跳绳小作文100字作文
“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃响了,同学们一个个如同脱缰的野马,飞奔到小广场上体育课。
小广场上阳光普照,金灿灿的洒满大地,树、房子、车……一切在阳光下都显得那么生气蓬勃。这节课,金老师又给我们做了一个新活动——矮子跳绳。
矮子跳绳的规则就是每个人必须蹲下身子,小腿和大腿之间的角度不能大于90度,然后以这个姿势开始跳绳,只要连续跳20个以上,就可以去老师那里加分。
“开始!”随着老师一声令下,同学们纷纷带着跳绳,找一个空地开始了全新的尝试。(面)他们有的第一次就天赋异禀,一气呵成地跳了十多个;有的虽然脚跳得老高,但绳子也甩得很高,于是不但一个都没跳成功,还摔了个狗啃泥,真是得不偿失啊;还有的一开始信心满满,觉得这种事简直是小菜一碟,跳时就不专心,结果才第一下甩绳就狠狠地抽到自己,疼得吡牙咧嘴。
没过多久就有一个同学去老师那里申请加分,因为他觉得自己对这门技术已经掌握得炉火纯青了。他就是小任——班中个子最矮小,但也是最灵活,体育最好的人,我们都戏称他“短小精悍”,是“浓缩式精华”。
看,小任给我们很标准的演示了一遍:他两脚分开,蹲得很低,然后把绳子在手上缠绕几圈,已达到缩短跳绳长度的目的。他开始跳了,虽然小任也跳得很高,但他很聪明地把手放低,使得绳子不至于甩得过高。掌握了这个技巧,连续跳20个简直不费吹灰之力,他轻而易举就完成了。我当时就想:难怪自己老是不能连续跳20个,看来还是要动脑筋,去掌握技巧才行。于是,我也按照小任同学的方法赶紧去试一试。
不试不知道,一试吓一跳。我一下子就达到了要求,获得了加分,心中一种满足感油然而生。看来我还得好好谢谢小任同学呢!
“叮铃铃!”,下课铃唱起了欢快的歌儿。大家却都意犹未尽,边走边回味着“矮子跳绳”的无限乐趣。当然,这个新活动还让为懂得了不管做什么事都要先学会思考,不要盲目冲动,寻找到好的方法,才能更快地解决问题。(活动感受。)。