跳绳小作文100字作文
国庆七天假期,我去了贵州旅行。
刚到温州机场,觉得好像忘了些什么,直到上飞机我才发现——跳绳忘了带!“完了,完了,每天必须打卡跳绳,现在没有绳子,怎么办呢?哎,我这记性啊!如果这七天没有完成跳绳任务,回学校肯定要被吴哥骂。”我心里想,“可以到贵州再买跳绳啊!”嘿嘿!瞬间,我心情大好。
晚上,到了贵州,放下行李,我和爸爸顾不上咕咕叫的肚子,在酒店附近找超市,找文具店,想在第一时间买到跳绳。可是,没有一家店卖跳绳的。我们只好垂头丧气地回了酒店。
怎么办?怎么办?我灰溜溜地低着头,努力地想着补救措施。我们去的都是景区,酒店,小镇,小村庄……不是餐饮店,就是卖旅游纪念品的店,没有大型超市,文具店,接下来的几天,我都没有买到跳绳。
一直到旅行的第四天,爸爸在一家杂货店里看到一大卷电线,想出了一个主意——用电线当跳绳。爸爸花10元钱向老板买了两米长的灰色电线,电线的手感和跳绳差不多,就是两端差一个手柄,这样在跳的过程中,绳子不会随着手臂的摆动而转动,所以跳绳的速度和个数就会比用正式的跳绳少。爸爸说,他们小时候,就是用电线跳绳的。然后他又动手对电线进行了改造,用打火机把电线的头烧熔,做成一个简易手柄,让我更好握。
就这样,我用简易版跳绳,完成了国庆剩余几天里的跳绳打卡。