为你喝彩作文500字
夏日炎炎,小朋友最喜欢的运动就是在冰凉的水中游泳。
这天,小朋友们来到游泳馆,又到了泳池边,他们争先恐后地跳进了泳池。有的像小青蛙,还有的像欢快的小鱼,十分快活。
只有小明没有下水。他羡慕极了,心里想:如果我能像他们一样自由自在地游泳那该有多好啊!一旁的小王对小明说:“你快下来跟我们一起啊!”可小明还是紧紧地抓住扶手,站在那里瑟瑟发抖。教练看到了,他走了过来,亲切地摸着他的肩膀说:“你一定能成功的,如果你害怕的话,那我就陪你一起下水。”小明支支吾吾地回答:“好……好吧。”小明小心翼翼地下了水。
教练细心地教他游泳,划手、抬头、蹬腿、憋气。教完了,小明就在泳池开始练习,他手一伸,头一抬,手一划,脚一收、一蹬、一夹,每个动作都非常流畅,旁边的同学都说他已经是“游泳大师”了。
教练看他越来越好,就给他竖了一个大拇指,说:“小明,为你的勇敢喝彩。”小明心想:原来只有敢于尝试,克服恐惧,才能取得成功。