书包的变化作文字
从我入学到现在,已经用了3个书包了,想一想书包的变化还真不一般呢!刚上一年级时,我的书包是妈妈的同事阿姨送我的,虽然是阿姨家姐姐用过的,但当时的我看到有了自己的书包,也是心花怒放的,背着它在床上床下的炫耀了很久。
我上二年级了,妈妈上早市用20元钱给我买了一个新书包,虽然很便宜但是很漂亮,还是斜挎的呢!我欣喜若狂,天天把书包放到我的床头,时不时的看看、摸摸它,终于有一次妈妈忍不住说:“我怎么发现,你看书包的时间比看书的时间还多呢?”我不好意思的伸伸舌头,冲妈妈做了个鬼脸,妈妈没办法的走了。可是,不管我怎么喜欢,由于质量原因,那个书包没用一年就坏了。
妈妈就说我,是那种爱财不要命的人!嘻嘻,有意思吧?现在这个书包还在伴随着我,我还是一样的喜欢它,它现在不只是我的一个学习用具,更是我的一个朝夕相处的好朋友了。书包变得越来越好了,我家变得越来越富了,我国变得越来越强了。看来书包的变化蕴涵的内容还真不一般呢!