为你喝彩作文500字
生命是平凡的,每个人都拥有它;生命又是不平凡的,因为它只有一次。而在这短暂的生命里,却充满着一次次的历练。
一个清凉的早晨,我独自一人漫步在林间。蓦地,一个无意的抬头,我猛地发现了一只低声鸣叫着的你。你悬挂在树枝的尖端,一动不动,仿佛是一座沉重的石像。渐渐地,你的叫声开始响亮起来,身体微微地颤动着。我不禁慢慢走近,观察着。突然,你的背上出现了一丝细缝,我顿时明白了,原来你是要蜕壳。
你停在了那儿,轻风吹拂,带来了几许凉意。很长一段时间过去了,我认为你失望了,放弃了。放弃了答案,放弃了新生,放弃了生命的历练。但是你似乎不甘心,你的双翅再一次振动,身体一抽一缩,十分用力。你的全身抖动着,背部的壳随着轻微的响声而裂了开来,它从旧壳中缓缓爬出,站在上面。阳光透过白云,洒在你的身上,你身披如同金色的战甲,翱翔于天际。你成功了,你为这次历练交上了完美的答卷。
我望着那远去的你,心里充满了震撼。我要为永不放弃、努力拼搏的你喝彩。