一到秋天,家乡的树木捎带着秋色;相比珠海,则还是一片翠绿。
在公园里,一棵棵紫荆话映入眼帘。紫荆树是珠海的市树。它并不高,树枝想四周伸展,姿态优美,仿佛一位少女在飘摆着双手。紫红色的花把紫荆树衬托得更加迷人。地上落下了两三多花,我顺手拣起,每一朵花都是向上开着,中间的花蕾一根跟竖起来,端上捎有些黄色。秋天里,正是紫荆花盛放时期,树上开满花。路道边全是紫荆树,一路缤纷。珠海不单有紫荆树,还有鲜艳夺目的勒杜鹃。勒杜鹃的苞叶鲜艳夺目,仿似燃烧的火艳。花长在苞叶中,盛开是想红五星,红艳如火。在马路边、各家阳台上……把珠海打扮得绚丽多彩。在美丽的秋天里,迎来了珠海第六届航空航天博览会,博览会上精彩不段。此时,飘渺的天空防佛仙境般精彩。
珠海的秋天,美丽的秋天;精彩的秋天;傍随着我们度过每一天。