有这样一个人,他总是满面春风,因为他的恶作剧又一次得逞了;他一双三角眼总是在滴溜溜地转,仿佛在想一个又一个阴谋诡计;他一张有棱有角的小嘴巴,说出的话却常常把人气得火冒三丈,老天赋予了他三寸不烂之舌,而能言善辩却不是他的庐山真面目,他不仅调皮捣蛋,还经常惹是生非。享有这么多“美誉”的人会是谁呢?大家一定会异口同声地告诉你:“非林森莫属!”
一年三百六十五天,你猜猜林森最喜欢哪一天?对了,就是愚人节!每逢到了这一天,班里总会有人被他夹了牙膏的饼干、包着糖纸的橡皮、掺了醋的王老吉给弄得哭笑不得。这不,刚才他又把我们狠狠捉弄了一番。早晨,我们正在打篮球,林森忽然气喘吁吁地跑过来,神秘兮兮地对我们说:“我在那棵柳树下发现了一个大宝坑,里面的玻璃丝晶莹透亮、光滑无比,而且成千上万,你们谁愿意跟我一起去挖?”我们听了二话没说,扔下篮球就一窝蜂地向柳树旁跑去,可是怎么找也没找到大宝坑,回头一看,他正在那儿得意扬扬地打篮球,我们才知道上了当,一个个恨得咬牙切齿。
听到这儿,你先别急着生气,“好戏”还在继续上演。今天老师让我们每人带一个萝卜来练习雕刻。课间十分钟,林森忽然对大家说:“刚才老师说他生病了,这节课改上自习,我们比赛吃萝卜吧。”顿时,教室里有吃白萝卜的,吃黄萝卜的,吃水萝卜的,声音此起彼伏。过了一会儿,有的人喊胃酸,有的人说舌头辣,还有的人捂着肚子直叫,唯独林森幸灾乐祸地偷着乐。这时,上课铃响了,老师迈着矫健的步伐走进来:“同学们,下面我们开始练习雕刻。”你可以想像得到我们当时有多么狼狈。
调皮是人的天性,也是一种能力。我相信,过不了几年,杨红樱笔下的淘气包马小跳一定会被家喻户晓的调皮蛋林森所代替。