“起来!快起来!你行的,加油啊!”这是在干什么,这不是运动会,而是妹妹在学走路。
妹妹愣着,眼睛圆圆的,环视着四周,大家都紧紧地盯着她,可她却一副若无其事的样子,我半蹲在她面前,拍着双手,鼓励着妹妹勇敢地站起来,妹妹好像看出了我的心思,慢慢从从座着的椅子上站了起来,更令人激动的事情发生了,她摇摇晃晃,缓缓向前迈出了一小步,向前伸出她的小手用力地来抓我伸向她的手,我激动地慢慢向后退。一步、两步……妹妹也随之摇摆着一步、两步……像一只活泼的企鹅。哈!抓住哥哥啦!这一刻,我的血液瞬间拥到了头顶。我按耐不住内心的狂喜,狠狠地在妹妹脸上亲了两口。
这脚步声比我听到的任何优美的乐曲都动听,就像阿姆斯特朗第一次登上月球一样,这虽是妹妹走出的一小步,可这是妹妹成长的一大步。
这一刻大家都笑了,妹妹也好像在为自己的进步而激动,和大家一起笑了。