声传来,孩子害怕地打开了门。外面有三个老人,老人对孩子说了同样的话。孩子的想法很单纯,她只是希望在一个和乐融融的家庭中成长,于是他选择了请爱来做客。
那个妇人和她的家人挥金如土,又一次把钱花光了财富离开了他们家,他们家现在没有爱,没有成功,也没有了财富。
富翁家因为没有爱,所以富翁和周围的人丧失了对彼此信任。因为缺少对他人的关爱,对富翁卖力的人越来越少。长此以往,富翁失去了成功,也失去了财富。
孩子选择了爱,财富和成功也一起进了孩子家。因为有爱的地方就有财富和成功。从此,他们一家过上了其乐融融的幸福生活。