这几天妈妈下班都很晚,所以今天我自己要亲自洗一下衣服,我就学着妈妈洗衣服的样子。
拿两个盆,肥皂。我先在盆里倒上水,再把衣服放在水里侵湿,又拿肥皂在每件衣服上擦,然后放在手上搓啊搓,过了一会,我把一件一件衣服放入水中洗,水慢慢的变黑了,我把黑水到了又换上一盆清水洗呀洗呀,一直把每件衣服洗得干干净净。又把衣服一件一件的夹在夹子上,像一列火车。
我看见自己洗的衣服在风中飞舞,心里乐滋滋的。
在森林里,住着许多小动物,小白兔生日的前一个月,她请了一些小动物去她家开会,有小狗、小马、小猪、小马、小羊、小孔雀,“下个月是我的生日,我们要开一场舞会”小白兔说,“你们都要好好练习。”
小动物们都在家里好好的练习,就小猪天天不练习,大吃大喝,玩的痛快。她并不知道时间在一天天的流失。
小白兔的生日终于到了,小白兔的生日是在美好的春季,这时候,百花争奇斗艳;柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,一片绿茵茵呈现在眼前。舞台下站着森林里所有的动物,小白兔、小狗、小马、小牛、小羊、小孔雀,一个个上台跳舞,轮到小猪了,小猪怎么也跳不好,其他小动物都哈哈大笑!
小猪惭愧的低下头说“我终于明白了,想做好每一件事,都要多多练习,不然是做不好的。”