激动的滋味作文字
让中国人激动的奥运会终于来了,看多了倒计时表的我终于可以看不到它,只看见那令人赞不决口的奥运会开幕式。
在8月8日的夜晚,我吃好晚饭。8时整,我准时坐在电视机前,盯着电视画面。6分钟后,电视上出现了鸟巢的样子,我知道开幕式开始了。
首先,电视上出现了个鼓手,他们组成了两个大方阵。上一个方块是阿拉伯数字,下面是数字的大写。人们焦急地等待着数字变成0时的那个激动人心的时刻。
当场上的数字变成0时,全场烟花冲天,那是多美的场景……长安街上传来了烟花声,天上全是足迹。这是奥运的足迹,一共29个,当最后一个足迹出现在鸟巢上空时,全场再一次沸腾了。
不一会儿,场中出现了一副卷轴。一个演员跳上画轴,快乐地画着。画着画着,一副山水画出现在鸟巢上空。这时,刘欢和莎拉布莱曼在地球上唱起了《我和你》。林妙可又唱起了《歌唱祖国》歌声结束,举行了庄严的升旗仪式。五星红旗在雄壮的国歌声中缓缓升起。
百年奥运圆了中国人的梦想。