开学了,同学们还沉浸在暑假的欢乐里,及不乐意地背着书包上学去,树上的小鸟也叽叽喳喳的,嘲笑我们,又要上学啦,这些小朋友都上学啦!大家快来看哪,像我们多好啊,能够自由自在的,天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。我捡起小石块用力向这些鸟儿扔过去,小鸟呼的全散了。
开学第一天,我们的神经还停留在暑假里,也许是这个原因,我们班的小张就被庞老师罚站了。
事情是这样的,下午,庞老师正在讲台上费尽心思的讲课。说时迟,那时快,庞老师眼睛一亮,眉毛一皱,嘴巴一歪,一眼就瞧见了小张在桌子上搞小动作。庞老师肺都气炸了,大声吼道:
“小张!你给我站起来。”
“我没干什么呀!”小张说。
“你不起来我就告诉你妈……”
庞老师最终打通了小张妈的电话。可能是他妈让庞老师惩罚他,说完。庞老师挺直了背向小张走去。男同学吓得气都敢出了,女同学看也不敢看。庞老师像老鹰抓小鸡一样抓着小张的衣服把他拖到后面去了。小张只好站在后面像霜打的茄子一样,焉了,心想:我就搞这么点小动作都让庞老师给揪出来,真是扫兴。小张及不服气的站在后面,脑袋里还想着暑假里好玩的事情,想入非非,一点也不知悔改的样子。
开学第一天就吵架,真是万事开头难哪,要想老师把同学们从暑假里的心思拉回来,可能还要等上一段时间。