为你喝彩作文500字
面对生活中的困境,有些人选择畏惧,逃避,但也有些人选择接受,然后战胜它。且这两个人的结局定是截然不同。
你是千金,散尽了,仅留一壶酒,一支笛,你也愁,你也忧。
“行路难…行路难!”你叹。
“举杯消愁愁更愁…”你忧。
可你从不被命运击败。
“多歧路,今安在,大风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”你仍对你的前途充满无限向往。“天生我材必有用,千金散尽还复来!”
我的心也由紧张而变得放松了。幸好,你仍是你,那个“酒入豪肠,七分酿成了月光,余下三分啸成了剑气。”一个逢酒作诗“绣口一吐,就半个盛唐。”的李太白!
多少人经得住如此凄惨的人生?由一个高贵王子,流落为醉卧街头的浪儿。多少人会选择自刎?你没有,你与命运的斗争,最终扳回了一局。甚至活出了精彩,活出了真正的,人生!
命运曾试图把你击败,可你最后把命运化为一壶酒,饮下,战胜了它。
所以,我为你喝彩!