时光荏苒,岁月如梭。1949年10月1日,毛主席在北京天安门城楼上代表着中华民族向世界发出最强音——中华人民共和国成立了!
是啊,沉睡了的雄狮终于苏醒了!至今,时代在进步,国家在发展,人民的生活水平在提高。70年来,祖国从一个微不足道的小国,成为世界上无法缺少的国家,这就是中国,中华人民迎来了从站起来到富强起来的历史时刻。这,是一个伟大的飞跃。
这70年来,“神舟五号”升天月球,完成了中国的航天梦,接下来“嫦娥四号”也被伟大的中国人民送上了月球。2008年,世界将奥运会在我国首都北京举行,这些,都证明了我们中国在世界上的地位有多大。我们中国就像一条长龙,圆明园的毁灭使龙鳞损坏,敌人的攻击使它血流成河,但是中国,他用70年的时间让这条长龙更加雄伟,更加神采奕奕。
这70年来,我们的生活也有了巨大的改变。听爷爷奶奶说,在以前,路是泥泞的,垃圾尘土到处飞扬。但如今,到处是柏油马路,街道两旁都是绿植。当然,花儿也不能少,春天,桃树开了粉嫩的花儿;夏天,茉莉散发出阵阵幽香;秋天,菊花来凑热闹;冬天,梅花一人独自开放。人们的环保意识增强了,在我的家乡蓝田,随处可见“绿水青山,就是金山银山”的标语。同时,国家号召垃圾分类,我们周围的环境变得越来越整洁,越来越美丽。
这70年来,我国的科技也有了巨大的进步。我看过《厉害了,我的国》这部电影,在影片中,我看到了中国桥、中国车、中国港、中国船、中国网、中国飞机、中国核电……这些都是我们中国实力的极佳写照,是中国五年来的辉煌。影片中一个个振奋人心的纪实镜头,充分展现了中国人民在建设征程上的伟大奋斗。
70年来,祖国风雨兼程,70年来,祖国生机勃勃,70年来,他已经成为了一个富强、民主、文明、和谐的国家,已经走向世界的前列。而我们是祖国的未来,少年志,则国志;少年强,则国强……中华民族的繁荣将在我们手上得以延续,如今只有我们努力学习,获取新知识,新技能,才会让祖国迈上一个新的台阶。祖国母亲,请相信我们,我们一定不辜负您的殷切希望,奋勇向前,努力把您变得更加美好、灿烂、辉煌!