暑假到了,骄阳似火,天气特别炎热。小明和小伙伴们一起学游泳。
小明来到游泳馆走到泳池的扶手旁,看到其他小伙伴们争先恐后地下了水。可小明一直抓着扶梯的把手,整个人在瑟瑟发抖,迟迟不敢下水。这时,小勇在远处大声喊道:“小明,快来和我们一起游泳。”可小明害怕极了,支支吾吾地回答:“我……我不敢下……下水。”教练走到他身后轻轻地抚摸着他的肩膀,耐心地鼓励道:“小明,你一定可以的,你和我一起下水,我会在你旁边保护你的,要相信自己。”
小明鼓起勇气小,心翼翼地下了水。教练也下水了,还给他讲解游泳动作:划手、抬头、蹬腿、憋气。瞧,现在的小明已经把害怕抛到了九霄云外。听了教练的指导,他手一伸,头一抬,手一划,脚一收、一蹬、一夹,游得可欢快了。
其他小伙伴看见小明游得这么欢快,他们纷纷鼓掌。