那些的时光作文初中
我总是不厌其烦的驻足,回首,牵挂那个人,牵挂充满欢笑的时光,然后不经意的抬头,一棵树的黄叶落进我的心扉,尘封成在那些季节里的泪滴。
很喜欢听下课铃声的那一美妙瞬间,安静的校园骤然沸腾。我总会和他一起离开黄昏笼罩的校园。路边的野花拌着泥土的清香,把田野装饰的很是浪漫,那些整齐绿色的麦田,我们就从他身边闯过,他总是拿着他的破旧的随身听放着后弦的歌,他说后弦的歌有着古典的生机和明媚的纯真。我和他骑着单车,丢下课堂的迷茫,一边前进一边面带欢笑的畅谈。他说现在社会的复杂,我就从他的无奈里读懂了很多哲理。我们会望着远方,谈论自己的未来。我告诉他以后我要做隐居的“现代陶渊明”,而他看着我一脸的天真,嘴角微微上扬,我明白他在说我的梦想不会实现,会被乌托邦式的搁浅。那时,耳边回荡着后弦嘹亮的歌声:除了那座独木桥我还有梦想,于是我一直走一直走一直走......
我们分开在那个岔路口,夕阳照在他身上,掉落在地面的背影,是那么的稳重与深邃。
犹记得那些明媚的光线照着田野,也照着他脸上的笑容。我和他经常来到这人烟稀少的土地,看这羊儿低着头,老实吃草的模样,那时羊儿还幼小,还享受着上帝赐予他们的生命,仿佛一切无关风月。天空有鸟儿盘旋着飞翔,他说他喜欢这样的感觉,在一个没有纷扰的空间,可以思考很多很多的问题,我看着他说话的表情,像极了西方的智者。身旁有一棵我们熟悉树,树上的绿叶倒影着我的纯真。曾经有一天,我和他在树干上若无其事的刻下:就算分离,也不要忘记对方,祝自己天天开心......
羊群还在沉默,那些字被落山的太阳见证,成为永恒的纪念。
也许是牵挂的太深,很多事情在脑海中还在不断地翻涌,可时间的无情终会埋葬以前的欢声笑语,在不得已的洪流中一点点长大。
那天,我独自一人沿着夕阳小道,与那棵曾经和我们欢笑过的大树不期而遇。从分开到现在已经很久了吧!我仿佛又看到了曾经的自己和他背靠在大树下享受阳光的画面,而如今,已是人去楼空,只留这棵树以及树上曾经刻下祝福的痕迹,在荒草的陪伴下,成为有恒。
他悄然离去很久,我才知道他被迫辍学去很远的地方打工,知道那天,我偷偷掉下眼泪,然后固执的在学校里与分数较量。
忆起单车上的身影和种在树下的光阴,一滴泪落在心里,融化成我最深的牵挂,那个人,那些事......