如果你要问我,我最感谢谁?我会不假思索地说:是姨妈!如果你还要问我为什么,就让我一一地来告诉你吧。
姨妈的脸圆溜溜的,头发长长的,额头上还有一刀齐的刘海。她的眼睛圆圆的,炯炯有神。
姨妈对我可好了。妈妈不在时,姨妈会帮我检查作业,还会仔细地给我讲解我不会做的题目;每到六一儿童节、我的生日、新年姨妈总是第一个给我送上礼物;姨妈去旅游总不会落下我,她说:孩子要多见见世面,多开开眼界,读万卷书,不如行万里路。
去年寒假,姨妈带我去海南旅游,那里风景优美、物产丰富,还有一个非常著名的游玩项目潜水。虽然我很喜欢玩水,但是一想到在水下几十米的地方身边一个亲人也没有,我就感到害怕,所以我一直犹豫不绝。姨妈似乎看出了我的心事,鼓励我说:这是国内唯一有潜水项目的地方,如果失去了这次机会是多么可惜啊!凡事都有第一次,你应该勇敢地去尝试。听了姨妈的话,我终于下定决心去潜水了。
姨妈尽管很疼我,但是也有严厉的时候。有一次,外婆批评我,我不服气,就顶撞了她。姨妈发现了,就不留情面地批评了我,告诉我要尊重老人,要虚心听取别人的意见。还有一次,当我一个劲地往嘴里塞着食物时,姨妈提醒我要学会分享,这样可以换来更多快乐。
姨妈就是这样一位既像妈妈又像老师的人,教会了我许多做人的道理。谢谢你,我的好姨妈!
右手的小拇指常常探进鼻孔里,一双会故意去打别人的咸猪手。他,就是我恶心的同学,大家称其为大姨妈。
风和日丽的早晨,大姨妈表现出迫不及待的神情,三步并作两步向我走过来。走过来是没问题,但他却像鬼一样邪恶地笑了笑,让我不禁害怕地抖了一下,鸡皮疙瘩一下子就窜起来了。就一秒之间,他做出了一个让四座皆惊,又哭笑不得的动作他的一只咸猪手放进了裤子,另一只咸猪手还不忘摆出一个大姨妈专属恶心的动作,再把左手小拇指放进鼻孔里。
见此情景,一瞬间,叫妈的叫妈,想吐的想吐;而我还看到他把一个超级情况从裤子里伸出来,像丧尸一样快速像我靠近。我一个闪身,开跑。
你们看,我们班的大姨妈恶不恶心?
被老师抓住后,他瞪着贪婪的双眼,挥着跃跃欲试的爪子,望着我。
这个恶心的大姨妈那日恶心的事情,在我心里留下了印记。