为你喝彩作文500字
站立是一种姿态,也是一种信念。
我喜欢松的沧桑,矗立于万丈悬崖,经风雨而不折;我喜欢竹的青翠,屹立于乱石荒地,风吹日晒而不弯;然而我最喜欢的是胡杨的坚毅,挺立于茫茫戈壁,风沙侵袭而不倒。
那片片胡杨林,那绿洲的守护者,张开绿色的怀抱,抱住了绿洲,抱住了上帝对沙漠最后的怜悯。活着的,将全部的生命开放成灿烂浓烈的绿,那死了的,则更以身躯抵挡着风沙的步伐。那一片片伤痕累累,粗壮结实的死亡了的胡杨林,仿佛是一个刚刚经历了恶战的古战场,它们挺立着身子不肯倒下。一条条高高举起的弯曲的干枯的胳膊直指蓝天,密密麻麻的胳膊汇成了一片呐喊的海洋,为活着的伙伴和死去的自己,惟有这枯死的胡杨林方阵总使人热泪盈眶。
这是沉默的战士,沉默的战士不可摧毁;这是站立的英雄,站立的英雄顶天立地,傲视苍穹。
夏明翰是站立的英雄。面对残忍的日本鬼子,他毅然站了出来,把冰冷的枪口视为无物,把可恶的侵略者比作跳梁小丑。面对敌人的威逼利诱,他毫不动摇,在刑场上,他大笔一挥,写下“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人”的壮志豪言!鬼子说:‘我要杀死你“,他说:“来吧,我要站着死!“这是怎样的大无畏,他又怎知道,他的身后,日本鬼子的手正在颤抖!
那是怎样的年月,豺狼横行,乱世无道。有人做了一首诗:“假如我们不去战斗,敌人用刺刀杀死了我们,还要用手指着我们的骨头,说:‘看,这是奴隶’”。于是无数革命先烈的血沸腾了,他们把满腔的愤怒化作一把锋利不可抵挡的剑,深深的扎进敌人的心脏。他们用鲜血染红了疆场!那些不幸陷入敌口的先烈听孙中山说:“革命尚未成功,同志们仍需努力”,于是,千千万万的中国人站了起来。
他们站起来了,是的,中国人站起来了!
孟子说:“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”,李白亦有问:“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”;谭嗣同喊:“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”,鲁迅亦叹:“我以我血荐轩辕!”
中华民族五千年的文化积淀铸成中国人不屈的民族脊梁,纵然有再大的风雨,再大的浪,也要挺起胸膛!风雪来了,吹到了输电的线杆,冻熄了燃烧的汽油,但它吹不到人命的团结,冻不熄人们内心的热情。地震来了,震落了山上的岩石,震垮了汶川的房屋,但它震不落人们内心的希望,震不垮汶川人民坚强的意志。“神七”飞天,奥运闭幕,中国人不仅站起来了,而且站在了世界的前列。
我知道,而且深知“意志倒下的时候,生命也就不再屹立”的道理,我也明白,支撑起我尊严的,是不屈的民族魂,所以,我把“天行健,君子以自强不息;地势神,君子以厚德载物”当作我的人生信条。当灾难来了,我就告诉自己:永远记着,你是生活的勇者,是无畏的战士,即使伤痕累累,也要战斗到底,永远不向生活屈服。
所以,站起来,世界为你喝彩!
后记:生命犹如一场马拉松比赛,每个人都在赛道上,每个人都有自己的方向,并且只有方向,没有终点。有一天,你跌倒了,不要怕,因为你并没有失去所有,只要你站起来,找准方向,努力的跑下去,总有一天,你会得到属于你自己的东西。