激动的滋味作文字
去年4月,妈妈替我报名参加20xx扬州鉴真国际半程马拉松。
拿着半程马拉松组委会发给我的装有马拉松必需品的小布袋,我开心极了。我把小布袋和里面的物品正正反反、前前后后欣赏了一遍又一遍,把它们抚摸了一遍又一遍,又将里面物品的使用方法读了一遍又一遍,睡觉前,我望着天花板,想象着跑马拉松时的情形。
终于到了跑马拉松的日子。闹钟一响,我一骨碌爬起来。虽然窗外下着牛毛细雨,可一点儿也阻挡不了我兴奋的心情。清早,和其他人一样,我穿着橙色短袖t恤和运动裤,精神抖擞地站在长龙般的队伍里,等了好一会儿,队伍才缓缓向前移动。走了三五分钟,队伍渐渐地跑起来了。我边跑边跳,看到两旁的大屏幕上显示出参赛者们英姿飒爽的身影,我一边使劲向大屏幕挥手,一边欢呼道:“耶!终于可以跑起来啦!”
前一两千米,我还不太费力,一直都能跑在队伍的中间。到了三四千米时,虽然有些上气不接下气,但还是能勉强坚持。不过,到了五千米时,我已累得满头大汗,腿就像两块最沉的石头,怎么也跑不起来,嘴巴大口大口地喘着粗气。我想:一定要坚持跑完全程。喝了几口水,慢慢地走了一段后,我带着信念,飞快地冲向终点。
当我到达终点时,虽然很累,但是看到“恭喜你已到达终点”这八个字像灿烂的花朵一样朝我微笑时,我的心中充满了激动。在终点,我还意外地看到了我的外公,他手捧一束鲜花,面带微笑,将鲜花送给我并竖起大拇指赞道:“你是最棒的!”那一刻,我热泪盈眶。
现在,回想起这件事情时,我依然很激动,真不敢相信,我居然坚持跑到了马拉松的终点,我为自己拥有坚持的力量感到自豪!
人生就如一场马拉松,只有奋力拼博、努力坚持,才能取得好成绩。