我们班最调皮的人作文优质
我们班有一个特别调皮的人,他叫张博亮。他长着一头乌黑的头发,脸蛋圆圆的,额头处有一道浅浅的疤痕,他的眼睛像葡萄一样,水灵灵的,看起来很可爱,嘴角有一颗黑色的痣。
一天语文老师正在上课,我津津有味地听着。突然,我的脸上溅到了一滴口水,抬头一看,发现前桌的张博亮正在用口水吹泡泡,是个女生都忍受不了他这种行为。我瞪了他一眼,说:“上课呢,你在干啥?你不觉得很恶心吗?”他看了看我,调皮地挤了一下眼睛,竟然朝着我又用口水吐起泡泡来。这时,老师转过身,发现他不好好听课,立即走下讲台,走到他的位置,用手轻轻拍了一下他的后脑勺,说:“全班同学都在认真听课,就你在这开小差。”看到他挨批评的样子,我偷偷地笑了。心想:是不是活该?我都提醒过你了,还不听。
下午,老师安排我和他坐同桌,说要让我多帮助他学习。换过座位后,我发现他并没有任何改观。我端起杯子喝水,他故意踢我的脚,让我的水洒到衣服上。我们完成作业,排队拿给老师检查,他竟然在队伍当中跳起了踢踏舞。我对这些事情很反感,总是离他远远的。
不过,一次语文课,我对他的印象发生了变化。
那次语文课上,同学们听得都很入迷,只有他在书上画图画。他画得很投入,和调皮时的样子判若两人。仔细看他的画,线条特别流畅,构图也很细致。这时候的他,神情专注,仿佛进入了一个艺术的世界。我想:要是他听课也这么专注,该多好呀。下课后,他给我讲解图上的内容,告诉我,这些人物都是游戏里的人物。讲解完,他把画递给我,问我:“我画得好看吗?”我故意说:“不好看。”他白了我一眼,把画拿走了。实际上,我觉得他画得还真不赖,对他的印象也变得好了许多。之后,每次学习我都会带上他,给他说一些努力学习的事情,慢慢得他对听课也有了兴趣,成绩也进步许多。
从此以后,我们成为了好朋友,周末时还一起去民乐园玩。每次和他在一块,他总会逗你开心,惹得你笑到停不下来,很高兴可以认识到这样一位朋友。
尽管他有时还会调皮,但再也没有出格的事情发生,他的调皮,都变成了逗别人开心的举动,慢慢地,他也深受大家喜爱。