为你喝彩作文500字
“好男儿”宋晓波——我为你喝彩+加油!中考结束,赋闲在家,无意间注意到“莱卡—加油好男儿”上海赛区10进5,一位选手和一个“小天使”缓缓出场,在优美的歌曲伴凑下,他那轻柔的手指在做手语,伴着天真灿烂的微笑……表演完毕,才知道他是一个聋哑人,就因为这个“残疾”的身份,他随父母数10次搬家,他的父母不想让邻里知道晓波是聋哑人,而晓波的母亲患有白内障,一家人生活得真的好辛苦!但晓波不放弃,不妥协,他用眼睛看世界看音乐,用心灵温暖世界温暖你我,虽然他听不见说不出。我想,如果我是晓波,我不会有如此大的勇气站在舞台上,我是不会接受这样一个事实——同所谓的“正常人”比赛。
然而晓波做到了,就因为他的勇气,他的甜甜微笑,他的帅气,赢得了评委和观众的肯定与支持。他尤其符合“好男儿”要求之一孝心。在舞台下,晓波的父母和老师讲述着晓波超出同龄人的懂事与孝心,让我不禁泪下,心灵受到极大的触动,我无法形容他对我的震撼,我只有说——他是我自记事起第一个震撼我的心灵的残疾人。打出“残疾”二字,我心如刀绞,为晓波惋惜,但又想来,晓波自己就如此地乐观开朗,我为何要伤心呢?“残疾”又怎样?同样是人,只是听不到罢了,但晓波有一双会说话的眼睛,那是怎样的一双的眼睛呢?我在电视前看着他的眼睛,看到了希望,看到了胜利,看到了音乐……他对音乐独特的理解和很准的节拍让我佩服得五体投地,好想知道,他看到的音乐是怎样的呢?看了很多,反而担心起他来了,怕他总觉得自己是“残疾人”而得到评委和观众的同情。想到这里,我不由得重重地打了自己,说自己“没出息,怎么能看低晓波”。说句实在话,如果我是晓波,我也许真会这样子。所以,他的勇气真的给我很大帮助。我看了不少手语节目,但印象最深的就是“晓波”的比划,那是柔柔的波浪,无尽延伸,看到希望……我虽然考上了重点高中,但“不奋进,散漫”的阴影总是笼罩着我,无论怎样很难改掉这种恶习,这也成为我最大的缺点,看到了晓波,深受震撼,真的,我是在刹那间,明白了人生的意义,如果人的寿命无限,那么我们为何还在为今天而忙碌呢?一切今天事都放到明天吧。
所以,我放弃照顾我最爱的宠物“金毛巡回”杰瑞,制定我的3年北外目标,加油!看到了晓波,我也看到了希望,没有什么不可以!不去想,他们拥有美丽的太阳,每天的夕阳也会有变化,我知道,晓波一直有双隐形的翅膀,带他飞,给他希望……真的!不试一下,怎会看到所有梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮!哪里会有梦就飞多远吧!——晓波加油!