我什么的事作文
在一望无际、碧波浩渺的海洋深处,矗立着一栋古朴、庄严的双层小木屋,门牌上写着“20xx咖啡屋”。没错,我就是这栋咖啡屋的主人。
20xx年,科技发达,交通工具速度越来越快,可以把人们送到宇宙的各个角落,各种快递外卖又让人们不用出门就可以享受美食,购买自己所需的物品。智能的机器人几乎替代了我们工作、学习中所有的交流,人们在快节奏的生活中,渐渐迷失了自己。我们与家人、同事、朋友的交流越来越匮乏,常常感觉无聊和孤单,我自己也有这样的苦恼,所以就特别想为大家提供一个可以坐在一起,放下vr手机,一起品茶、喝咖啡、谈心的场所。我要把咖啡屋开在有着宽阔胸怀的大海里,听听海浪的声音,看看可爱的鱼儿,让人们心情愉悦放松,加上身边畅所欲言的朋友们,那一定是非常惬意的事情。
这天,咖啡屋回放起十七年前也就是20xx年人们家庭生活片段,一家人围坐在饭桌旁,吃着妈妈做的美味可口的饭菜,听着爸爸说着单位今天发生的有趣事情,孩子脸上露出开心了笑容。“20xx咖啡屋”的人都变得安静了,默默地看着电视,脸上既是羡慕,也是向往的表情。这时镜头切换到学校,教室里,同学们端正的坐着,老师正在讲台上认真的上课,过一会下课了,同学们来到操场,你追我赶,又唱又跳,女生们在跳绳,男生们正在练习街舞,电视上传来孩子们充满了欢乐的笑声。
虽然我天天在咖啡,电视里也经常播放这样的节目,但每一次听到孩子们的笑声,看到一家人幸福满满的样子,我的内心依旧会被深深的感动。“叮叮铃铃”闹钟响了,原来,20xx年的生活情景,只是我做的一个梦,当我刷牙洗脸坐下来准备吃早饭的时候,爸爸妈妈已经微笑着在等我了。这不就是我梦中向往的生活吗?为什么我们每天都未曾发现和感受到呢?亲爱的同学们,我们一定要好好珍惜现在美好的生活,也许再过17年,这样的生活真的就只有在梦里回味了!