我什么的事作文
20xx,这个美好的新年,让我们跟随欢快的心情迎接喜气洋洋的20xx,送走快马加鞭的20xx。
在新的一年里,我要好好学习,听老师说的每一句话。在语文课上,我要听老师讲每课的主要内容,把重点词语和重点句子圈起来,不理解的词语和句子都要查字典或者问老师,老师提问的每一个问题,只要我知道,就要大胆的举手,说错了也没关系,要把正确的答案记到脑子里去。在数学课上,我要认真学每一个知识,如果上课的时候哪一个题我没听懂,下课的时候就要去问老师,老师讲的题,我也要记到脑子里,说不准考试就要会上,只要老师说的重点句型,我都要圈起来,放假的时候,除了在家里写家庭作业,剩余的时间我就要把这些句型至少抄两边,深深的刻在我的脑子里。在英语课上,老师讲的每一个单词我都要记住,听写单词的时候也要全对,在讲句子的时候,如果哪个句子不知道是什么意思了,我要标上,如果单词不会读,我就标上音标,尤其是在讲故事课的时候,如果那个不明白或者不会读,我更要去问老师,只有这样,我的英语才会越来越好。除了这些,我的家庭作业还要按时完成,不能让老师和家长生气。
不仅在学校表现好,在家里我更是要好好表现了,我要完成孝亲作业:每天早晨起来我要给家人叠被子,妈妈做好了饭我就要及时拿碗筷,每天都要帮家人刷碗,吃完饭以后,还要扫地镦地,还要再写两小时作业,总之,在家里,我有做家务的时间,有写作业的时间,也有看电视的时间。
这就是我的20xx。